2024-04-30T13:48:59.170Z

Der CSO holte in Koerich einen 3:0-Rückstand wieder auf
Der CSO holte in Koerich einen 3:0-Rückstand wieder auf – Foto: Yves Lill

D2S2: Beeindruckende Aufholjagden vom CSO und Biwer!

Neun Tore in Sanem und Biwer und fünf Tore im Schnitt pro Spiel - das Spitzenduo konnte sich weiter absetzen

„Moutfort ist wieder untergegangen. Sanem zeigte ein super Offensivspiel und nach der zweiten Halbzeit war es ein auch in dieser Höhe verdientes Ergebnis“ wurde der 8:1 von Sanem gegen Moutfort-Medingen vom Betreiber des FuPa-Livetickers zusammengefasst. Die Gäste kamen dabei gar nicht einmal so schlecht ins Spiel, hatten die erste gute Gelegenheit, wurden dann aber eiskalt zum 1:0 ausgekontert (16.‘ Correia Sousa).

Fast postwendend sollten die Gäste ausgleichen, der Treffer wurde aber wegen Abseits nicht gegeben. Sepulveda (Moutfort) konnte den Ball ebenfalls nicht im Tor unterbringen, so dass Buzzi auf der anderen Seite aus dem Rückraum heraus auf 2:0 erhöhen konnte (25.‘). Mit einem herrlichen Fallrückzieher sorgte derselbe Spieler für den 3:0-Pausenstand (37.‘)! Der 2.Durchgang war noch nicht alt, als Cafafa eine Flanke von links an den langen Pfosten brachte, wo Correia Sousa auf 4:0 erhöhen konnte.

Mit einem schönen Schuss aus rund 25 Metern konnte Moutforts Pierini für etwas Ergebniskosmetik sorgen (4:1, 65.‘), danach brachen dann alle Dämme. Lopes Pereira schloss postwendend eine tolle Kombination mit dem 5:1 ab (67.‘) und 180 Sekunden später knallte Cafafa das Leder zum 6:1 unter die Latte. Gästespieler Zimmer hatte in der 73.‘ bei einem Lattentreffer Pech, zehn Minuten danach köpfte Buzzi eine Flanke zum 7:1 in die Maschen. In der 88.‘ bediente der bärenstarke Cafafa Buzzi zum abschließenden 8:1 und dessen viertem Tor im Spiel!

Mertert-Wasserbillig konnten einen knappen aber sehr wichtigen Sieg in Bartringen einfahren. Schon früh, in der 6.Minute, erzielte Parhamov das 0:1 für die Gäste. Den Assist gab Sehovic. In der 38. Minute konnte Parhamov wieder zuschlagen und das 0:2 für die UMW erzielen. Diesmal lieferte Berens die Vorlage. Direkt vor dem Halbzeitpfiff konnte Bartringen durch einen Elfmeter auf 1:2 verkürzen (45.'+2, Faroukh).

Nach exakt einer Stunde glich der FC Sporting durch Sijaric zum 2:2 aus. Doch die Gäste gaben nicht nach und sicherten sich kurz darauf den Sieg. Parhamov erzielte seinen Hattrick-Treffer und wurde diesmal von Fernandes Mota bedient (2:3, 65.'). Mit diesem Erfolg rückt Mertert-Wasserbillig dem Klassenerhalt einen großen Schritt näher.

Koerich verspielte zuhause einen fast schon sicher geglaubten Sieg. Nach einer Viertelstunde brachte Borges eine Kopfballverlängerung von Morbidelli zum 1:0 im Tor unter (15.‘), zwölf Minuten später klärte der CS Oberkorn eine Ecke nur unzureichend und Jacoby erhöhte per Volley-Abnahme auf 2:0 (27.‘).

Koerich ließ (noch) nicht locker, Jacoby scheiterte am Gästetorwart ehe Useldinger im Anschluss an eine Ecke per Kopf das 3:0 erzielen konnte (37.‘). In den Schlussminuten der 1.Halbzeit deutete sich aber an, was nach der Pause mehr als deutlich werden sollte: der CSO spielte durchaus noch mit! Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte Miranda auf 3:1 (49.‘). Die Oberkorner erhöhten den Druck und kamen zur Mitte der 2.Hälfte zu teils hochkarätigen Torchancen.

Auch in Unterzahl – Ramos Dos Anjos sah in der 75.‘ die Ampelkarte – gab man nicht auf, auch wenn Koerich ab diesem Zeitpunkt seinerseits wieder zu Abschlüssen kam. In einer ereignisreichen Schlussphase verkürzte Amiri im Anschluss an einen Freistoß auf 3:2 (90.‘) und unmittelbar vor dem Abpfiff sicherte Boteljo den Gästen einen kaum noch für möglich gehaltenen Punkt (3:3, 90.‘+5).

In der 26.Spielminute gelang es Nörtzingens Triebel das erste Tor der Partie zu erzielen (0:1). Lambert lieferte die Vorlage, die Triebel verwertete. Mit diesem Spielstand von 0:1 ging es in die Halbzeitpause. In der 57.' erhöhte Selim auf 0:2, die Vorlage zum Tor kam dieses Mal von Russo. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zum Schlusspfiff bei dieser 0:2-Führung für Nörtzingen.

Steinfort sicherte sich einen 2:0-Sieg gegen die US Esch und strebt dem Aufstieg entgegen. In der 19.Spielminute erzielte Mendes das 1:0 für die Heimmannschaft, die Vorlage kam von Andrade. In der 58.Minute erhöhte Ferreira Martha de Freitas auf 2:0, Da Silva Pantoja war für die entscheidende Vorlage verantwortlich.

Gasperich ging im schweren Gastspiel in Lasauvage zwar mit 0:1 in Führung, nachdem Bonachera einen Freistoß von links per Kopfball verwertete (22.‘), doch kurz vor der Pause schlugen die Gastgeber auf ähnliche Art und Weise zurück: nach Flanke von rechts traf der FC Minière per Kopf zum 1:1 (40.‘). Im zweiten Durchgang sollte sich am Ergebnis nichts mehr ändern, so dass die Partie mit einer Punkteteilung zu Ende ging.

Biwer feierte einen beeindruckenden Sieg gegen Ehleringen, das selbst eine Art Waterloo erlebte. Die Gäste starteten stark und gingen durch einen Hattrick von Buschmann in der 1., 22. und 29. Spielminute mit 0:3 in Führung! Doch Biwer kämpfte sich zurück und verkürzte noch vor der Pause durch Amberg auf 1:3 (43.'). In der 64. Minute erhöhte Buschmann mit seinem vierten Treffer auf 1:4 für Ehleringen, danach wurde seinem Auftritt die Show gestohlen.

Biwer zeigte nämlich Durchhaltevermögen. Meyer erzielte das 2:4 in der 65. Minute und Nickels verkürzte in der 78.' auf 3:4. In der 90.' gelang Amberg der Ausgleich zum 4:4 und in der Nachspielzeit verwandelte Molitor einen schließlich entscheidenden Elfmeter zum kaum noch erwarteten 5:4-Sieg für Biwer. Das Spiel war in den Schlussminuten ereignisreich, mit weiteren Torchancen für Amberg und Molitor.

Aufrufe: 016.4.2024, 15:00 Uhr