Zaba schießt fünf Tore in 15 Minuten

Der Neuner von Sterkrade-Nord II schießt den PSV II im Alleingang ab.

Im Aufstiegskampf der dritten Staffel konnte am 27. Spieltag vor allem Tabellenführer Spvgg. Sterkrade-Nord II überzeugen, genauer gesagt: Stürmer Steffen Zaba. Lange Zeit war die Partie beim PSV Oberhausen III trotz Überlegenheit der Gäste offen, dann kam der Auftritt des Goalgetters, der binnen 15 Minuten fünf Tore erzielte. Mehr Probleme hatte derweil Verfolger SV Bottrop II, der am Ende trotz Unterzahl gewann und den Vorteil damit weiterhin auf seiner Seite hat - die 1911er haben noch ein Spiel mehr zu absolvieren.

PSV Oberhausen III - SpVgg Sterkrade-Nord III 1:7
Im vorletzten Saisonspiel gelang dem Ligaprimus der 16. Sieg. Mann des Spiels war Steffen Zaba, der die Partie in der Schlussphase mit einem schnellen Fünferpack (70., 75., 80., 83., 85.) entschied. Zuvor hatten Cedric Hagara (38.) und Marvin Salomon (43.) die Gäste auf die Siegerstraße gebracht. Das Ehrentor erzielte Ugur Ergün (87.).

SSV Bottrop 1951 - SV Bottrop 1911 II 2:4
Die Reserve des SV 1911 hatte viel Mühe im Derby beim SSV. Zwar brachten Patrick Mockenhaupt (26.) und Andreas Nowak (30.) die Gäste in Führung, doch nur fünf Minuten später sorgte eine Rote Karte für Unterzahl beim Tabellenzweiten. Ümit Kaya verkürzte daraufhin in der 50. Minute auf 1:2, und auch nach dem 1:3 durch Rezene Teklay Gebremeskel (62.) machte Kaya das Spiel mit dem schnellen Gegenschlag (65.) wieder spannend. Erst kurz vor Schluss gelang Daniel Kreienmeyer die Entscheidung (89.).