2024-05-17T14:19:24.476Z

Albert Kaiser (Nummer 8) ergatterte mit der SG Buchdorf einen Punkt bei den Reimlingern um Michael Fritz (Zweiter von rechts). – Foto: Szilvia Izsó

Buchdorf holt in Unterzahl einen Punkt

Kreisliga-Duell in Ebermergen endet 1:1 +++ Spitzenreiter TSV Nördlingen II kassiert späten Ausgleich +++ Alerheim zieht gleich

In der Kreisliga Nord musste sich der TSV Nördlingen II auch im zweiten Spiel nach der Winterpause mit einem Remis begnügen. Beim TSV Möttingen kassierte der Spitzenreiter ganz spät den Ausgleich - und ist nun punktgleich mit der SG Alerheim. Die SGA setzte sich gegen das Schlusslicht SpVgg Riedlingen mit 3:0 durch.

Keinen Sieger gab es beim 1:1 zwischen der SG Ebermergen/Mündling und der SG Buchdorf/Daiting. In der 13. Minute brachte Andreas Maier die Buchdorfer in Front. Der Ausgleich ließ bis zur 68. Minute auf sich warten. Tim Scheithauer verwandelte einen Elfmeter zum 1:1. Ab der 81. Spielminute waren die Buchdorfer Buchdorfer in Unterzahl, weil Konstantin Holzmann die Rote Karte gesehen hatte.
Schiedsrichter: Peter Martin (Illdorf) - Zuschauer: 250

Nicht nur, dass der FSV Reimlingen dem TSV Wemding eine empfindliche 0:3-Heimniederlage zufügte, kurz vor Schluss verlor der TSV auch noch Daniel Kröll. Der sah die Rote Karte und fehlt damit in den nächsten Partien. Schon früh in der 3. Minute konnte Reimlingen in Führung gehen, als Matthias Wolf den Ball ins Netz drosch - 0:1. Als Dario Morena eine Zeitstrafe verbüßte, nutzten die Reimlinger die Überzahl zum 0:2. Leonard Lechner traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Und auch die zweite Zeitstrafe für die Wemdinger, diesmal für Sandro Morena, hatte direkte Auswirkung auf das Ergebnis. Dominik Kohnle verwandelte in der 83. Minute eine Vorlage von Stefan Mayer zum 0:3.
Schiedsrichter: Arjan Plooij (Zusamaltheim) - Zuschauer: 85

Einen herben Rückschlag im Abstiegskampf erlitt der FC Mertingen mit der 1:4-Heimniederlage gegen den TSV Hainsfarth. Das 0:1 durch David Beck in der sechsten Minute steckten die Mertinger noch weg. In der 38. Minute legte Simon Waas auf und Jakob Schweihofer vollstreckte - 1:1. In der zweiten Halbzeit übernahm der TSV Hainsfarth das Kommando und ging in der 62. Minute erneut in Führung. Elias Leberle erzielte das 1:2 nach einem Zuspiel von David Hertle. Kaum vier Minuten später schlug Hainsfarth erneut zu. David Hertle bediente Nico Leister und dieser schob souverän zum 1:3 ein. Den Schlusspunkt setzte der TSV Hainsfarth in der 74. Minute. Nach einem Foul an Simon Wiedemann zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Nico Leister verwandelte sicher zum 1:4.
Schiedsrichter: Tobias Willer (Zöschingen) - Zuschauer: 100

Die SpVgg Deiningen geriet bei der 0:3-Niederlage gegen den TSV Oettingen nach 32 Minuen auf die Verliererstraße. Marc Löfflad hatte nach Vorarbeit von Ousmane Cissé zum 0:1 getroffen. Nach der Pause erhöht Benedikt Günther mit einem platzierten Schuss in der 51. Minute, die Vorarbeit zum 0:2 kam von Vincent Käser. Den Schlusspunkt setzt Robert Brunner in der 73. Minute. Er spitzelt den Ball zum 3:0 ins Deininger Netz.
Schiedsrichter: Stefan Baur (Tapfheim) - Zuschauer: 120

Der TSV Nördlingen II musste sich mit einem 1:1 beim TSV Möttingen begnügen. Der Spitzenreiter dominierte das Spiel zunächst und ging in der 20. Spielminute durch einen Treffer von Maximilian Beck mit 1:0 in Führung. In der 57. Minute sah Nördlingens Luca Lechler, sein Teamkollege Robin Oettle musste in der 71. Minute mit einer Roten Karte den Platz verlassen. Zwar fingen sich auch die Möttinger durch Johannes Rothgang in der 83. Minute eine Ampelkarte ein, doch die Schlussoffensive der Hausherren bremste das nicht. In der 90. Minute erlöste Toni Hagel die Möttinger mit seinem Tor zum 1:1-Endstand.
Schiedsrichter: Michael Hertle (Schwörsheim) - Zuschauer: 202
Tore: 0:1 Maximilian Beck (20.), 1:1 Toni Hagel (90.)
Gelb-Rot: Johannes Rothgang (83./TSV Möttingen), Luca Lechler (57./TSV Nördlingen II)
Rote Karte: Robin Oettle (71./TSV Nördlingen II)

Die SG Alerheim wurde beim 3:0-Sieg gegen die SpVgg Riedlingen ihrer Favoritenrolle gerecht. In der 40. Minute ging die SGA durch ein Tor von Tobias Stelzle mit 1:0 in Führung. Bis zehn Minuten vor Schluss durften die Riedlinger auf einen Teilerfolg erhoffen, dann sorgte erneut Tobias Stelzle mit dem 2:0 für eine Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Sebastian Hertle in der letzten Minute der regulären Spielzeit.
Schiedsrichter: Laurenz Müller (Kötz) - Zuschauer: 125

Das Nordrieser Derby zwischen dem FC Mahingen und dem FSV Marktoffingen war zwar lange umkämpft, auf Tore hofften die Fans beider Teams allerdings vergeblich. Spätestens bei Martin Fischer im Maihinger Kasten oder seinem Marktoffinger Gegenüber Patrick Dauser war Endstation, sodass sich beide Teams letztlich mit einem 0:0 begnügen mussten.
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 170

Aufrufe: 018.3.2024, 14:07 Uhr