2024-05-14T11:23:26.213Z

"Nur" 1:1 gegen Geinsheim: Der FC Bensheim war mit dem Ergebnis am Sonntag nicht zufrieden. – Foto: Daniel Nischwitz - Archiv

FC 07 Bensheim verfällt mal wieder in alte Muster

Gruppenliga: So gibt es gegen den SV Geinsheim nur ein mageres 1:1 +++ SG Wald-Michelbach macht fast alles richtig

Bergstraße. Im Kampf um den Verbleib in der Gruppenliga kam der FC 07 Bensheim zu Hause gegen den SV Geinsheim nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Dementsprechend unzufrieden war Peter Brandenburger mit dem Auftreten seiner Mannschaft. „Das war heute zu wenig. Es wäre deutlich mehr möglich gewesen“, haderte der Bensheimer Trainer.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

In der ersten Halbzeit kam der FC 07 gut ins Spiel und ging verdient in Führung. Niclas Blüm legte den Ball auf Luca Blüm ab, der fackelte nicht lange und schoss ins lange Eck zur Führung. Kein spektakuläres Tor, aber effizient.

Nach dem Seitenwechsel verfielen die Gastgeber in alte Muster und verloren den Zugriff – und beim Gegentreffer war der FC 07 mal wieder zu unkonzentriert. Nach einem Freistoß kam der Geinsheimer Straub frei zum Kopfball und netzte zum Ausgleich ein. „Da waren wir zu weit weg vom Gegenspieler. Das hätte man besser verteidigen müssen“, kritisierte Brandenburger.

Zwar hatten die Nullsiebener nach dem Ausgleich noch Chancen auf eine erneute Führung, doch den Sieg verspielte Bensheim in der ersten Halbzeit. „Wir hatten mehrfach die Chance auf das 2:0“, betonte Brandenburger. Doch die fehlende Effizienz vor dem Tor kostete Bensheim den zweiten Dreier des Jahres.

Tore: 1:0 Luca Blüm (30.), 1:1 Straub (78.). – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Luschberger (Rheingau-Taunus). – Bester Bensheimer Spieler: Ilcken.

Es war ein in der Höhe und vom Spielverlauf verdienter Erfolg gegen das Schlusslicht, mit dem sich der Aufsteiger auf Platz neun verbesserte. SGW-Vorstandsmitglied Andre Roth sprach von einem wichtigen Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt: „Das war ein ordentliches Spiel von uns von Anfang an. Bis auf die ersten drei Mannschaften können alle noch absteigen, umso wichtiger ist der Sieg für uns zu bewerten.“ Die Wald-Michelbacher steigerten sich gegenüber der Vorwoche in nahezu allen Bereichen. „Wir haben diese Woche einmal zusätzlich trainiert, und das hat sich ausgezahlt“, sagte Roth.

Seckmauern blieb offensiv weitestgehend unauffällig, auch weil die Defensive des Aufsteigers diesmal gut arbeitete.

Tore: 1:0, 2:0 Lammer (17., 34.), 3:0 Trares (45.), 4:0 Arnheiter (48., Eigentor), 4:1 Prostmeyer (79.), 5:1 Trares (87.). – Zuschauer: 100. – Beste SGW-Spieler: Lammer, Schmidt.

Aufrufe: 028.4.2024, 20:04 Uhr