Zweikampfverhalten: Jonathan Seiter (links) von der SG Sandbach und der Groß-Bieberauer Osman Aktürk, der das 1:0 markiert hatte, rangeln um den Ball. In der Fußball-Kreisoberliga gewann der SV Groß-Bieberau zum Auftakt mit 4:1 bei den Odenwäldern. – Foto: Herbert Krämer

KOL Dieburg: SV Groß-Bieberau nach der Pause konsequent

Groß-Bieberau startet mit Auswärtssieg in die Kreisoberliga-Saison +++ Enttäuschung beim TSV Lengfeld

Dieburg. In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald feierte der SV Groß-Bieberau mit dem 4:1-Sieg in Sandbach einen gelungenen Saisonauftakt. Auch der TSV Altheim konnte sich über einen 3:1-Heimsieg gegen Germania Ober-Roden II freuen. Gemischte Gefühle gab es beim TSV Lengfeld nach dem 1:1 gegen den FV Mümling-Grumbach.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Die Partie der SG Mosbach/Radheim in Lützel-Wiebelsbach wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt.

SG Sandbach – SV Groß-Bieberau 1:4 (1:1)

In der Anfangsphase hatte Groß-Bieberau mehr vom Spiel und ging durch Osman Aktürk folgerichtig in Führung. Sandbach ließ sich davon nicht sonderlich beeindrucken, weil Nikolas Helm für den Ausgleich sorgte. Bis zur Pause hatte Groß-Bieberau zwar mehr vom Spiel, von den Chancen her waren die Gastgeber aber gleichwertig. Das änderte sich nach der Pause, weil die Gäste nun zielstrebiger und konsequenter wurden. Lukas Schreiber (2) und Tolunay Arikan sorgten in der Folge für den deutlichen Erfolg.

TSV Altheim – Germania Ober-Roden II 3:1 (0:1)

Altheim bestimmte zwar das Spiel, doch ging Ober-Roden mit einer seiner wenigen Offensivaktionen durch Paul Schwaar (15.) in Führung. Erst nach der Pause konnte Altheim gegen die tief stehenden Gäste seine Chancen auch verwerten. Der Doppelschlag von Kevin Da Silva (47.) und Seriba Diarra (48.) stellte die Kräfteverhältnisse wieder her. Erneut Da Silva (71.) sorgte für den Endstand. „Ein verdienter Erfolg, auch wenn es noch etwas holprig war“, kommentierte Altheims Trainer Adis Ahmetovic.

TSV Lengfeld – FV Mümling-Grumbach 1:1 (1:1)

Lengfeld begann stark, geriet aber nach dem Rückstand, für den Salih Atmaca (19.) verantwortlich war, ins Straucheln. Erst als Steven Baader (36.) den Ausgleich markierte, lief es wieder besser für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel war der TSV dann deutlich überlegen, doch den Ball brachte die Lengfelder im Tor der Odenwälder nicht mehr unter. „Wir sind schon etwas enttäuscht, den Chancen nach wir hätten gewinnen müssen“, sagte hernach Axel Trumpfheller vom TSV Lengfeld.

Aufrufe: 06.8.2023, 20:00 Uhr