Reisdorf feierte einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf
Reisdorf feierte einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf – Foto: paul@lsn.sarl

D2S1: Alliance Äischdall neuer Tabellenführer!

Mit Videos! Pratzerthal-Redingen verweist Vianden in die Schranken, Hobscheid-Eischen profitiert

Im Westderby kannte Ell den besseren Start in sein Heimspiel gegen Perlé. Schon nach 9 Minuten verschätzte sich der Gästetorwart bei einer sehr hohen Hereingabe, Brosius profitierte davon um den Ball über die Linie zu drücken (1:0, 9.‘). Nur fünf Minuten später erhöhte derselbe Spieler nach einem Ballverlust der Gäste auf 2:0 (14.‘) und weitere nur fünf Zeigerumdrehungen darauf bediente Tavares Mendes Frisch in den Rücken der Verteidigung, der auf 3:0 stellte (19.‘).

Danach verflachte die Partie bis kurz vor die Pause, Ell vergab zwei weitere gute Gelegenheiten in der Nachspielzeit. Gleich nach Wiederbeginn traf Rodrigues Monteiro zum 4:0 (47.‘), womit eine Vorentscheidung gefallen war. Jérôme Muller nutzte einen Elfmeter zum 4:1 (58.‘), Richters Schuss von der Strafraumgrenze zum 4:2 kam zu spät (86.‘), um Perlé noch an etwas Zählbares glauben zu lassen.

Zwei quasi identische Tore führten zu einem 0:2-Sieg von Christnach-Waldbillig in Rambrouch. Nach einer Viertelstunde köpfte Wohlfart einen Eckball zum 0:1 ins Tor (15.‘), ein Zwichenstand, mit dem die Seiten gewechselt werden sollten. Das 0:2 auf dieselbe Art und durch den selben Spieler fiel kurz nach Wiederanpfiff (0:2, 49.‘) und sollte bereits die Entscheidung in dieser Begegnung darstellen.

„Lintgen gewinnt verdient mit 3:0 gegen ein sehr schwaches Ulflingen. Alles in allem war es ein schwaches Spiel, doch Lintgen holt die drei Punkte, die es braucht“ fasste der Liveticker-Betreiber die Trendwende des FC Minerva zusammen. Seit Montag kann in Lintgen ein neues Trainergespann auf diesen Sieg aufbauen. Die 1.Halbzeit verlief mit Ausnahme von zwei Lintgener Chancen weitestgehend ereignislos, unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff profitierte Labata aber davon, dass sich der Gästetorwart bei einer Ecke verschätzte, um zum 1:0 zu treffen (45.‘+1).

Kurz nach Anpfiff des 2.Abschnitts wurde Ludwig mit einem Zuspiel über die Abwehr in den Lauf bedient und erhöhte auf 2:0 (51.‘). Ulflingen wirkte weiter harmlos während die Gastgeber Mitte dieser 2.Halbzeit mehrere gute Gelegenheiten nicht im Tor unterbrachten. Erst in der Schlussphase zeigten sich die Gäste mehrmals sehr nah am Anschlusstor, gleich zweimal scheiterten sie an der Latte. In der Nachspielzeit machte Lopes dann alles klar (3:0, 90.‘+3).

Einen so klaren Sieg für Pratzerthal-Redingen hätte man aufgrund der Formverläufe nicht unbedingt gegen Vianden erwartet. Doch es sollte trotz u.a. eines Lattentreffers des FC Orania dazu kommen. Kurz nach dem das Aluminium getroffen worden war zimmerte Lima Pinheiro nämlich einen Ball nach Assist von Milano trocken unters Dach (1:0, 29.‘). Kurz darauf mutierte eine Viandener Flanke zum Torschuss, ging aber nicht rein und in den Schlussminuten des 1.Durchgangs fehlte es auf beiden Seiten den Abschlüssen an der nötigen Genauigkeit.

In der 53.‘ fehlte bei einem Abschluss von Milano nicht viel, doch sechzig Sekunden später machte er es dann besser und legte nach (2:0, 54.‘). Dass Lokalspieler Gomes Pinto Junior in der 61.‘ gelb-rot sah sollte Vianden weniger in die Karten spielen als man hätte denken können, da man eine Viertelstunde später ebenfalls nur noch zu Zehnt war – Sibilio hatte ebenfalls die Ampelkarte gesehen (76.‘). In der Nachspielzeit konterte der FCPR seinen Gast dann zum entscheidenden 3:0 aus (90.‘+2, Dos Santos), Vianden musste damit die Tabellenspitze abgeben und Pratzerthal-Redingen behält Restchancen auf die Aufstiegsrelegation.

