2024-06-04T08:56:08.599Z

Marvin Kluth sorgte für das für D/A entscheidende 2:2 gegen Freiburg/Oederquart.

Drochtersen/Assel rettet sich ins Ziel

1. Kreisklasse: Wichtiges 2:2 gegen Freiburg/Oederquart - SG-Spieler Lucas Kohlmey schwer verletzt

Die SV Drochtersen/Assel V hat sich im letzten Saisonspiel mit einem 2:2 im Kehdinger Derby gegen die SG Freiburg/Oederquart gerade noch so den Klassenerhalt gesichert. Da Konkurrent Deinste bereits vorher seine Partie gewann, wusste das Trainerteam Matties/Hempel vor dem Anpfiff, dass dringend ein Zähler gegen die SG hermusste. Und das gelang.....

Die Gastgeber erwischten den besseren Start. Sascha Rinne scheiterte in der 3. Minute mit einem Lattenschuss. Weitere Möglichkeiten wurden vergeben. Eine schwere Knieverletzung des Freiburger Abwehrspielers Lucas Kohlmey sorgte für eine 20-minütige Pause, da auf den Krankenwagen gewartet wurde. "Danach spielten wir zunächst gut weiter, bevor wir völlig den Faden verloren und mit dem 0:1 bestraft wurden", sagte D/A-Coach Andrè Matties. Kevin Stroh hatte den Ball angenommen und ins lange Eck gezirkelt. Ein schöner Spielzug über die Außenposition landete hinter der Freiburger Abwehrkette, Calvin-Enrico Pollok vollstreckte zum 1:1. Eine Kopie des 0:1 war der zweite Treffer von Kevin Stroh zum 1:2. Erneut durfte der Angreifer ungestört den Ball annehmen und wieder schoss er ins lange Eck. "Die zweite Halbzeit war sehr zerfahren, nicht schön anzusehen. Chancen gab es auf beiden Seiten nur noch wenige. Für uns war klar, ein Tor musste her", so Matties. Es kam so. Ein Freistoß der Hausherren flog an allen vorbei, Marvin Kluth bekam irgendwie die Fußspitze hin und der Ball flog zum umjubelten 2:2 ins Netz. Drochtersen/Assel musste weiterhin viel Kampf in die Waagschale werfen, denn die Schlussphase gehörte den Nordkehdingern. "Freiburg/Oederquart hatte zwar keine großen Chancen, aber wir mussten das Unentschieden irgendwie über die Zeit retten. Unterm Strich war das 2:2 dann schon in Ordnung, aber für unsere Nerven draußen war das nichts", sagte Andrè Matties, der künftig auf Malte Hempel an seiner Seite verzichten muss, aber mit Dennis Kruse aus der D/A-Bezirksligamannschaft einen Co-Trainer zur Seite bekommt. Malte Hempel steht aber noch als Teammanager zur Verfügung.

Schiedsrichter: Timo Neumann - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Kevin Stroh (20.), 1:1 Calvin-Enrico Pollok (34.), 1:2 Kevin Stroh (44.), 2:2 Marvin Kluth (70.).

Aufrufe: 04.6.2023, 22:15 Uhr