2024-05-24T11:28:31.627Z

Nour Oueslati steuerte einen Treffer zum 6:1-Sieg des FC Bad Krozingen über die SG Ihringen/Wasenweiler bei. – Foto: Daniel Thoma

Bezirksliga kompakt: Wichtiger Heimsieg für Bad Krozingen

Untermünstertal düpiert Glottertal mit 5:0 +++ Späte Gegentreffer schocken Nordweil/Wagenstadt

Ligaprimus Gundelfingen/Wildtal und Verfolger Emmendingen enteilen den anderen Mannschaften im Gleichschritt und werden – so viel ist nun gewiss – die beiden Spitzenplätze unter sich ausmachen. Die SG Prechtal/Oberprechtal bringt den Klassenerhalt in trockene Tücher. Untermünstertal schlägt Glottertal mit 5:0 und setzt sich auf Rang 13. Die SG Nordweil/Wagenstadt hat an zwei späten Gegentoren zu knabbern: In der Nachspielzeit dreht Biengen die Partie im Frongrund zum 2:1-Auswärtssieg.

Tore: 0:1 Torben Rutz (11.), 1:1 Mario Hess (16.), 1:2 Luka Mrkonjic (26.), 1:3 Haider Dirani (37.), 2:3 Matej Babic (52. Eigentor), 2:4 Patrice Wassmer (56.)

Schiedsrichter: Daniel Zemke (Neuenburg) – Zuschauer: 150

Der FC Emmendingen tat das Nötigste, um die Partie zu gewinnen. Sicher in der Abwehr stehend, erwies sich der Favorit als überaus effektiv in der Chancenverwertung. Nach einem Eckball erzielte Torben Rutz die Gästeführung. Mario Hess konnte aber nur fünf Minuten darauf egalisieren. Der SC Reute erarbeitete sich zwar ein Chancenplus, seine Angriffe fruchteten aber nicht. Luka Mrkonjic und Haider Dirani brachten die Emmendinger im ersten Durchgang auf die Siegerstraße. Hoffnung keimte beim SCR-Anhang auf, als Mahsun Sönmez in der 52. Minute ein Emmendinger Eigentor erzwang. Aber die Gäste reagierten umgehend: Nur vier Minuten nach dem Anschlusstreffer schweißte Patrice Wassmer die drei Punkte für den FCE ein.

Tore: 1:0 Baransel Yurttas (5.), 2:0 Nour Oueslati (11.), 3:0 Maximilian Thoma (34.), 3:1 Simon Omsels (75.), 4:1 Fabian Geimer (90.)

Schiedsrichter: Marco Brendle (Wutöschingen) – Zuschauer: 150

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte gegen Yannick Solowjeff (73./FC Bad Krozingen)

Der FC Bad Krozingen ging bereits in der fünften Minute durch einen sehenswerten Treffer von Baransel Yurttas in Führung. Nour Oueslati legte schnell das 2:0 nach. In der 34. Minute wurde Maximilian Thoma perfekt angespielt und erhöhte auf 3:0. Die SG Ihringen/Wasenweiler gab sich jedoch nicht geschlagen und versuchte, in der zweiten Halbzeit etwas zu bewegen. Kurz nachdem der FCK durch die Ampelkarte gegen Yannick Solowjeff dezimiert war, konnte Simon Omsels für die Gäste verkürzen. Die Kurstädter hatten in dieser Phase viel Mühe. Erst mit dem 4:1 von Fabian Geimer in der 90. Minute war die Entscheidung gefallen.

Tore: 0:1 Niklas Heizmann (4.), 0:2 Admir Osmanovic (21.), 0:3 Lukas Gergen (22.)

Schiedsrichter: Oliver Heidenreich (Heimbach) – Zuschauer: 100

Bezirkspokalsieger SV Blau-Weiß Waltershofen tat sich nach den Feierlichkeiten schwer, in den Bezirksliga-Alltag zurückzufinden. Schon in der vierten Minute ging Tabellenführer SpVgg. Gundelfingen/Wildtal in Führung. Kapitän Sebastian Göhringer bediente mit einem Kopfball Torjäger Niklas Heizmann, der leitete den Ball weiter zu Lukas Gergen. Mit der Hacke spielte Gergen die Kugel zurück zu Heizmann, dessen Schuss unhaltbar abgefälscht wurde. In der 21. Minute schloss Admir Osmanovic einen schulbuchmäßigen Konter über drei Stationen mit dem 0:2 ab. Gleich in der Folgeminute profitierte Gergen von einer fehlerhaften Ballannahme der Tuniberger – sein Distanzschuss war für Blau-Weiß-Keeper Mario Rombach nicht zu parieren. In der zweiten Halbzeit konnte der Aufsteiger die Begegnung ausgeglichen gestalten. Die Gundelfinger waren es zufrieden und entführten verdient den Dreier aus dem Krebsbachstadion.

Tore: 1:0 Simon Burger I (6.), 2:0 Simon Burger I (34.), 3:0 Felix Göppert (36.), 4:0 Felix Göppert (57.), 4:1 Jonas Wehrle (63.), 5:1 Michael Moser (67.), 6:1 Timo Volk (84.)

Schiedsrichter: Dominic Bruyers (Neuenburg) – Zuschauer: 130

Die SG Prechtal/Oberprechtal zeigte eine ihrer besten Leistungen in der laufenden Saison. Im Derby gegen die SG Simonswald/Obersimonswald ließ die Heimelf wenig zu und demonstrierte immer wieder ihre Torgefährlichkeit. Die Gäste spielten zwar gut mit, konnten sich im letzten Drittel aber nicht durchsetzen und fanden immer wieder im Prechtäler Torwart Marvin Vogt ihren Meister. Simon Burger I und Felix Göppert sorgten für die beruhigende 3:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel legte Göppert das 4:0 nach. Die Gäste konnten zwar verkürzen, aber die Prechtäler reagierten schnell und stellten nur vier Minuten darauf den alten Abstand wieder her. Kurz vor Schluss sorgte Timo Volk für das 6:1. Für die Simonswälder war es die erste Niederlage seit elf Ligaspielen.

