Heede: 2:5-Debakel vor heimischer Kulisse

Der SV Rot-Weiß Heede hatte eine beeindruckende Serie von vier Siegen hintereinander hingelegt und verlor in den vergangen elf spielen nur einmal. Der Rot-Weiβ-Motor strauchelte am gestrigen Abend aber gegen den SV Germania Twist: Nach einem 2:0-Pausenstand unterlagen die Heeder den Gästen mit 5:2.

Es war ein komisches Spiel, in dem die Heimmannschaft durch Bartek Kurowski in Führung ging und Soeren Karhof zwei Minuten vor der Pause durch einen Elfmeter das 2:0 erzielte. Die Gäste spielten gar nicht schlecht, bekamen auch einige Chancen, konnten aber kein Tor erzielen.

Ohne Andrees

Und so schien es, als könnten die Heeder auch ohne ihren Torjäger Christoph Andrees gewinnen, doch in der zweiten Hälfte stellte sich heraus, dass er tatsächlich fehlte. Der 29-Tore-Mann war leider nicht dabei und so mussten seine Mitspieler es alleine schaffen. Man sagt oft „Rot-Weiss Heede ist Christoph Andrees“, weil er fast immer Tore erzielt und oft entscheidend ist, aber die Mannschaft hat mehr gute Spieler.

Entscheidende Auswechslung

In der zweiten Halbzeit schien es, als ob die Rot-Weißen dachten, sie hätten bereits gewonnen, aber das sollte man gegen die vom Abstieg bedrohten Twister nicht tun. Entscheidend für das Spiel war die taktische Auswechslung von Germania-Trainer Hendrik Schnieders durch den Einsatz von Andre Stroot. Elias Speer erzielte innerhalb einer Viertelstunde drei Tore und damit einen lupenreinen Hattrick. Stroot erwies sich als sehr wichtig und war stets an den Toren beteiligt. Er hat auch selbst getroffen und erzielte die letzten beiden Tore.

Eng

Trotz der Niederlage der Heeder bleibt es weiterhin sehr spannend in der Kreisliga Emsland, denn fast die Hälfte der Mannschaften dieser Liga kann noch Meister werden. Germania Twist scheint für den Klassenerhalt gesorgt zu haben und das war ihr Hauptziel.

Aufrufe: 020.4.2024, 02:32 Uhr