2024-05-16T14:13:28.083Z

Last Second Ausgleich in Diessen

Eine leidenschaftlich kämpfende ersatzgeschwächte MTV Elf holte sich am vergangenen Samstag einen Punkt in allerletzter Sekunde.
Gleich 6 Stammkräfte mussten die Diessnerinnen ersetzen, unter anderem die zuletzt bärenstarke Raffi Stemmer, 13 Tore Frau Zoe Klein oder auch die beiden zentralen Mittelfeld Motoren Julia Stapff und Kathi Hack. Diessen suchte sein Heil folglich über eine kompakte Defensive und überließ den ballsicheren Gästen aus Langengeisling über weite Strecken den Ball. Schon nach 2 Minuten schien der Plan von Coach Nico Weis gescheitert, denn mit dem ersten Angriff ging der FC Langengeisling durch Lina Biegel mit 1-0 in Führung. Der MTV - bis zur Pause ohne Auswechselspielerin - brauchte einige Minuten um in die Ordnung zu finden, dann blieb den Gästen zwar viel Ballbesitz aber kaum noch zwingende Torchancen. Diessen war nur bei Standardsituationen gefährlich. Nach einem Eckball von Antonia Liebl und einem Freistoß von Leni Bonomo brannte es lichterloh vor dem Tor der Gäste. Zur Pause stand es verdient 0-1.
Im zweiten Abschnitt verfestigte sich weiterhin dasselbe Bild: Langengeisling mit sehr viel Ballbesitz ohne die ganz großen Chancen, Diessen arbeitete fleißig und lauffreudig gegen den Ball. Als es in die Schlussphase ging, glaubte der MTV Diessen an den Lucky Punch. Zunächst zog Andrea Bichler aus spitzem Winkel ab, Langengeislings Torhüterin parierte. Nach einem gefährlichen Eckball in der 90. Minute schien das Spiel gelaufen, doch Diessen hatte noch einen letzten Angriff. Andrea Bichler gewann nach einem langen Ball von Leni Bonomo das 60 Meter Sprintduell bis zur Grundlinie, legte mustergültig auf Kristina Spitzer zurück, die aus kurzer Distanz zum viel umjubelten 1-1 Ausgleich traf. Nach zuletzt zwei 0-1 Niederlagen zeigten die Ammersee Mädels große Moral und stoppten mit dem Last Second Ausgleich den drohenden Abwärtstrend. Nächsten Sonntag gehts nach Röhrmoos, Anpfiff ist um 14:30 Uhr.
Aufrufe: 029.4.2024, 12:04 Uhr