„Nachdem Äischdall auch zu Beginn der 2.Halbzeit die Kontrolle übernommen hatte, ließ man Böwingen doch noch einmal zurück ins Spiel kommen. Dadurch fing sich Aischdall auch sein obligatorisches Gegentor. Böwingen war danach aber nicht mehr konsequent genug, sodass Äischdall in der Nachspielzeit den Deckel endgültig draufmachen konnte und am Ende auch verdient gewann. Durch die Niederlage von Vianden ist Äischdall auch neuer Tabellenführer.“ So wurde die Partie des erwähnten neuen Leaders in Böwingen im FuPa-Ticker zusammengefasst. Caione sorgte nach einer knappen Viertelstunde für das 0:1, als er seinen Treffer selber einleitete, den Ball von Palgen zurückbekam, den Keeper umkurvte und traf (0:1, 13.‘).

Gleich nach der ersten guten Gelegenheit der Hausherren legte Caione auf Stockreiser zurück, der in der 37.‘ auf 0:2 erhöhen konnte. Noch vor dem Dreh konnte Caione seine dritte Torbeteiligung verbuchen, als er von Palgen zum 0:3 auf die Reise geschickt wurde (45.‘). Mitte der 2.Halbzeit konnte Semedo Fernandes über links davonziehen und traf geschickt zum 1:3 ins lange Eck (68.‘). Dieses Tor hatte sich bereits angedeutet, herankommen sollten die Hausherren aber nicht mehr. Nach mehreren ausgelassenen Gelegenheiten machte Simoes Santos in der Nachspielzeit alles klar (1:4, 90.‘+1).

In einem engen Spiel zwischen Folschette und Harlingen-Ischpelt setzten sich die Gäste mit einem knappen 1:2-Sieg durch. Kurz vor der Pause gingen die Green Boys durch einen verwandelten Elfmeter von Mehanovic mit 0:1 in Führung (40.').

Nach einer starken kämpferischen Leistung gelang es Junior Fortes in der 62.Minute den Ausgleich für die Heimmannschaft zu erzielen und das Spiel wieder offen zu gestalten. Doch die Freude über den Ausgleich währte nur kurz. In der 74.' gelang es Nicolas mit einem Fernschuss den Ball unhaltbar ins Tor zu schießen und die Green Boys erneut in Führung zu bringen und ihnen damit auch den Sieg zu sichern.

Am Samstag machte Schlusslicht Beckerich in Reisdorf fast 70 Minuten lang alles richtig, um am Ende trotzdem mit leeren Händen dazustehen. Nach einer torlosen aber intensiven 1.Halbzeit brachte Pinto Soares die Gäste zu Beginn des 2.Abschnitts in Führung (0:1, 53.‘).

Eine Viertelstunde später setzte sich der Reisdorfer Dos Santos Kitumba auf links durch und schlenzte das Leder schön am aus seinem Kasten eilenden Keeper vorbei ins lange Eck (1:1, 69.‘). Nur vier Minuten später war die Partie gedreht, als Gomes mit einem satten Schuss aus zentraler Position das 2:1 erzielen konnte (73.‘). Kurz vor Schluss sicherte Marques Afonso den wichtigen Dreier für Reisdorf ab (3:1, 89.‘).

Der Treffer zum 1:1
Der Treffer zum 1:1 – Foto: paul@lsn.sarl

„Machen den Gegnern hinten zu viele Geschenke“

Joel Schneider, Trainer des FC Beckerich: „Es war wie so oft in der Rückrunde, wir machen es offensiv nicht schlecht und schießen das 1:0, was wir uns für dieses Spiel auch fest vorgenommen hatten, um wieder Selbstvertrauen zu bekommen. Es war eine Partie zwischen zwei Mannschaften, die nicht besonders stark waren. Deshalb stehen beide dort, wo sie stehen.

Wir waren uns einig, dass wenn wir das 1:0 machen, wir den Platz als Sieger verlassen müssen. Das war das große Ziel. Wie so oft in der Rückrunde machen wir den Gegnern hinten zu viele Geschenke, da sind wir zu naiv. Es fehlte an der letzten Konsequenz, eine solche Führung über die Runden zu bringen (...). Wir geben aber erst auf, wenn rechnerisch nichts mehr zu machen ist!“

„Beim Gegentreffer waren wir zu offensiv ausgerichtet“

Dany Gomes, Schütze des Reisdorfer Führungstreffers: „Beim Gegentreffer hatten wir nicht aufgepasst, wir waren zu offensiv ausgerichtet. Wir kämpften uns aber zurück, spielten als Mannschaft zusammen und haben die drei Punkte geholt. Ich bin mir nicht sicher, aber vielleicht fehlte es Beckerich an der nötigen Ausdauer, ab der 60.Minute kamen sie nicht mehr hinterher und das haben wir dann ausgenutzt.“

Aufrufe: 016.4.2024, 17:30 Uhr