2024-04-29T14:34:45.518Z

Der TSV Günterfürst feierte einen Auswärtssieg in Steinbach.
Der TSV Günterfürst feierte einen Auswärtssieg in Steinbach. – Foto: Jessica Borkowski - Archiv

KOL: TSV Günterfürst siegt in Steinbach

Odenwälder Kreisoberligist festigt Platz drei +++ Mümling-Grumbach und Rimhorn verlieren

Odenwaldkreis . Drei Auswärtssiege gab es am vergangenen Donnerstag in der Fußball-Kreisoberliga Dieburg/Odenwald: Für den TSV Günterfürst bei der TSG Steinbach, den TSV Lengfeld beim FV Mümling-Grumbach und für den TV Fränkisch-Crumbach beim 1. FC Rimhorn.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

In einer guten Kreisoberligapartie auf Augenhöhe zeigten beide Teams eine starke Leistung. Die TSG Steinbach ging nach 20 Minuten durch ein Solo von Benjamin Reimer mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause konnte Kim Naas (42.) für den TSV zum 1:1-Halbzeitstand ausgleichen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie spannend. Mit einem verwandelten Foulelfmeter von Lukas Köbler (67.) legten die Gäste dann erstmals vor. Kim Naas (75.) erzielte dann auch noch das 3:1 für Günterfürst. Nur drei Minuten später verkürzte Niko Cutura (75.) auf 2:3, doch in der Nachspielzeit verwandelte Louis Timocin (90.+2) einen weiteren Foulelfmeter zum 2:4-Endstand. Schiedsrichter: Christopher Bedikian (Hanau).

Zwar zeigte der FV in der ersten Hälfte eine starke Leistung und ging auch völlig verdient durch Marcel Eckert (32.) in Führung. Doch mit Anpfiff der zweiten Halbzeit durch Schiedsrichter Mats Moter (Eberstadt) übernahmen die Gäste aus Otzberg das Spielgeschehen. David Lang (62.) glich mit einen satten Schuss aus 16 Metern ins rechte, untere Eck zum 1:1 aus. Fast mit einer Dublette des ersten Treffers erzielte erneut Lang (75.) das 2:1 für den TSV Lengfeld. Am Ende war es aufgrund des größeren Willens der Gäste ein verdienter Sieg, so FV-Sprecher Thomas Schmauß nach der Partie.

Eine kampfbetonte Partie sahen die Zuschauer am Donnerstag in Rimhorn. Schon nach 120 Sekunden brachte Luca Matuschiewitz die Rodensteiner mit 1:0 in Führung. Mit diesem Spielstand schickte Schiedsrichter Simon Wecht (Fürth) beide Teams auch in die Pause. Nach dem Wechsel konnte Rimhorns Dennis Uhrig (72.) mit einem Kopfball zum 1:1 ausgleichen. Den Siegtreffer für den FCR hatte er kurz vor Spielende auf dem Kopf, traf aber nur die Latte. Mit einem umstrittenen Foulelfmeter zum 1:2 (90.+1) brachte Ibrahim Karakas den TV Fränkisch-Crumbach dann aber auf die glückliche Siegerstraße.

Aufrufe: 012.4.2024, 12:04 Uhr