– Foto: Daniel Krämer

Hulsey-Viererpack bei Hackenheim Gala

Eingewechselter TuS-Spielertrainer sorgt beim 6:0 gegen Weselberg schnell für klare Verhältnisse

Die Anspannung, sie wurde der Mannschaft von Tim Hulsey bereits vor dem Anpfiff genommen. Und dennoch wollten die Landesliga-Fußballer des TuS Hackenheim ihr letztes Heimspiel gegen den SC Weselberg unbeding erfolgreich bestreiten. „In solchen Duellen kristallisieren sich Typen heraus, die vorneweggehen“, sagte der Trainer vor dem 5:0 (2:0)-Erfolg über den SC Weselberg in der Kabine zu seinen Spielern. Führungsspieler scheinen sie beim TuS genug zu haben, wodurch man den als neues Saisonziel ausgerufenen 60 Punkten einen entscheidenden Schritt nähergekommen ist. „Das wäre ein Zweier-Schnitt und gleichbedeutend mit der Nummer zwei im Kreis“, sagt Hulsey.

Wie sooft zuletzt musste das Team vom Felseneck auch diesmal einige Schwankungen überwinden. Etwa als Schiedsrichter Lars Busch nach einer Viertelstunde auf den Punkt zeigte, Keeper Simon Nestler den Foulelfmeter jedoch stark parierte. Zehn Minuten später blitzte die spielerische Stärke des TuS dann wieder auf. Christoph Menger steckte den Ball auf Oliver Gäns durch, dessen Querpass Laurenz Bubach zur Führung in die Maschen schoss. Ähnlich leicht hatte es nur zwei Minuten später Felix Frantzmann, der nach starkem Solo von Arash Sadeghi vom Fehlgriff des Gästekeepers profitierte (25.). „Wir haben alles in allem sehr gut gespielt und uns viele Chancen erarbeitet“, sagt Tim Hulsey, der an der Seitenlinie fortan etwas entspannter sein konnte.

Daran änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nichts, wo Hulsey ab Minute 57. ebenfalls mitmischte. Vier Treffer, darunter zwei Elfmeter, gelangen dem 34-Jährigen da noch (58./62./78./81.). „Da konnte ich nochmal nachlegen für die Torjägerliste“, schmunzelt Hulsey, der das Ranking mit 26 Treffern anführt. Dieser Titel dürfte also nach Hackenheim gehen. „Wie wir heute die Tore gemacht haben, hat einen tollen Heim-Ausstand sehr gut abgerundet“, sagt der 34-Jährige zufrieden.
TuS: Nestler – Sadeghi, M. Gilles (65. D. Gilles; 70. Lahm), Bubach (51. Hulsey), Kienle, Gäns, Sperling, Schneider, Maier, Frantzmann, Menger (60. Steyer).

Aufrufe: 021.5.2023, 19:45 Uhr