2024-04-30T13:48:59.170Z

Zittern um den Sieg trotz unzähliger Großchancen!

SC Liessem 90 - NK Croatia Bonn 4:2 (3:1)

Nach den beiden bitteren und vermeidbaren Niederlagen gegen den TB Witterschlick und den FC Pech sollte für die Gallier gegen die Gäste aus Kroatien nach der Partie unbedingt der 1. Heimsieg zu Buche stehen.

Ersetzen musste der SCL den in den nächsten 4 Wochen rot gesperrten Mariusz Kukuc und den verletzungsbedingten Ausfall von Topscorer Sascha Quast. Wolfgang Weber besetzte den Liberoposten, Carsten Emsbach feierte sein Saisondebüt in der Startelf und Philipp Horn sollte den Ausfall von Quast im Angriff kompensieren.

Diesen Positionswechsel konnte man bereits nach 5 Minuten als gelungenen Schachzug des Trainergespanns Malacho/Schlieber feiern. Bereits zu diesem frühen Zeitpunkt hatte Horn seinen 1. Doppelpack im SCL-Dress geschnürt. Die Gäste waren regelrecht überrannt worden.

In der 3. Minute vollendete der junge Stürmer einen sehenswerten Spielzug nach Hereingabe von Kapitän Helge Dresen eiskalt und nur 2 Minuten später war er nach einem Pfostenschuss von Dominic Bardtke in bester Torjägermanier zur Stelle und vollstreckte den Abpraller entschlossen zur frühen 2:0 Führung im Kasten der Kroaten.Wolfgang Weber hatte Bardtke mit einem Traumpass aus der eigenen Hälfte perfekt in Szene gesetzt.

Als jeder bereits von einem Schützenfest zu träumen begann, verfiel die Mannschaft im Anschluss leider wieder in das Muster der beiden vorausgegangenen Partien. Klar spielbestimmend, defensiv wenig zulassend, aber haarsträubend fahrlässig in der Chancenverwertung.

Mehrfach vergaben die Gallier Gelegenheiten das Ergebnis höher zu schrauben und sahen sich in der 32. Minute auf einmal mit dem Anschlusstreffer der Gäste konfrontiert. Hatte soeben noch Bardtke freistehend einen Pass von Horn nicht im Gästetor unterbringen können, sprach der Unparteiische im Gegenzug den Gästen einen schmeichelhaften Handelfmeter nach einem Freistoß in den Strafraum zu. Zoran Bilanovic verwandelte sicher und wie aus dem Nichts stand es trotz drückender Überlegenheit nur noch 2:1.

Trotzdem beherrschte der SCL auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte Ball und Gegner und als Dominic Bardtke in der 43. Minute von einem Fehler im Aufbauspiel der Gäste profitierte und dann auch endlich den Keeper überwinden konnte, war die komfortable 2-Tore-Führung zur Pause wieder hergestellt.

Allerdings sollte es in Halbzeit 2 aufgrund der weiterhin anhaltenden mangelhaften Chancenverwertung noch eine ganz enge Geschichte mit dem 1. Heimsieg der Saison werden. Aus dem Spiel heraus brachten die Gäste keinen ordentlichen Angriff zu Stande, aber leider sorgten die Gallier durch unnötige Foulspiele immer wieder dafür, dass der Gast mit langen Freistößen gefährlich in Tornähe kam. Hier konnte sich die Abwehr um Keeper Jens Schure ein um das andere Mal mit konsequentem Abwehrverhalten auszeichnen.

Auf der anderen Seite vergaben Bardtke (63.), Häusler (72.), Böckmann (73./81.) weitere beste Gelegenheiten, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Dann der Schock in der 83. Minute. Miki Grigic durchbricht die rechte Abwehrseite, versucht auf den mitgelaufenen Stürmer zu passen und der Rettungsversuch von Jens Schure landet im eigenen Kasten.

Die Angst, einen sicher geglaubten Sieg erneut noch aus der Hand zu geben, bestimmte fortan das weitere Spielgeschehen. Hektik und Nervosität machten sich breit. Wiederum vergab der eingewechselte Julian Baris-Hinterholzer in der 87. Minute eine gute Gelegenheit und nur wenig später befand sich der SCL mächtig im Glück. Ein satter Schuss der Kroaten knallte gegen die Unterkante der Latte und glücklicherweise sprang der Abpraller über den mitgelaufenen Stürmer. Tiefes Durchatmen bei den SCL-Anhängern.

4 Minuten Nachspielzeit. Schier endlos und aufgrund des Spielverlaufs erschreckend zum Ende hin noch so zittern zu müssen. Kurz vor dem Abpfiff dann doch die Erlösung. Wolfgang Weber mit einem langen Freistoß auf den 2. Pfosten und Daniel Böckmann per Kopf zum viel umjubelten und erlösenden 4:2.

Ein absolut verdienter, wenn auch letztlich erzitterter, Sieg gegen bemerkenswert faire Gegner aus Kroatien. Kommendes Wochenende reist der SCL-Anhang zum selbsternannten Titelaspiranten nach Buschhoven. Aufgrund des 1. Heimsieges können die Gallier dort vollkommen unbelastet in die Partie gehen und schauen, ob der Titelanwärter ins Wanken zu bringen sein wird.

Es spielten: Schure, Weber, Dembowski, Kania, Dresen, Schlich, Ruhnau, Emsbach, Bardtke (68. Böckmann), Häusler (90. Radspieler), Horn (77.Baris-Hinterholzer)

Aufrufe: 030.9.2013, 16:30 Uhr