Gut gelaunt: Christopher Rein zog mit dem TSV Günterfürst ins Odenwälder Kreispokal-Halbfinale ein.	Foto: Joaquim Ferreira
Gut gelaunt: Christopher Rein zog mit dem TSV Günterfürst ins Odenwälder Kreispokal-Halbfinale ein. Foto: Joaquim Ferreira

Zwei A-Ligisten erreichen Halbfinale

Türk Beerfelden schaltet überraschend Lützel-Wiebelsbach aus / Günterfürst besiegt Neustadt

Der Kreispokal Odenwald erlebte am Fastnachtssamstag seine nächste große Überraschung: Der A-Liga-Sechste Türk Beerfelden gewann das Viertelfinalspiel gegen den klassenhöheren SV Lützel-Wiebelsbach mit 2:0. Ebenfalls im Halbfinale steht der TSV Günterfürst, der A-Ligakonkurrent TSV Neustadt mit 4:0 distanzierte.

Türk Beerfelden – SV Lützel-Wiebelsbach 2:0 (2:0). Anfangs spielten beide Mannschaften sehr offensiv, besonders der Gast aus Lützel-Wiebelsbach versuchte in der leidenschaftlich geführten Partie immer wieder Drucksituationen aufzubauen. Da war es wie ein Schlag ins Kontor, als Riza Aydogan nach 23 Minuten das 1:0 markierte, das der Beerfelder Spielertrainer mit einem Schuss in den Torgiebel erzielte.

Mikail Ülger trifft kurz vor dem Seitenwechsel

Zumindest in den ersten 30 Minuten blieb es dennoch eine Begegnung auf Augenhöhe, in der Leroy Ader (10.) und Hasan Gözek (12., Torwart angeschossen) weitere gute Einschussmöglichkeiten für die Beerfelder besaßen. Kurz vor der Pause war dann Mikail Ülger (45.) erfolgreich: Aus spitzem Winkel schoss er das runde Leder erneut in den oberen Torwinkel. Von diesem Treffer erholte sich der Kreisoberligist auch in der zweiten Hälfte nicht mehr.

TSV Günterfürst – TSV Neustadt 4:0 (2:0). Nach 20 Minuten nahm die Begegnung Fahrt auf. Immer deutlicher übernahmen die Platzherren das Heft des Handelns in die Hand: Erste Konsequenz war das Führungstor von Robin Heilmann nach 26 Minuten. Wenig später legte Tobias Heckmann (31.) für den A-Liga-Spitzenreiter nach. In der Schlussphase zur ersten Hälfte überschlugen sich dann die Ereignisse: Zuerst verschoss Robin Heilmann (43.) einen Foulelfmeter, nur eine Minute später entschied der Schiedsrichter nach einem Handspiel von Christian Zulauf (Rote Karte, 44./Neustadt) erneut auf den Elfmeterpunkt: Diesmal ließ sich Moritz Schmucker die Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte zum 3:0-Halbzeitstand.

Der zweite Abschnitt gehörte den Gastgebern, die sich noch einige gute Chancen erspielten. Es fiel aber nur noch der Treffer von Moritz Schmucker (49.). Auch wenn der Gast stets gut mitspielte, aber letztlich musste er Günterfürst Überlegenheit anerkennen.

Aufrufe: 026.2.2017, 19:24 Uhr