Pokal
Zwei Torschützen im direkten Duell: Christian Henning (l.) traf zum zwischenzeitlichen 2:1 für Warsow, Muhannad Naser ließ die Eintracht beim 1:0 und beim entscheidenden 3:2 jubeln. kölpin

Zweimaliger Finalist ist schon draußen

SV Warsow zieht im Pokalachtelfinale bei Eintracht Ludwigslust mit 2:3 den Kürzeren

Nachdem die Fußballer des SV Warsow im Kreispokal in den vergangenen Jahren zweimal das Endspiel erreicht hatten, kam jetzt schon im Achtelfinale das Aus. Der Tabellenführer der Kreisoberliga musste sich beim Liga-Konkurrenten Eintracht Ludwigslust mit 2:3 geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit passierte nicht viel. Das Geschehen spielte sich zumeist im Mittelfeld ab, mit optischen Vorteilen für Warsow. Die einzige nennenswerte Aktion gehörte aber der Eintracht. Als ein langer Freistoß durchrutschte, war Muhanned Naser zur Stelle und verwertete aus kurzer Distanz zum 1:0 (30.).

Die Warsower kamen mit ordentlich Dampf aus der Kabine. Nach schöner Vorarbeit von Daniel von Walsleben ließ Sebastian Pantzke den Eintracht-Keeper aussteigen und schob zum Ausgleich ein (49.). Nur zwei Minuten später traf Christian Henning zum 2:1. In der Folge ruhten sich die Warsower allerdings allzu sehr auf diesem nur knappen Vorsprung aus, beschränkten sich auf Einzelaktionen von Henning. Und das ging schief. Beim 2:2 konnte der SVW-Schlussmann zunächst noch klären, wurde dann aber von Jacob Wickborn unglücklich erwischt (60.). Vieles deutete auf eine Verlängerung hin, als Nasser den entscheidenden Zweikampf gewann und den Gäste-Keeper erneut schlecht aussiehen ließ (88.).

Aufrufe: 012.12.2016, 16:00 Uhr