2024-05-24T11:28:31.627Z

Mit einem Sieg am Wochenende steht die SG Trebur-Astheim somit auf dem ersten Tabellenplatz – Foto: Pia Pfeifer

Drei Spiele, drei Siege: perfekter Start für SG Trebur-Astheim

A-Ligist übernimmt durch 2:1-Erfolg über Klein-Gerau Tabellenführung

Kreis Groß-Gerau. Wechsel an der Spitze: Mit einem knappen 2:1-Arbeitssieg über Klein-Gerau übernahmen die Fußballer der SG Trebur-Astheim die Tabellenführung in der A-Liga Groß-Gerau und verwiesen die SKG Walldorf auf Platz zwei. Diese musste, zuvor ungeschlagen, eine bittere Last-Minute-Niederlage gegen Hillal Rüsselsheim hinnehmen. Der höchste Tagessieg ging an die SKG Stockstadt, die ein 7:0 über Königstädten feierte. Im Bischofsheimer Lokalderby trennten sich die Sportfreunde und Genclerbirligi mit 3:3.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Mit "guter Verteidigung" zum Sieg

"Ein perfekter Start: drei Spiele, drei Siege", freute sich SG-Coach Philipp Jöst nach dem Dreier gegen Klein-Gerau. Schon mit 2:0 in der ersten Halbzeit vorn, hatte es seine Mannschaft jedoch versäumt, zu erhöhen. Diego Cuttitta traf nur den Pfosten, Achilles und Traupel, die Torschützen zum 2:0, scheiterten aus kurzer Distanz. So mussten die Gastgeber nach dem Anschlusstreffer der Gäste noch schwer um den Sieg kämpfen. "Klein-Gerau hat alles nach vorne geschmissen, aber wir haben gut verteidigt", atmete Jöst am Ende auf.

Tore: 1:0 Achilles (10. FE), 2:0 Traupel (37.), 2:1 Aiuto (53.).

Hillal Rüsselsheim mit spätem Siegtreffer

"Wir haben zu viele Chancen liegen lassen", ärgerte sich Oliver Süss, Sportlicher Leiter der SKG, über die erste Saisonniederlage. Allein in der ersten Halbzeit vergaben Angelo Bartolomeo, Diakhalaye Konte und Abdellah Rouass dreimal freistehend. Nach der frühen Führung von Hillal wollte den Gastgebern nur durch Rouass der Ausgleich gelingen. Im Laufe der zweiten Hälfte verloren sie dann immer mehr die Linie und mussten schließlich kurz vor dem Abpfiff noch das 1:2 hinnehmen. Für Süss allerdings "klar Abseits". Wie der Sportliche Leiter berichtete, "kam es nach dem Spiel noch zu Eskalationen". „Aber nur unter den Zuschauern“, fügte Hillal-Coach Özden Celik hinzu, "das war ein faires Spiel".

Tore: 0:1 Manssouri (20.), 1:1 Rouass (25. FE), 1:2 Rachid El Ghazouani (90.).

Mörfelden musste sich "durch bohren"

"Das war ein kompliziertes Spiel", fand SKV-Trainer Saha Maau. "Wir waren überlegen, aber Bauschheim hat tief gestanden und auf Konter gewartet. Wir mussten uns da durch bohren." So dauerte es bis zur 72. Minute, ehe David Schreiber nach einem Freistoß von Linares Barja das 1:0 gelang. "Bauschheim hat dann noch einmal alles versucht und kam auch durch Standards zu Möglichkeiten", so Maau. Doch die Führung hielt – auch dank Keeper Batuhan Bilgic, der kurz vor Schluss glänzend einen Kopfball hielt.

Tore: 1:0 Schreiber (72.).

Gernsheim "hochverdient" gewonnen

Ein 0:1 drehte Goalgetter Pascal Sattler bis zur 55. Minute in eine 2:1-Führung für Gernsheim. "Dann haben wir das Spiel in die Hand genommen", sah der Concordia-Vorsitzende Timo Grommes sein Team nun zielstrebiger. Nach einem Latten-Freistoß von Kapitän Jan Kleinjohann und zwei weiteren Großchancen erhöhte Meier per Kopf auf 3:1. Kam Gustavsburg kurzzeitig zum Anschlusstreffer, setzte Hasan Erkek gleich das 4:2 drauf. "Wir haben hochverdient gewonnen", fand Concordia-Coach Elmi Berisha.

Tore: 0:1 Liefke (36.), 1:1, 2:1 Sattler (39., 55.), 3:1 Meier (77.), 3:2 Lux (79.), 4:2 Erkek (81.).

Punkteteilung bei den Aufsteigern

Im Duell der beiden Aufsteiger lief zunächst alles nach Plan für die Gastgeber: Mit 2:0 gingen sie durch Spielertrainer Ömer Eyigün und Matej Rugle in Führung. "Aber dann musste unser Innenverteidiger Velid Kozic wegen einer Zerrung raus", bedauerte Selvin Golos, Vorsitzender der Sportfreunde. Gencler glich noch vor der Pause aus, kam dann besser aus der Kabine und traf zum 3:2. Doch Yasin Kapucu gelang noch der Ausgleich für die Gastgeber. "Am Ende ein gerechtes Unentschieden", meinte Golos.

Tore: 1:0 Eyigün (3.), 2:0 Rugle (30.), 2:1 Cakir (35.), 2:2 Tanis (45.), 2:3 Koc (75.), 3:3 Kapucu (85.).

SKG Stockstadt – Alemannia Königstädten 7:0 (0:0). Verlief die erste Halbzeit noch ausgeglichen und hielten die jungen Königstädter gut mit, drehte Stockstadt dann auf und erzielte sechs Tore in nur zehn Minuten. „Da haben wir einen sehr schönen Fußball gespielt. Das war was fürs Auge“, war der SKG-Vorsitzende Walter Götz begeistert.

Tore: 1:0 Spallek (58.), 2:0 Wedel (59.), 3:0 Rexhaus (62.), 4:0 Wedel (64.), 5:0 Vagi (67.), 6:0 Avni Krasniqi (68.), 7:0 Rexhaus (72.).

Aufrufe: 027.8.2023, 21:08 Uhr