2024-05-23T12:47:39.813Z

Im Abstiegsduell der Kreisoberliga setzt sich die KSG Georgenhausen gegen den TSV Lengfeld durch. – Foto: Jessica Borkowski

KOL: Georgenhausen im Abstiegsduell obenauf

Für Lengfeld wird die Luft dadurch immer dünner +++ Meister gewinnt bei Absteiger

Dieburg. In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald hat die KSG Georgenhausen das Abstiegsduell gegen den TSV Lengfeld mit 3:1 für sich entschieden. Luft verschaffte sich der FV Eppertshausen mit dem 3:2 über Hassia Dieburg. Zu einem 3:1-Erfolg in Hetzbach kam Meister SV Groß-Bieberau.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Für Lengfeld wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner. Dabei konnte man zumindest im ersten Durchgang überzeugen und hatte Chancen zum Torerfolg. Das 1:0 erzielte aber Georgenhausens Kappes (12.). Nach der Pause bedurfte es für den TSV aber des Eigentores von Lemmer (58.), um zum Ausgleich zu kommen. Am Ende sorgten aber Saada (68.) und Wenz (77.) für den KSG-Erfolg. „Wir waren uns der Bedeutung des Spiels bewusst. Entsprechend war auch unser Einsatzwille“, meinte KSG-Trainer Rouven Kornmann.

Dieburg hatte zunächst Pech mit einem Lattentreffer, doch dann übernahmen die Gastgeber das Kommando. Zeveldi (18./Handelfmeter) und Grieser (43.) legten die 2:0 Pausenführung vor. Nach der Pause machte Dieburg zunächst viel Druck. Attaleb (73.) sorgte für den Anschluss. Die folgende Drangphase der Gäste überstand der FVE unbeschadet. Mit dem 3:1 von Korndörfer (84.) war die Partie entscheiden, auch wenn Cedric Fuhlbrügge (90.+3) noch verkürzte.

In den ersten Minuten verging Steinbach Sehen und Hören, weil Däubner (5.) und Eifert (9.) in Windeseile das 2:0 für die SG vorlegten. Dann ließ man aber nach, was Steinbachs Cutura (38./58.) zum Ausgleich nutzte. Danach zogen die Gastgeber die Zügel wieder an. Groß (71.) und Eifert (90.+3) machten den Heimsieg schließlich perfekt.

Altheim hatte zwar mehr vom Spiel und einige Chancen, doch nur Diarra (17.) traf im ersten Durchgang. Michael Henschke (30.) glich für die kämpferischen Gäste aus. Kurz nach dem Wiederanpfiff sorgten Hieronymus (46.) und Kaufmann (51.) für klare Verhältnisse. Beck (78.) legte zum 4:1 nach. Der Treffer von Karakas zum 2:4 (83./Handelfmeter) hatte keine Bedeutung mehr.

Zu einem Arbeitssieg kam der Meister der Liga gegen den als Absteiger feststehenden TV Hetzbach. Ziegler (5.) hatte für die Gäste schnell das 1:0 erzielt. Nachlegen konnte man danach zunächst nicht. Erst nach dem Wechsel erhöhte Arikan (57.) auf 2:0. Der Anschluss von Wrba (70.) sorgte noch einmal für etwas Stimmung. Enders (90.) ließ dann keine Zweifel mehr am Sieg der Gäste aufkommen.

Aufrufe: 012.5.2024, 19:05 Uhr