Für Union Frintrop könnte es aktuell kaum besser laufen.
Für Union Frintrop könnte es aktuell kaum besser laufen. – Foto: Patrik Otte

Frintroper Höhenflug geht weiter

Landesliga, Gruppe 3: Die DJK Adler Union Frintrop schlagen im Topspiel die DJK Blau-Weiß MIntard klar mir 5:2.

Die Erfolgsserie des Aufsteigers DJK Adler Union Frintrop geht weiter. Beim ambitionierten Ligakonkurrenten DJK Blau-Weiß Mintard setzten sich die Adler verdient mit 5:2 durch. Yannick Reiners und Lucas Toepelt trafen jeweils doppelt.

Für die DJK Adler Frintrop läuft es dieser Tage rund. Mit neun Punkten nach vier Spieltagen in der Landesliga, Gruppe 3, belegt der Aufsteiger punktgleich mit dem FC Remscheid und dem SV Wermelskirchen die ersten drei Plätze im Klassement. Am Nachmittag überzeugte die Mannschaft bei der DJK Blau-Weiß Mintard, die sich ihrerseits als durchaus ambitioniert bezeichnen dürfte.

Die Elf von Christian Knappmann legte zunächst auch planmäßig los. Moreno Mandel erzielte bereits nach fünf Minuten die Führung für die Gastgeber, die Serkan Güzel mit einem verwandelten Strafstoß weniger später auf 2:0 ausbaute (18.). Die Gäste zeigten sich davon allerdings wenig beeindruckt und konnten noch vor der Pause durch Tore von Yannick Reiners (32.) und Lucas Toepelt (45.+4) ausgleichen.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigten beide Teams ein attraktives Spiel, bei dem Frintrop leichte Vorteile herausspielen konnte. Reiners konnte nach 53 Zeigerumdrehungen das 3:2 erzielen, Elias Brechmann legte nur zwei Minuten später das 4:2 nach. Für die Entscheidung sorgte schließlich Toepelt, der in der 66. Spielminute den 5:2-Endstand erzielte. Für Frintrop war es der dritte Sieg im vierten Spiel.

So spielten die Mannschaften

DJK Blau-Weiß Mintard – DJK Adler Union Frintrop 2:5
DJK Blau-Weiß Mintard: Dominic Haas, Robin Müller (65. Tobias Kolb), Seijo Maruyama, Max James Haubus, Leon Eschen (46. Kohane Yamakami), Ben Kastor, Niklas Nett, Fatih Koru (46. Shogo Tabata), Serkan Güzel, Nick Heppner (55. Leonard Prusa), Moreno Mandel - Trainer: Christian Knappmann
DJK Adler Union Frintrop: Nils Reiners, Tim Bönisch, Jonas Rübertus, Leon Engelberg, Christian Büttner, Elias Brechmann (83. Lennart Espenhahn), Luca Mario Pirredda (58. Felix Ohters), Lucas Toepelt (71. Björn Schraven), Lennart Dickmann (46. Marcel Wischnat), Timo Dapprich (81. Maximilian Tißen), Yannick Reiners - Trainer: Marcel Cornelissen
Schiedsrichter: Rolf Kramer () - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Moreno Mandel (5.), 2:0 Serkan Güzel (20.), 2:1 Yannick Reiners (32.), 2:2 Lucas Toepelt (45.+5), 2:3 Yannick Reiners (53.), 2:4 Elias Brechmann (57.), 2:5 Lucas Toepelt (67.)

Aufrufe: 018.9.2022, 18:30 Uhr