2024-06-14T14:12:32.331Z

Dritte Niederlage in Folge für den FVB

In einer äußerst spannenden Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase, so dass zwingende Torchancen noch ausblieben. Die DJK kombinierte zwar gefällig, doch der finale Pass kam stets zu ungenau oder der Abschluss zu zögerlich, so dass Biberach die Null halten konnte. Erst in der 23. Minute musste Gästekeeper Kevin Frey zum ersten Mal eingreifen, als er einen Schuss von Miguel Kopf gerade noch über das Tor lenken konnte. In der 27. Minute hatte Biberach dann Glück, ein Freistoß von Miguel Kopf prallte von der Unterkante der Latte wieder zurück ins Feld. Der Gast kam hingegen zu vielen Freistößen, die dann weit nach vorne geschlagen wurden und für Gefahr vor dem DJK-Tor sorgen sollten. Ein daraus resultierender Kopfball von Simon Baumann ging in der 35. Minute aber drüber und in der 42. Minute kam ein Freistoß aus guter Schussposition von Florian Moser genau auf DJK-Keeper Erik Brucher, der keine Mühe hatte, den Ball zu halten. So ging die bis dahin chancenarme Begegnung mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel nutze Biberach aber in der 55. Minute einen Fehler der DJK im Spielaufbau zur 0:1 Führung. Marvin Mattes nahm einen Abpraller an der Mittellinie auf, lief über den halben Platz frei auf das DJK-Tor zu und ließ Erik Brucher mit einem überlegten Abschluss keine Abwehrchance. Jetzt musste sich Welschensteinach natürlich etwas einfallen lassen und es entwickelte sich für die restliche Spielzeit ein Spiel auf ein Tor, nämlich das von Biberach. Ein wuchtiger Kopfball von Arian Steiner bedeute in der 65. Minute schon den 1:1 Ausgleich und die DJK hatte noch genug Zeit, das Spiel sogar noch zu drehen. Ein platzierter Schuss von Lukas Müller ging in der 67. Minute aber knapp am Tordreieck vorbei und in der 75. Minute entschied Schiedsrichter Mario Torzi nach einem Foul von Keeper Frey an David Maier im Strafraum auf Elfmeter für die DJK. Arian Steiner zielte aber zu genau, er traf nur die Querlatte und es blieb beim 1:1. Der Führungstreffer für Welschensteinach lag aber auch danach noch mehrfach in der Luft, doch auch Florian Göppert scheiterte in der 83. Minute mit einem Schuss aus spitzem Winkel am Pfosten, das Aluminium hatte nun schon zum dritten Mal für Biberach gerettet und schon schien der Gast einen Punkt mitnehmen zu können. Die Überlegenheit der DJK wurde in der 90. Minute aber doch noch mit dem 2:1 Siegtreffer belohnt, als David Maier eine Ecke von Miguel Kopf Richtung Tor verlängerte und Marvin Totzke den Ball wohl noch leicht abfälschte, wobei man hier aber nicht von einem klassischen Eigentor sprechen konnte.
Aufrufe: 014.5.2024, 13:53 Uhr