Der FSV Saulheim II besiegte Alemannia Laubenheim beim 5:4-Schützenfest.
Der FSV Saulheim II besiegte Alemannia Laubenheim beim 5:4-Schützenfest. – Foto: Sascha Köppen

B-Klasse Ost: Saulheimer Zweite siegt im Topspiel

Unentschieden in Weisenau und Lörzweiler +++ Keine Punkte für Alemannia Laubenheim +++ Fortuna, Moguntia und Hechtsheim mit knappen Siegen +++ FSG siegt klar +++ 1817 nimmt Mommenheimer Zweite auseinander

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost standen am vergangenen Wochenende acht Spiele auf dem Programm: Die SVW Mainz II und der TSV Uelversheim teilten beim 2:2-Remis die Punkte. Die zweite Mannschaft des FSV 1946 Saulheim triumphierte durch einen 5:4-Heimsieg über den FSV Alemannia Laubenheim. 3:2 hieß es nach dem Schlusspfiff in der Begegnung zwischen dem FC Fortuna Mombach II und der TSG 1846 Bretzenheim III. Der VfR Nierstein II kassierte eine 1:4-Heimpleite im Duell mit der FSG Jugenheim/Partenheim. Auch der FSV Oppenheim II musste sich auf eigenem Platz mit 1:2 dem SC Moguntia 1896 Mainz geschlagen geben. Der TV 1817 Mainz deklassierte beim 7:0-Kantersieg den TSV Mommenheim II. Der FC Lörzweiler und der VfB Bodenheim II spielten 3:3 gleich. Die TSG Hechtsheim behielt auswärts bei der Spvgg. Selzen knapp mit 4:3 die Oberhand.

SVW Mainz II – TSV Uelversheim 2:2 (1:1)

Der TSV ging zweimal in Führung, die SVW glich beide Male aus. Elias Wagner erzielte beide Treffer für die Uelversheimer, die durch den Punktgewinn nach drei Partien bei fünf Zählern stehen und derzeit den sechsten Rang belegen. Die Weisenauer haben bereits vier Begegnungen ausgetragen und ordnen sich mit sieben Punkten auf dem dritten Platz ein.

Tore: 0:1 Elias Wagner (19., Distanzschuss nach Vorlage von Timo Knoob), 1:1 Yannis Ikan (43.), 1:2 E. Wagner (54., Vorarbeit von Fabian Kuhn), 2:2 Ferat Can Yayla (78.), Besonderes Vorkommnis: Sascha Berges (TSV Uelversheim) hält FE von Akif Isiktas (36./SVW Mainz II)

FSV 1946 Saulheim II – FSV Alemannia Laubenheim 5:4 (4:1)

Die Saulheimer, die am vergangenen Dienstag bereits einen 4:1-Heimsieg gegen den TV 1817 Mainz eingefahren hatten, legten in einem furiosen Topspiel nach.

FSV-Coach Denis Scharffe sagte: „Es war ein sehr intensives und geiles Fußballspiel. In der ersten Halbzeit haben wir ein sehr starkes Spiel gezeigt. Kämpferisch, aber auch mit super Fußball, wie beim 2:1 durch Tim Backenstoß. Nach der verdienten Führung zur Halbzeit ist Laubenheim stark aus der Halbzeit gekommen und hat uns mit ihrem intensiven Spiel zu Fehlern gezwungen. Bevor das jedoch ganz gegen uns gekippt ist, haben wir uns wieder gefangen und gut dagegen gehalten. Das 5:4 durch einen Elfmeter war zu dem Zeitpunkt glücklich, aber die Belohnung für den hohen Einsatz.“

Der Saulheimer Marcel Schulz erwischte einen Sahnetag. Mit drei Toren und einem Assist war er maßgeblich am Erfolg der Hausherren beteiligt. Selbst ein Dreierpack des Laubenheimers Jan Kohlbacher reichte nicht aus, damit die Alemannen etwas Zählbares mitnehmen konnten. Die beiden Teams stehen nun beide mit neun Punkten auf den ersten beiden Plätzen. Die Alemannia hat allerdings das deutlich bessere Torverhältnis vorzuweisen.

Tore: 1:0 Marcel Schulz (12., Assist von Aron Habich), 1:1 Jan Kohlbacher (20.), 2:1 Tim Backenstoß (26., Zulieferdienst von M. Schulz), 3:1 M. Schulz (37., direkter Freistoß), 4:1 Elvis Jashanica (42.), 4:2 J. Kohlbacher (46.), 4:3 Tobias Schönberger (55.), 4:4 J. Kohlbacher (75.), 5:4 M. Schulz (82., FE, herausgeholt von A. Habich)

FC Fortuna Mombach II – TSG 1846 Bretzenheim III 3:2 (1:2)

Dem FC gelang es, einen 0:2-Rückstand noch in einen Sieg umzumünzen. Fortuna-Trainer Barbaros Yurtsel gab zu Protokoll: „Die ersten 20 Minuten war Bretzenheim besser im Spiel und hat auch verdient geführt. Nach einer taktischen Umstellung haben wir das Spiel angenommen und sind besser in die Zweikämpfe gekommen. Wir hätten schon zur Pause führen müssen. Letztendlich haben wir mit viel Wille und durch eine gute Ersatzbank verdient gewonnen.“

Tore: 0:1 Sascha Szep (9., Kopfball nach Vorarbeit von Leo Raisig), 0:2 Benedikt Geiben (40., bedient von Felix Hagedorn), 1:2 Abdihafid Mohamud Ali (42., assistiert von Alen Trtovac), 2:2 Abdul Malik Sevis (81., direkter Freistoß), 3:2 Martin Klimm (90.+1, vorbereitet von Valdrin Islami), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für FC Fortuna Mombach II (77.)

