BCF Coach Franziska Hein nimmt die drei Punkte nach dem Arbeitssieg gerne mit – Foto: Patrick Rohrmoser

„Ein absoluter Arbeitssieg“: BCF baut die Tabellenführung aus – Höhenrain gewinnt deutlich

FSV tut sich schwer, Ruhe reinzubringen

Während der BCF Wolfratshausen seine Pflichtaufgabe wenig überzeugend erfüllte, fiel das Ergebnis des FSV Höhenrain überraschend deutlich aus.

FC Stern München II – BCF Wolfratshausen 0:1 (0:0) – Am Ende ist es für die Tabellensituation völlig egal, wie man seine Punkte gemacht hat. Diese Tatsache ist eine der wenigen positiven Aspekte, die BCF-Coach Franziska Hein dem Auswärtssieg bei der Stern-Reserve abgewinnen kann: „Es war ein Arbeitssieg, ein absoluter Arbeitssieg.“ An nennenswerte fußballerische Höhepunkte kann sich die Übungsleiterin nicht erinnern: „Wir haben uns brutal schwer getan.“

Gegen die abstiegsbedrohten Münchnerinnen, die sich erwartet defensiv präsentierten und den Ball am liebsten ganz weit weg aus der Gefahrenzone droschen, fanden die Farcheterinnen kaum Mittel. Hein: „Wir hatten vielleicht drei Chancen im ganzen Spiel. Der Gegner auch nur zwei.“ Im Spielaufbau leisteten sich die Gäste einige Patzer; dazu fehlte im Mittelfeld die Dominanz. Den einzigen Treffer des Tages erzielte Kristina Schuster (49.), nachdem die Münchner Keeperin einen Flankenball nur abklatschen konnte.

Das Fazit von Franziska Hein: „Man muss solche Spiele auch gewinnen können – das ist das Positive.“ Die Tabellenführung bauten die BCF-Frauen erneut aus. Der Vorsprung auf Platz zwei beträgt elf Punkte – oder im schlechtesten Falle acht Zähler, wenn der Viertplatzierte aus Dießen seine beiden Nachholspiele gewinnt. (dst)

FSV siegt nach holprigem Start

FSV Höhenrain – DJK Otting 4:0 (2:0) – Bei nasskaltem Wetter sahen die Zuschauer eine durchwachsene erste Hälfte. So konnte die Höhenrainerinnen ihr Spiel nicht so gestalten, wie sie es sich vorgenommen hatten. Dennoch ging man nach zehn Minuten durch ein Solo von Carina Schreiner in Führung. Doch auch das Tor brachte nicht die erhoffte Ruhe, genauso wenig das 2:0 durch Schreiner nur acht Minuten später.

In der zweiten Halbzeit brachten die Gastgeberinnen dann endlich ein wenig Ruhe ins Spiel – das 3:0 durch Joana Höhne half dabei immens. Am Ende konnte sich auch noch Nicole Mark mit ihrem Treffer zum 4:0-Endstand (81.) in die Torschützenliste eintragen. „Trotz des holprigen Starts ging der Sieg am Ende doch verdient an die Heimmannschaft“, stellt FSV-Teamsprecherin Katharina Seidl fest. (red)

Aufrufe: 023.4.2024, 07:44 Uhr