2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Staudinger Prüfening und Burgweinting trennten sich 2:2 Unentschieden.

Zwei Standards retten Prüfening

Kellerduell Prüfening gegen Burgweinting endet 2:2 Unentschieden

Vor rund 180 Zuschauern trennten sich Prüfening (10 Punkte) und Burgweinting (9 Punkte) 2:2 Unentschieden. Burgweinting ging zwei Mal durch Kilicaslan (11.) und Öksüm (25.) in Führung, doch beide Male kam der FSV Prüfening durch einen Eckball zum Ausgleich. Für Prüfening trafen Brehm (14.) und Speth (79.).

FSV Prüfening - SV Burgweinting 2:2
Burgweintings Coach Brandl schickte sein letztes Aufgebot nach Prüfening, denn letzte Woche verletzten sich drei weitere Spieler bei Burgweinting. Dennoch hatte der SV eine schlagkräftige Truppe vorzuweisen. Mit der ersten Chance des Spiels erzielte Kilicaslan (11.) mit einem Lupfer das 1:0 für die Gäste. Prüfening tat sich vor allem im ersten Spielabschnitt mit der Spieleröffnung schwer und konnte sich kaum nennenswerte Chancen herausarbeiten. Nach einer Ecke von Perthen netzte Brehm (14.) zum 1:1 Ausgleich ein. Doch Burgweinting ließ sich nicht beirren und Öksüm (25.) erhöhte nach einem langen Diagonalball von Schlagbauer auf 2:1 für den SV. „In der ersten Hälfte haben wir uns sehr schwer getan. Beim Pass von Schlagbauer auf Öksüm stand der Burgweintinger Stürmer meines Erachtens aber im Abseits“, resümierte FSV-Trainer Claus Alkofer die erste Hälfte.

Im zweiten Spielabschnitt stellte FSV-Trainer Alkofer die Taktik um und ab der 60. Minute agierte Prüfening offensiver. In der 70. Minute hatte Burgweinting allerdings die Chance den Sack zu zumachen, doch Stadler vergab das 3:1. Der eingewechselte FSV-Stürmer Speth (70.) traf, wiederum nach einer Ecke, zum 2:2 Ausgleichstreffer. Danach wollten beide Mannschaften das Spiel noch gewinnen und hatten noch gute Chancen dazu, doch es blieb beim 2:2.

„Mit der zweiten Hälfte meiner Mannschaft bin ich zufrieden. Insgesamt war es ein gerechtes Unentschieden“, fand FSV-Trainer Claus Alkofer.

Burgweintings Coach Günter Brandl hätte gerne einen Sieg seiner Mannschaft gesehen: „Wir haben die Partie über 90 Minuten lang kontrolliert und uns gute Chancen herausgespielt. Meine Mannschaft hat alles gegeben und es wäre heute auf jeden Fall mehr als ein Punkt drinnen gewesen.“

FSV Prüfening: Lepinsky – Stampf, Brehm, Martin, Perthen – Remky, Goss, Götzfried, Winter (60. Speth) – Stich, Loshaj (60. Zouaoui)

SV Burgweinting: Halasz – Kaunzner, Schlagbauer, Hartung, Zilk – Brock, Wurmser (91. Kaunzner), Fest (83. Miller), Stadler – Kilicaslan (70. Holzreiter), Öksüm

Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (Nittenau); Zuschauer: 180; Tore: 0:1 Kilicaslan (11.), 1:1 Brehm (14.), 1:2 Öksüm (25.), 2:2 Speth (79.).

Aufrufe: 05.10.2014, 19:19 Uhr