2024-05-24T11:28:31.627Z

Ohne echte Chance waren Tommaso Mattia de Luca (rechts) und die Fußballer des TV Fränkisch-Crumbach bei der 2:4-Niederlage in Altheim	Archivfoto: Fernando Baptista
Ohne echte Chance waren Tommaso Mattia de Luca (rechts) und die Fußballer des TV Fränkisch-Crumbach bei der 2:4-Niederlage in Altheim Archivfoto: Fernando Baptista

KOL: Keine Punkte für heimische Teams

In der Kreisoberliga gehen Steinbach, Fränkisch-Crumbach und Hetzbach leer aus +++ Rimhorn sagt Spiel gegen Sandbach ab

Odenwaldkreis. In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald wurde die Partie der SG Sandbach gegen den 1. FC Rimhorn wegen eines schweren Krankheitsfalles bei Rimhorn in beiderseitigem Einvernehmen vom Klassenleiter Heinz Zulauf abgesetzt. Die Entscheidung um den direkten Abstieg ist für Germania Ober-Roden II und den TV Hetzbach damit auch gefallen. Sie müssen beide den Weg eine Klasse tiefer antreten.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Beide Teams zeigten von Beginn an, dass sie nicht gewillt waren, die Begegnung zu verlieren. Schon nach fünf Minuten brachte Lukas Däubner die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Dennis Eifert auf 2:0. Nach einem Fehlpass in der Defensive der Platzherren nutzte Alen Cutura (38.) die Chance zum Anschlusstreffer. Cutura war es dann auch, der in der 58. Spielminute den 2:2-Ausgleichstreffer für die Klosterelf markierte. In der 63. Minute vergaben die Odenwälder gar die Chance, in Führung zu gehen: Nikola Cutura scheiterte mit einem Foulelfmeter an Nick Wegner im Tor der SG. Stattdessen brachte Nils Groß (71.) die Heimelf wieder mit 3:2 in Führung. Den Deckel auf die Partie machte Dennis Eifert mit seinem zweiten Treffer zum 4:2 in der Nachspielzeit.

Der TSV kam gut in die Partie und drückte die Gäste in die Defensive. Nach 17 Minuten gelang Seriba Diarra der längst fällige Führungstreffer für die Gastgeber. Durch einen Standard konnte Michael Henschke (30.) für die Rodensteiner ausgleichen. Doch mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte erzielt Ricardo Hieronymus das 2:1 (46.) für die Platzherren, und nur fünf Minuten später baute Nico Kaufmann die Führung aus. In der 78. Minute erhöhte Philipp Beck auf 4:1 für den Tabellenzweiten – die Entscheidung. Ibrahim Karakas gelang in der 83. Minute nur noch etwas Ergebniskorrektur für die Rodensteiner. TSV-Trainer Adis Ahmetovic sagte nach dem Spiel: „Das war ein hochverdienter Sieg für uns, und er hätte durchaus noch höher ausfallen können.“

Der Tabellenführer begann stark und ging schon nach fünf Minuten durch Til Ziegler mit 1:0 in Führung. Auch danach hatte der Meister noch zahlreiche Torchancen, die aber liegengelassen wurden. Die beste Gelegenheit hatte erneut Ziegler, der in der 30. Minute den Pfosten des TV-Gehäuses traf. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber etwas besser in die Partie und konnte sie durchaus ausgeglichen gestalten. Zwar traf Tolunay Arikan zum 0:2 (57.), doch Patrick Wrba (70.) gelang der Anschlusstreffer. Auch danach hatte der TV durch Kevin Schumann (75.) und Luca Edelmann zwei gute Einschussmöglichkeiten. Doch am Ende setzte sich der Favorit durch. Max Enders (90.+1) verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:3-Endstand für die Gersprenztäler. TV-Sprecher Thorsten Karb sagte nach der Partie: „Mit etwas Glück hätten wir dem Tabellenführer durchaus einen Punkt abknöpfen können. Aber am Ende geht der Sieg für Groß-Bieberau in Ordnung.“

Aufrufe: 012.5.2024, 19:19 Uhr