2024-05-15T11:26:56.817Z

Wieder ein Sieg für Millich.
Wieder ein Sieg für Millich. – Foto: Meiki Graff

Kein Punkt für junges Kückhoven

Die Germania unterliegt Roland Millich mit 2:4. Die mit A-Junioren gespickte Mannschaft spielt aber ansprechend. Am Ende macht Roländer Danny Richter den Unterschied.

Der SV Roland Millich bleibt weiterhin der „heimliche“ Tabellenführer der Kreisliga A. Im heimischen Willi-Waldhausen-Stadion gewann die Mannschaft von Trainer Nils Brandt gegen Germania Kückhoven mit 4:2. Damit steht Millich bei 53 Punkten, fünf Zähler weniger also als Germania Hilfarth und Ay-Yildizspor Hückelhoven, haben allerdings zwei weniger ausgetragenen Partien.

Gegen Kückhoven gingen die Millicher hochmotiviert ans Werk, sodass Gäste-Keeper Oliver Mobers von Beginn an einiges zu tun hatte. Doch nach einer Viertelstunde war auch der gute Mobers machtlos, als Kilian Jakobs per Kopfball die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung erzielte. Doch überraschend erzielte Kückhoven ebenfalls per Kopfball von Fabian Malek den Ausgleich, nachdem Leon Frings seinen Mannschaftskameraden bedient hatte (17. Minute).

Die Partie bot nun gute Unterhaltung, wobei die besseren Chancen bei den Millichern lagen und das zahlte sich bald aus: Nach einem schönen Zuspiel von Dennis Schieren traf Jan Schaper sehenswert von der 16er-Kante zum 2:1 (33.). Noch vor dem Seitenwechsel hatte Millich dann die Möglichkeit, das Resultat deutlicher zu gestalten, doch Fabian Reimann scheiterte zweimal knapp.

Kückhoven kommt zwischenzeitlich zurück

Die Gäste aus Kückhoven zeigten in Halbzeit zwei sofort eine Reaktion, und schon in der 51. Minute glich Egzon Gjosha zum etwas überraschenden 2:2 aus. Anschließend verlor Millich ein wenig die Kontrolle über das Spiel, wie auch Kückhovens Trainer Dirk Valley meinte: „Nach dem Ausgleich hatten wir durchaus die Möglichkeiten, hier in Führung zu gehen, was uns leider nicht gelungen ist. Insgesamt haben wir mit einer sehr jungen Mannschaft, in der auch A-Junioren mitgespielt haben, eine gute Leistung gezeigt. Wir haben vielleicht den ein oder anderen Fehler mehr gemacht.“

Der SV Roland fing sich allmählich wieder, und in der zweiten Halbzeit wurde nun auchTorjäger Danny Richter eingewechselt. Und dieser sollte nach Einschätzung von Kückhovens Dirk Valley „den Unterschied“ machen, obwohl es natürlich nicht allein an ihm lag, dass Millich nun auf den Dreier zusteuerte.

Zunächst versenkte Richter einen direkten Freistoß zum 3:2 maßgerecht im Tor (71.). Nur zwei Minuten später nutzte der Angreifer eine Eins-gegen-eins-Situation gegen Oliver Mobers zum entscheidenden 4:2. Zufrieden mit dem Sieg seiner Mannschaft war Trainer Nils Brandt nach der Begegnung: „Der Sieg war in meinen Augen insgesamt verdient. Das Tor zum 3:2 war natürlich sehr wichtig für uns und nun schauen wir auf die nächsten Aufgaben, die auf uns warten.“

Und mit diesen Aufgaben meint Brandt zunächst einmal das Nachholspiel am kommenden Donnerstag zuhause gegen den SV Waldenrath/Straeten. Dann kommt es am Sonntag zum Spitzenspiel bei Ay-Yildizspor.

Aufrufe: 029.4.2024, 11:45 Uhr