2024-05-23T12:47:39.813Z

Partysteimmung war beim TSV Nördlingen angesagt, nachdem die U23 die Kreisliga-Meisterschaft perfekt gemacht hat. – Foto: Andreas Langer

Der TSV Nördlingen II darf schon feiern

Kreisliga-Spitzenreiter ist nicht mehr von Platz eins zu verdrängen +++ Im Tabellenkeller geht es ganz eng zu

Der TSV Nördlingen II hat den Meistertitel in der Kreisliga Nord drei Spieltage vor dem Saisonende bereits eingefahren. Zwar könnte die SG Alerheim in den ausstehenden Partien noch gleichziehen, doch dann spricht der gewonnene direkte Vergleich für die Bayernliga-Reserve. Während an der Spitze Klarheit herrscht, geht es im Keller ganz eng zu. Der FSV Marktoffingen ist durch das 0:6 beim Meister auf den zweiten Abstiegsrang zurückgefallen, während sich der TSV Möttingen durch das 1:0 gegen die SG Ebermergen erst einmal über den "Strich" gehievt hat.

Der TSV Nördlingen II krönte sich mit dem 6:0-Sieg gegen den FSV Marktoffingen zum Meister. Bereits in der 2. Spielminute gelang Luka Pesut das 1:0, Daniel Ernst (11.) und Maximilian Beck (14.) bauten den Vorsprung ruckzuck auf 3:0 aus. Auch nach der Pause ließ der TSV nicht nach. In der 51. Minute gelang Beck sein zweiter Treffer zum 4:0, Luis Schüler (65./84.) sorgte mit seinem Doppelpack für den letztlich eindeutigen Sieg.
Schiedsrichter: Özcan Tek (Günzburg) - Zuschauer: 100

Durch das 3:3 gegen den TSV Hainsfarth büßte die SG Alerheim ihre letzte Titelchance ein. Dabei sah es zunächst ganz gut aus. Während Hainsfarth durch Nico Leister einen Elfmeter verschoss (18.), , sorgten Sebastian Hertle (3.) und Tobias Stelzle mit einem satten Distanzschuss (33.) für eine scheinbar beruhigende 2:0-Führung der SGA. Gleich nach der Pause gelang Nico Leister aber der Anschlusstreffer für Hainsfarth (46.). Damit blieb es spannend und in der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. In der 83. Minute erzielte Sebastian Hertle zunächst das 3:1. Doch Hainsfarth gab nicht auf und Luca Stropek erzielte in der 87. Minute den Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit konnte Nico Hensolt sogar noch zum 3:3 ausgleichen.
Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 140

Die SpVgg Deiningen gewann das Kellerduell gegen den FC Mertingen denkbar knapp mit 1:0. Das einzige Tor des Tages fiel in der 52. Spielminute. Marvin Löflad traf, nachdem er von Leon Dammer perfekt bedient worden war. In der 92. Minute erhielt Marco Löhle vom FC Mertingen noch eine Zeitstrafe, womit er die Ausgleichsbemühungen des FCM bremste.
Schiedsrichter: Steffen Brenner (Nördlingen) - Zuschauer: 200

Der TSV Möttingen darf nach dem 1:0-Sieg gegen die SG Ebermergen/Mündling vom direkten Klassenerhalt träumen. Bereits in der 13. Minute gelang dem TSV das Führungstor. Thomas Wittke erzielte das 1:0, nachdem er den Ball von Toni Hagel zugespielt bekam Weitere Treffer sollten nicht fallen, spannend blieb es trotzdem. Was auch an den verhängten Zeitstrafen lag. Kurz vor der Halbzeitpause musste SG-Akteur Fabian Göttler für zehn Minuten pausierten (44.), kurz darauf fing sich auch auch Thomas Bissinger eine Zeitstrafe ein (45.+1).
Schiedsrichter: Ewald Lindemeir (Affing) - Zuschauer: 150

Zufrieden war nach dem 1:1 zwischen der SpVgg Riedlingen und dem FC Maihingen keiner. Die Riedlinger nicht, weil sie weiter Letzter sind, die Maihinger nicht, weil sie dadurch Boden um die Vizemeisterschaft einbüßten. Maihingen ging in der 35. Spielminute durch einen Treffer von Aaron Stimpfle in Führung. Jürgen Liebhard lieferte dazu die perfekte Vorlage. Doch kurz vor der Halbzeit gelang der Spielvereinigung der Ausgleich. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nutzte Fabian Matzky seine Chance zum 1:1. Dabei blieb es trotz intensiver Bemühungen um weitere Torerfolge auf beiden Seiten.
Schiedsrichter: Sebastian Renner (Monheim) - Zuschauer: 57

Die Serie von zuvor drei Siegen der SSV Höchstädt riss. Gegen die SG Buchdorf/Daiting setzte es für die Rothosen eine herbe 1:5-Heimpleite. Bereits in der 5. Spielminute bediente Andreas Maier seinen Teamkollegen Jan-Niklas Jung und es stand 0:1. In der 28. Minute baute Daniel Straub die Führung auf 0:2 aus, Nikolai Kastner leistete dazu die Vorarbeit. Auch nach der Halbzeitpause blieb die SG dominant. Maier legte auf und Marius Schmid stellte auf 0:3 (62), nur acht Minuten leitete Schmid das 0:4 ein und Lukas Burkard vollstreckte. In der 75. Minute verkürzte Thomas Junginger für Höchstädt, doch in der Schlussminute sorgte Andreas Maier noch für das 1:5. Marius Schmid war erneut der Vorlagengeber.
Schiedsrichter: Manfred Stix (Donaumünster) - Zuschauer: 80

Aufrufe: 013.5.2024, 12:44 Uhr