Die Niederlage im Derby gegen die TSG Steinbach war bereits die vierte in der laufenden Saison für den TV Fränkisch-Crumbach – Foto: Jessica Borkowski

KOL: Klare Sache im Odenwald-Derby

Die TSG Steinbach setzt sich in der Kreisoberliga beim TV Fränkisch-Crumbach durch

Fränkisch-Crumbach. Im Odenwälder Derby am vergangenen Mittwoch gewann der TSG Steinbach beim TV Fränkisch-Crumbach überraschend deutlich mit 4:0. Für die Gastgeber war die erneute Pleite bereits die vierte Niederlage im fünften Spiel.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Effektive Gäste mit 3:0 Halbzeitführung

TV Fränkisch-Crumbach – TSG Steinbach 0:4 (0:3). In einer insgesamt schwachen Partie, die von vielen Stockfehlern geprägt war, zeigten sich die Gäste als das effektivere Team. Fast aus dem Nichts erzielte Alexander Wassner (10.) den Führungstreffer für die TSG. Nur fünf Minuten später erhöhte Daniel Reimer nach Vorlage von Mirkelam Güler auf 2:0 für die Klosterelf. Durch eine Unachtsamkeit in der Defensive der Gastgeber kam der Ball zur Güler, dessen Schuss zunächst an den Pfosten ging. Im Nachsetzen verwandelte Cagdan Dönücü den Ball zum bereits vorentscheidenden 3:0 (38.) für die TSG. Fast mit dem Pausenpfiff des guten Schiedsrichters Benedikt Burghardt (Weiterstadt) hatten die Gastgeber ihre erste gute Chance. Doch Abdullah Shakhel scheiterte an Keeper Bastian Rapp.

Steinbach bringt Spiel über die Zeit

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie auf überschaubarem Niveau. Fränkisch-Crumbach hatte nach einer guten Stunde durch einen Freistoß von Maximilian Henschke noch eine gute Torchance, doch erneut war Rapp auf dem Posten. Auch der eingewechselte Genaro Mattia De Luca konnte die Kugel zehn Minuten vor dem Ende aus acht Metern nicht im Steinbacher Gehäuse unterbringen. Besser machten es erneut die Gäste in Form von Benjamin Reimer, der den Ball per Volleyschuss von der Strafraumkante zum 4:0-Endstand (81.) versenkte. Danach passierte nicht mehr viel, und die Gäste brachten den Sieg gegen enttäuschende Gastgeber sicher über die Zeit.

Aufrufe: 07.9.2023, 13:09 Uhr