Die HSV-Frauen haben einen Sieg eingefahren.
Die HSV-Frauen haben einen Sieg eingefahren. – Foto: Norbert Jurczyk

HSV-Fußballerinnen siegen trotz Chancenwucher

Gegen den Düsseldorfer SC setzen sich die Langenfelderinnen in der Landesliga 3:2 durch. Matchwinnerin ist Julia Keppner.

Die Landesliga-Fußballerinnen des HSV Langenfeld sind zurück in der Spur. Nach der enttäuschenden Derby-Niederlage gegen den TSV Solingen zeigten die Hucklenbrucherinnen eine Reaktion und gewannen spät 3:2 (0:1) gegen den Düsseldorfer Sport-Club.

Gegen den Tabellenletzten aus der Landeshauptstadt taten sich die Langenfelderinnen überraschend schwer. Die Gäste kämpften aufopferungsvoll und setzten immer wieder Nadelstiche. So auch in der 28. Minute, als Sofia Kyprizli nach einer Ecke zur Führung traf. Mit dem knappen Rückstand ging es aus HSV-Sicht – trotz einer passablen Leistung – in die Pause, wofür vor allem die schlechte Chancenverwertung verantwortlich war.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Rot-Weißen die Schlagzahl und belohnten sich prompt mit den Ausgleich durch Stephanie Hutter (50.). Quasi im Gegenzug jubelten aber erneut die Gäste. Diesmal fälschte Lina Glass einen Freistoß äußerst unglücklich ins eigene Gehäuse ab (51.). Der HSV aber bewies Moral. Zunächst egalisierte Adriana Cusumano das Ergebnis. In der Schlussphase belohnte sich das Team dann durch die eingewechselte Julia Keppner mit dem später Siegtreffer (89.). Für die Torjägerin war es der 23. Treffer im 20. Spiel.

HSV muss sich steigern

„Wir haben am Ende durchaus glücklich gewonnen. Wir sind sehr unzufrieden mit unserer Chancenverwertung. Zudem haben wir uns zu viele Fehler im Spielaufbau geleistet und den Gegner somit immer wieder stark gemacht. Da haben wir oft Glück gehabt, dass der DSC aus den Chancen ebenfalls wenig gemacht hat“, sagte HSV-Trainer Sebastian Herhalt.

Durch den Sieg bleiben die HSV-Damen am Zweitplatzierten SC Bayer 05 Uerdingen dran. Beide Teams trennen nur zwei Punkte. Am Sonntag sind die Langenfelderinnen bei der SpVgg Steele zu Gast (13 Uhr). „Mit der Chancenverwertung können wir in den letzten Wochen absolut nicht zufrieden sein, daran müssen wir jetzt arbeiten. Nach Steele geht es im Drei-Tages-Takt in den Saisonendspurt. Da gilt es jetzt, die Mädels darauf vorzubereiten, damit wir den dritten Platz am Ende nicht mehr hergeben“, gab Herhalt die Marschroute vor.

Aufrufe: 025.4.2024, 12:45 Uhr