Zehn Punkte aus den letzten vier Spielen konnte der FCL holen, gegen den SVW gehen sie leer aus. – Foto: Christian riedel

Langengeisling kann Erfolgsserie nicht bis Saisonende durchsetzen

FCL verliert daheim gegen den SVW

Langengeisling konnte die heimischen Zuschauer zum Saisonende nicht mit einem Sieg beschenken. Der SVW schaffte mit dem Sieg den Klassenverbleib.

Langengeisling – Mit einer 2:3 (1:2)-Heimniederlage hat sich der FC Langengeisling aus der Saison 2022/23 verabschiedet und schließt die Runde damit als Tabellenzehnter ab. Gegner SV Waldperlach feierte nach dem Erfolg den Klassenerhalt. Im Nachhinein hätten die Münchner sogar verlieren dürfen, denn der TSV Buchbach 2 kam in Peterskirchen über ein 1:1 nicht hinaus und muss jetzt in die Relegation.

Dafür, dass es für Waldperlach noch um viel ging, spielte das Team recht verhalten. Langengeisling konnte locker aufspielen und diktierte die Partie. Die erste Möglichkeit hatte Hannes Dornauer, doch sprang ihm der Ball nach einem Rupprecht-Pass zu weit vom Fuß, und Torwart Marius Ziguris konnte retten (10.). Aber nur fünf Minuten später war er machtlos. Paul Bucher überlief die Abwehr und schloss eine tolle Einzelaktion zum 1:0 ab. Allerdings zerrte er sich dabei den Oberschenkel und musst ausgewechselt werden.

Eine Standardaktion brachte für die bis dahin harmlosen Gäste den Ausgleich: Thorsten Walforth schlenzte bei einem Freistoß aus 20 Metern den Ball über die Mauer ins Tor (32.). Danach hatten die Geislinger wieder einige gute Chancen und gingen kurz vor dem Pausenpfiff erneut in Führung. Nach einem Foul an Maxi Birnbeck im Strafraum entschied die erstklassige Schiedsrichterin Arian Fichtl sofort auf Elfmeter, den Maxi Maier souverän verwandelte.

Die Waldperlacher kamen wie verwandelt aus der Kabine. Sie hatten zunächst Pech, als ein Kopfball von Dzenis Toskic am Innenpfosten landete (52.) und dann Glück, als ein Kopfball von Francesco Pardi vom Innenpfosten zum 2:2 ins Tor sprang (55.). Die Geislinger kamen jetzt kaum mehr zu Möglichkeiten. Einmal hatten sie den Torschrei allerdings schon auf den Lippen, doch ein 25-Meter-Knaller von Dornauer prallte von der Latten-Unterkante wieder ins Feld zurück.

Auf der Gegenseite reagierte Louis Rotert, der zur Pause absprachegemäß für Michael Hierl ins Tor gerückt war, glänzend gegen Mario Dipalo (75.), musste aber zehn Minuten später doch noch hinter sich greifen. Eine Flanke von Nicolas Schmidkunz verlängerte Dipalo zum nicht unverdienten 3:2 für Waldperlach. (Wolfgang Krzizok)

Aufrufe: 030.5.2023, 13:16 Uhr