Tore: 1:0 Paul Behringer (1.), 2:0 Niklas Baur (56.), 3:0 David Pflug (58.), 4:0 Janos Pfefferle (61.), 5:0 Valban Veseli (85.)

Schiedsrichter: Ruben Zeitler (Reutlingen) – Zuschauer: 200

Blitzstart für die SpVgg. Untermünstertal: Die Begegnung gegen den SV Rot-Weiss Glottertal war noch keine volle Minute alt, da traf Paul Behringer bereits zum 1:0. In der Folge hatten die Platzherren allerdings viel Arbeit zu verrichten, denn die Glottertäler übernahmen die Spielkontrolle und hatten den Ausgleich auf dem Fuß. Die Gäste konnten ihre Verve jedoch nicht in die zweite Halbzeit retten und kassierten innerhalb von sechs Minuten drei Tore. Routinier Niklas Baur, David Pflug und Janos Pfefferle netzten ein. Den Schlusspunkt setzte Joker Valban Veseli mit dem 5:0 in der 85. Minute. Mit dem Erfolg rückten die „Täler“ auf den 13. Tabellenplatz vor, der möglicherweise zum Ligaverbleib ausreichen könnte.

Tore: 1:0 Jochen Zimmermann (11.), 1:1 Erich Sautner (90.+2), 1:2 Erich Sautner (90.+4)

Schiedsrichter: Michael Schwenke (Offenburg) – Zuschauer: 175

Besondere Vorkommnisse: Nico Scheerer (SG Nordweil/Wagenstadt) vergibt einen Foulelfmeter (25.)

Eine bittere Erfahrung für die SG Nordweil/Wagenstadt: Ein Spiel hat nicht nur 90 Minuten, sondern es endet mit dem Schlusspfiff. Die Bleichtäler präsentierten sich gegen den SV Biengen in starker Form und gingen in der elften Minute durch Jochen Zimmermann in Führung. Nico Scheerer hatte in der 25. Minute das 2:0 auf dem Fuß, vergab jedoch die Großchance vom Elfmeterpunkt. Gleich darauf hatte er Pech mit einem Pfostenschuss (31.). Die SG zeigte sich in der Defensive lange auf der Höhe. Aber in der Nachspielzeit mussten die Nordweiler doch zwei Tore schlucken und gaben den sicher geglaubten Dreier noch ab. Zweimal fanden lange Bälle den Weg zu Erich Sautner, der den Gelb-Schwarzen dank seines Torriechers den Sieg holte.

Tore: 0:1 Stipe Malenica (12.), 1:1 Karsten Kranzer (29.), 1:2 Sebastian Blum (45.+3 Eigentor), 2:2 Sebastian Blum (53.), 3:2 Dennis Kern (82.), 3:3 Florian Metzinger (86. Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Patrick Reinbold (Freiamt) – Zuschauer: 120

Der SV Endingen hat den letzten Strohhalm ergriffen und entführte einen Punkt aus dem Elzstadion des TV Köndringen. Die Kaiserstühler waren in der zwölften Minute durch ihren Spielertrainer Stipe Malenica in Führung gegangen. Nach einem Eckball von Strahinja Gajic klärte die TVK-Abwehr den Ball direkt vor die Füße von Alexander Schillinger, der Malenica bediente, und jener vollendete aus spitzem Winkel. In der 29. Minute fiel der Ausgleich. Spielertrainer Karsten Kranzer setzte einen Freistoß an die Latte, Köndringen gewann den zweiten Ball, und die erneute Hereingabe hämmerte Kranzer unter die Latte. Die Endinger gingen unmittelbar vor der Pause erneut in Führung. Nach einem Eckstoß setzte Malenica den Ball an den Pfosten; der Abpraller traf TVK-Verteidiger Sebastian Blum und landete im Tor der Gastgeber. In der zweiten Halbzeit konnte Blum sein Missgeschick mit dem 2:2 vergessen machen. Köndringen schien die Partie endgültig zu drehen, als Dennis Kern nach einem Konter zum 3:2 abschloss. Doch wenige Minuten später wurde Malenica im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Florian Metzinger, Malenicas Kompagnon im SVE-Trainerteam, zum 3:3-Endstand.

Tore: 0:1 Marian Haas (23.), 0:2 Marian Haas (34.), 0:3 Florian Shkodra (47.), 0:4 Marian Haas (53.)

Schiedsrichter: Sasa Matosevic Dombrowski (Freiburg) – Zuschauer: 120

Der SV Kirchzarten war personell arg gebeutelt. Die Spielertrainer Jens Sandmann und Christian Kaindl hatten nicht weniger als sieben Stammkräfte zu ersetzen. Kurzfristige Erkrankungen oder Verletzungen in der Trainingswoche waren die Ursache, berichtete Sandmann. Einige Akteure der Dreisamtäler gaben ihr Debüt in der Bezirksliga. Unter diesen Umständen hatte es die Heimelf schwer, der eingeschworenen Mannschaft der SG Freiamt-Ottoschwanden Paroli zu bieten. „Es war ein verdienter Sieg für Freiamt“, bestätigte Sandmann. Marian Haas erzielte die 2:0-Pausenführung für die Gäste. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel legte Florian Shkodra das 3:0 nach, den Schlusspunkt setzte wiederum Haas mit dem 0:4-Endstand.

Aufrufe: 012.5.2024, 21:00 Uhr