VfR Nierstein II – FSG Jugenheim/Partenheim 1:4 (0:1)

FSG-Trainer Eric Oehler fasste sich kurz: „Ein Sieg auf dem Weg, den ich gerne beschreiten möchte. Viel Tempo auf der Kette. Richtig gut.“ Bei den Gästen stachen Pierre Kegler mit zwei Buden sowie Philip Krichten als einmaliger Torschütze und Vorbereiter heraus.

Tore: 0:1 Pierre Kegler (30., Distanzschuss nach Vorlage von Philip Krichten), 0:2 P. Krichten (55., Weitschuss nach Assist von Luca Heiko Gerd Schramm), 0:3 Philipp Jasper (65., Vorbereitung durch Yannick Goland), 1:3 Konstantin Günther (69., Zulieferdienst von Philipp Gensler), 1:4 P. Kegler (75.)

FSV Oppenheim II – SC Moguntia 1896 Mainz 1:2 (0:0)

Der Anschlusstreffer des FSV in der Schlussphase kam zu spät. Die Oppenheimer wussten zudem auch nicht, eine zwischenzeitliche Überzahl gewinnbringend auszunutzen. Somit steht für den FSV nur ein Zähler nach drei ausgetragenen Partien zu Buche, was aktuell gleichbedeutend mit dem 13. Platz ist. Für die Moguntia war es das erste Ligaspiel.

Tore: 0:1 Sadik El Mohaoui (55.), 0:2 Abasse Sarr (89.), 0:2 , 1:2 Robin Ziegler (90.+3, Vorarbeit von Dominik Horn), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für Moguntia (30.)

TV 1817 Mainz – TSV Mommenheim II 7:0 (5:0)

TV-Trainer Sven Giese sagte: „Der Sieg war in der Höhe verdient. Eine gute Reaktion auf die Niederlage vorher. Die eine oder andere Chance haben wir noch liegen lassen. Es hätte noch höher ausgehen können, aber im Großen und Ganzen war es okay.“

Bei den Mainzern stachen insbesondere Nils Schäfer mit drei Treffern sowie einer Vorlage und Emil Neumaier, der sich zweifach als Torschütze feiern lassen durfte und das zwischenzeitliche 4:0 vorbereitete, heraus.

Tore: 1:0, 2:0 Emil Neumaier (16., 21., Abstauber nach Vorlage von Nils Schäfer), 3:0 Nils Schäfer (24., Assist von Oliver Muehlbach), 4:0 Valon Osmani (32., Abstauber nach Zulieferdienst von E. Neumaier), 5:0 N. Schäfer (36., Kopfball nach Vorbereitung von Daniel Krimmel), 6:0 Manuel Bardehle (82., vorgelegt von Giuseppe D’Apote), 7:0 N. Schäfer (89., bedient von O. Muehlbach)

FC Lörzweiler – VfB Bodenheim II 3:3 (0:1)

Kurz vor dem Seitenwechsel eröffnete der VfB in Person von Niklas Schlling, der auch den zweiten Bodenheimer Treffer zum 2:2-Ausgleich nach einem schnellen Doppelpack des Lörzweilerers Frank Zimmermann beisteuerte, den Torreigen. Zehn Minuten vor dem Ende gingen die Gäste erneut in Front, allerdings wurde kurz vor dem Abpfiff den Hausherren noch ein Foulelfmeter zugesprochen, den Manuel Zortea für den FCL zum finalen 3:3-Remis verwandelte.

Tore: 0:1 Niklas Schilling (45., Vorarbeit von Philipp Kapol), 1:1, 2:1 Frank Zimmermann (46., Assist von Maurizio Delgado Sanchez, 53., Vorlage von Asiedu Dompreh Duah), 2:2 N. Schilling (70., Zulieferdienst von P. Kapol), 2:3 Tom Loske (80., in Szene gesetzt von Marius Porsch), 3:3 Manuel Zortea (90., FE, herausgeholt von Alexander Hoyer)

Spvgg. Selzen - TSG Hechtsheim 3:4 (1:1)

„Wir haben das Spiel ruhig begonnen und auch eigentlich unter Kontrolle gehabt. Als wir durch einen verunglückten Rückpass den Gegner ins Spiel gebracht haben und in Rückstand geraten sind, war es ein offenes Spiel, welches für beide Seiten hätte ausgehen können. Ich bin sehr stolz auf meine junge Truppe, vor allem darauf, wie sie sich entwickelt und zusammenwächst. Am Ende haben die Zuschauer auf jeden Fall ein tolles Spiel gesehen. Ich denke, dass so einige Mannschaften bei den Selzern Punkte liegenlassen werden. Wirklich eine tolle Mannschaft und auch ein toller Gastgeber“, fasste TSG-Coach Dragutin Latincic zusammen.

Bei den Hechtsheimern war vor allem Stephan Oppong Baah, Doppeltorschütze und einmaliger Vorbereiter, ein Garant für den späten Erfolg.

Tore: 1:0 Patrick Stang (8., Assist von Peter Mann), 1:1 Stephan Oppong Baah (25., Vorbereitung durch Thomas Lochmann), 1:2 Ayoub Hartit (55., Zulieferdienst von S. Oppong Baah), 2:2 Aurel Körper (65., in Szene gesetzt von Marcel Fritz), 2:3 T. Lochmann (87.), 3:3 M. Fritz (89., Vorarbeit durch Niklas Zeringer), 3:4 S. Oppong Baah (90., bedient von Nico Osten), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für N. Osten (90.+2/TSG Hechtsheim)

Aufrufe: 028.8.2023, 20:50 Uhr