2024-04-30T13:48:59.170Z

Relegation
Kampf- und körperbetontes Relegationsspiel ohne verdienten Sieger. Foto: Matthias Neuchel

Ziel Aufstieg für beide Teams zum Greifen nah

SV Gau-Algesheim und TuS Dexheim trennen sich im Hinspiel der Relegation mit einem gerechten 0:0

750 Zuschauer, laute Trommeln und Sirenen: Bezirksliga? Regionalliga? Nein! Der SV Gau-Algesheim empfing auf dem heimischen Kunstrasenplatz die TuS Dexheim zum Relegationshinspiel. Beide Mannschaften haben sich jeweils in der B-Klasse Mainz-Bingen Ost und West den zweiten Tabellenplatz sichern können und müssen nun in zwei Relegationsspielen um den Aufstieg in die A-Klasse kämpfen. Das heutige Ergebnis, 0:0 unentschieden, ermöglicht beiden Teams mit dem noch ausstehenden Rückspiel am Sonntag das Ziel Aufstieg mit einem Sieg für sich zu entscheiden.

Der FuPa-Spielfilm:

5. Minute: Der Gau-Algesheimer André Weyrich mit einem Lattentreffer, kurz darauf trifft auch Michael Hassemer das Aluminium.

15. Minute: Dexheim mit deutlich mehr Spielanteilen.

29. Minute: Bienroth zieht links an der Gau-Algesheimer Abwehr vorbei und kommt gefährlich nahe vor das Tor von Markus Dressler.

32. Minute: Torschüsse von Kull und Schnell auf das Dexheimer Tor.

33. Minute: Riesentorchance für TuS-Spieler Steven Walkowiak nach Abwehrfehler. Dennoch erarbeitet sich Gau-Algesheim ein leichtes Übergewicht.

40. Minute: Chance durch Timo Schwamberger per Kopf. Flanke an den zweiten Pfosten über TuS-Keeper Thomas Knospe.

42. Minute: Der SV Gau-Algesheim wird nun aktiver. Beide Mannschaften unterscheiden sich den Ballbesitz betreffend kaum noch.

45. + 2 Minute: Die letzte Chance vor der Halbzeit gehört Dexheim. Gute Schussmöglichkeit aus 20 Metern, ging jedoch zentral auf den Torhüter.

52. Minute: Abgewehrter Ball fällt direkt vor die Füße des Gau-Algesheimers Jonas Michel, der aus gut 25 Metern mit dem Außenriss draufhält. Gute Parade von Knospe.

56. Minute: Viele lange Bälle von beiden Teams. Spielerisch kann es momentan keine der Mannschaften lösen.

58. Minute: Strittige Situation. Ein Dexheimer Spieler gewinnt beim Spielaufbau des SV den Ball und spielt direkt in die Schnittstelle der Abwehr. Walkowiak und Friedl laufen sich gegenseitig in die Füße und keiner kommt an den Ball.

64. Minute: Das hätte es sein können. Kontersituation für Dexheim. Georg Bienroth lässt seinen Abwehrspieler auf der Außenbahn aussteigen und läuft diese entlang. Ab der Höhe Sechzehner zieht er nach innen und schießt knapp über das Tor.

72. Minute: André Weyrich gewinnt ein wichtiges Laufduell gegen Dexheims 17 David Aberle, der sonst alleine vor dem Torhüter auftauchen würde.

90. + 2 Minute: Einwurf von der Seite für Dexheim. Der Ball gelangt in den Sechzehn-Meterraum, wodurch eine gute Kopfballchance entsteht, die auf der Linie geklärt wird. Der geklärte Ball landet vor Robert Schnober, der aus der zweiten Reihe abzieht und nur knapp das Tor verfehlt.