2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Thomas Rinke

Mächtig viel los "am Sachsenkreuz"

Verletzung überschattet den 4:1-Sieg des SCH

Knapp 300 Zuschauer waren ans Sachsenkreuz gereist und die brachten ihr Kommen nicht zu bereuen. Fünf Tore, 2 Ampelkarten und dazu jede Menge Zündstoff. Überschattet wurde das Spiel allerdings von der schweren Verletzung von Gästespieler Mali Quint, der sich bei einem Zusammenprall mit Marius Salm wahrscheinlich Schien und Weidenbein gebrochen hat . An dieser Stelle gute Besserung von allen Beteiligten und natürlich aus der Redaktion.

Der Gast aus Eiweiler ging bereits nach drei Minuten durch Dirk Schneider mit 1:0 in Führung. Ein unglückliches Eigentor des SCE sorgte für das 1:1. Jakob Klein war es dann, der mit seinem Treffer zum 2:1 für den Halbzeitstand sorgte. Nach einem Foul an Benny Bauer verwandelte Jan Staut den fälligen Strafstoß sicher zum 3:1. Eiweiler versuchte in der Folge immer wieder mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, doch ohne zählbaren Erfolg. Die Entscheidung in dieser hitzigen Partie fiel in der 86. Minute, als Kai Broschardt zum 4:1-Endstand traf.

Fünf Minute vor dem Abpfiff wurde es noch einmal laut am Sachsenkreuz. Was war passiert? Der SC Heiligenwald wechselte noch einmal aus. Für Benjamin Bauer kam nun sein Vater Dieter Bauer aufs Feld. Der 64! jährige, der unter tosendem Applaus den Platz betrat, ist ein fester Bestandteil des Vereins. Ob als Betreuer, an der Rostwurstbude oder sonst wo. Der sympathische Allrounder hilft wo immer es geht und ist aus dem Verein nicht mehr wegzudenken.

Aufrufe: 04.6.2022, 14:36 Uhr