2024-05-15T11:26:56.817Z

Dissenchen konnte zwischenzeitlich jubeln, am Ende setzte sich ab Krieschow II durch. – Foto: Lehmann

Zum Abschluss klingelt's nochmal richtig

MIT GALERIE: Der letzte Spieltag der Kreisoberliga liefert 44 Tore. Saspows Matschke zeigt feine Fairplay-Aktion. Behrendt gewinnt Keeperduell vom Punkt.

Am letzten Spieltag der Kreisoberliga Niederlausitz wollten es die Angreifer nochmal wissen: 44 Mal klingelte es im Kasten.

Kolkwitzer SV 1896 II - SV Wacker 09 Ströbitz II 0:4
Die Gäste beherrschten über 90 Minuten das Spiel. Lange hielt die dicht gestaffelte KSV-Abwehr, bis kurz vor der Pause Becker eine Eingabe von der linken Seite verwandelte. In der Nachspielzeit erhöhte Gottwald. Der Meister verabschiedete sich also mit einem standesgemäßen Sieg in die Landesklasse.

Schiedsrichter: Robert Großer - Zuschauer: 33
Tore: 0:1 Robert Becker (41.), 0:2 Randy Gottwald (45.), 0:3 Arvid Gläßner (53.), 0:4 Thomas Grogorick (83.)

SG Dissenchen / SV Haasow - VfB 1921 Krieschow U23 II 3:5
Nach knapp einer halben Stunde Spielzeit lag Dissenchen schon aussichtslos im Rückstand. Mit einem Doppelpack kurz vor der Pause gelang zumindest der Anschluss. Nach einem Eckball war Pohl zur Stelle und verkürzte. Wenig später spielte Richter einen Musterpass auf Schäfer, der den Anschlusstrffer erzielte. Gleich nach der Pause der Ausgleich. Konzentrationsschwächen führten dann doch noch zum Gästesieg.

Schiedsrichter: Steve Haschke (Spremberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Niklas Machate (8.), 0:2 Marcus Dörry (12.), 0:3 Marcus Dörry (28.), 1:3 Sebastian Pohl (39.), 2:3 Christian Schäfer (43.), 3:3 Daniel Lehmann (50.), 3:4 Niklas Machate (83.), 3:5 Gino Fraedrich (90.)

SG Eintracht Peitz II - Kahrener SV 03 0:4
Das Kellerduell entschieden die 03er für sich, die sich damit für die Hinspielniederlage mit dem gleichen Ergebnis revanchierten. Vor dem Spiel stand der Abstieg für beide Vereine schon fest.

Schiedsrichter: Paul Blumenberg-Krüger - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Florian Kasper (24. Foulelfmeter), 0:2 Martin Klämbt (54.), 0:3 Oliver Wesche (57.), 0:4 Martin Klämbt (65.)

SG Sielow - FSV Viktoria 1897 Cottbus 3:8
Viktoria spielte sich förmlich in einen Rausch. Herrliche Spielzüge wurden mit wunderschönen Toren abgeschlossen. Sielow kam kaum zum Luftholen. Dabei brillierte Robert Kiesow, der in den ersten 25 Minuten einen Hattrick erzielte. Er war auch Vorlagengeber für Lampel, der das 0:4 erzielte, um anschließend das 0:5 zu markieren. Ein Torwartfehler brachte Sielow das erste Tor. Doch spätestens mit dem 2:6 kam Viktoria wieder zurück. Erwähnenswert, dass es beim Strafstoß zum Duell der beiden Torhüter kam. Dieses gewann Behrendt (Viktoria) sicher und erzielte das 2:7. Mit diesem Sieg sicherte sich Viktoria den 3. Platz der Meisterschaft.

Schiedsrichter: Max Lecher (SG Burg) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Robert Kiesow (8.), 0:2 Robert Kiesow (19.), 0:3 Robert Kiesow (25.), 0:4 Richard Lampel (26.), 0:5 Robert Kiesow (34.), 1:5 Maik Watzke (43.), 2:5 Christopher Knoll (51.), 2:6 Patrick Matthieu (58.), 2:7 Florian Behrendt (66. Foulelfmeter), 2:8 Max Breyer (71.), 3:8 Luca Schulz (73.)

SV Motor Saspow - SV 1912 Guhrow 1:5
Schon nach 30 Sekunden lag der Ball im Netz des Gastgebers. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich bot sich Saspow in der 38. Minute, da zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Der angeblich gefoulte Spieler Matschke machte den Unparteiischen darauf aufmerksam, dass er nicht gefoult wurde. Eine feine Fairplay-Aktion! Als den Gästen gleich nach der Pause die Ergebniserhöhung gelang, brach das Saspower Spiel zusammen.

Schiedsrichter: Ingo Lönnig - Zuschauer: 44
Tore: 0:1 Felix Schneider (1.), 0:2 Felix Schneider (46.), 0:3 Florian Grützner (61.), 0:4 Felix Schneider (65.), 0:5 Felix Schneider (67.), 1:5 David Schütze (83.)

SG Groß Gaglow - SG Blau-Weiß Schorbus 2:0
Ein niveauarmes Spiel. Beide Vereine neutralisierten sich. Schon im Mittelfeld wurde Pressing gespielt, so dass es zu keinen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten kam. In der 71. Minute setzte sich Spielführer Jugert auf der rechten Außenbahn energisch durch. Seine Eingabe konnte Reimer zur Führung verwandeln. Fünf Minuten später die gleiche Ausgangssituation. Dieses Mal gab Reimer die Vorlage für Hauska. Reimer hatte danach noch eine Riesenchance, als er aus halbrechter Position, 25 Meter vor dem Tor, den Ball an den Außenpfosten knallte.

Schiedsrichter: Ronny Wiemann (Kolkwitz) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Paul Reimer (71.), 2:0 Dennis Hauska (85.)

SV Einheit Drebkau - SpG Briesen/Dissen 1:1
Briesen hatte zu Beginn die größeren Spielanteile. Doch Drebkau ging in Führung. Rehn spielte zwei, drei Gegenspieler aus und verwandelte im unteren rechten Eck. Fast im Gegenzug kamen die Gäste nach einem Eckball zum Ausgleich. Mit seinem 35. Tor in der laufenden Saison wurde Rinza Torschützenbester.

Schiedsrichter: Jürgen Thies (Krieschow) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Manuel Rehn (19.), 1:1 Christian Rinza (22.)

SV Lausitz Forst - SG Kausche 5:2
Forst ging früh in Führung. Kausche kam nach einem Eckball durch ihren 43-jährigen Klauck per Kopf zum Ausgleich. Zwei krasse Torwartfehler führten zur sicheren Führung der Neißestädter. In der Endphase erhöhte Warko das Schlussergebnis.

Schiedsrichter: Michael Klose - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jonny Kerb (9.), 1:1 Marcel Klauck (32.), 2:1 Maik Warko (52.), 3:1 Markus Gebauer (55.), 3:2 Christian Friedrich (67. Foulelfmeter), 4:2 Maik Warko (69.), 5:2 Maik Warko (80.)

Aufrufe: 025.6.2019, 08:20 Uhr