Pokal
Im Viertelfinale war für Wittlingen Schluss.

Wittlingen verpasst das Cup-Halbfinale

Bezirkspokal, Viertelfinale: TSV Dettingen/Rottenburg - TSV Wittlingen 4:0 (2:0)

Ein klares 4:0? "So klar besser waren wir nicht", sagte Dettingens Abteilungsleiter Alois Herrmann über das Duell der beiden Bezirksligisten. Sickenhausen und Dettingen/Erms sind ebenfalls eine Runde weiter.

Fußball-Bezirkspokal Alb

TSV Dettingen/Rottenburg gegen TSV Wittlingen 4:0 (2:0)

Ein klares 4:0? "So klar besser waren wir nicht", sagte Dettingens Abteilungsleiter Alois Herrmann über das Duell der beiden Bezirksligisten. Sein TSV aus dem Rottenburger Stadtteil wechselte im Hinblick auf das anstehende Liga-Spitzenspiel gegen den SV 03 Tübingen ein bisschen durch. Der TSV Wittlingen kam auch zu einigen Torchancen, aber Dettingens Effektivität sorgte für den klaren Erfolg, der zweifellos zu hoch ausfiel. Bitter einzig für die Gastgeber, dass sich Manuel Daub verletzte und nun ausfallen könnte.

Tore: 1:0 Marco Hartmann (29. Minute), 2:0 Holger Mess (43., Eigentor), 3:0 Mario Martin (51.), 4:0 Sven Letzgus (81.).

SV Wendelsheim gegen TSV Sickenhausen 1:2 (1:1)

Ohne den verhinderten Spielmacher Sebastian Schneider und Hasan Okutan, der sich zuletzt in Pfäffingen die Hand brach, schied der A3-Liga-Tabellenzweite SVW aus dem Pokal aus. In einem flotten Kick hatte Wendelsheim am Ende mehrere Ausgleichschancen, eine ganz dicke Möglichkeit war aber nicht mehr dabei. Beiden Teams merkte man an, dass sie in ihren jeweiligen A-Ligen vorne stehen.

Tore: 1:0 Jacob Ammann (12.), 1:1 (15.), 1:2 (43.) jeweils Sven Pichler.

SG Reutlingen II gegen TSV Dettingen 1:4 (0:2)

Recht achtbar schlug sich die Heimelf gegen den favorisierten Bezirksligisten aus dem Ermstal im Viertelfinale des Fußball-Bezirkspokals Alb. Allerdings setzten die spielstarken Dettinger die Orschel-Hagener speziell in der gesamten ersten Hälfte schwer unter Druck.

Dennoch gelang es der SG-II-Abwehr lange Zeit, ein Gegentor zu verhindern. Großen Anteil daran hatte auch der Reutlinger Keeper Gaiser, der drei Mal bravourös parierte. Unglücklicherweise für die SG II fälschte Koll in der 25. Minute aber nach einer Ecke den Ball mit dem Kopf ins eigene Gehäuse ab.

In der 40. Minute spielten sich die Gäste schön auf links durch und März konnte freistehend das 0:2 erzielen.

Lange Zeit gestaltete die Kvesic-Elf das Spiel nach der Pause ausgeglichener und kassierte erst in der 78. Minute das alles entscheidende 0:3, als Vukoja einen Querpass von Gentz einschob. Robert Vusic gelang in der 82. Minute aber der Ehrentreffer durch einen Heber aus 20 Metern.

Der Dettinger Dimmerling konnte dann aber in der 84. Minute aus zehn Metern zum gerechten 1:4-Endstand einschießen. SG Reutlingen II: Gaiser - Koll, Stähle, Nowak (60. Krutsch), Blocksdorf (70. Laaß), Wohner, Gette (65. Schäfer), Gessler (55. Braun), Vusic.

TSV Dettingen/Erms: Haßler - Dimmerling, Kostka, Bajrami (56. Gentz), Vukoja, Hug, Celdir (80. Weiß), März (60. Türkoglu), Müller, Fritz, Maurer.

FC Römerstein gegen SSC Tübingen 6:7 n.E. (2:2/0:1)

Toller Cupfight im Viertelfinale. Der SSC Tübingen kam besser ins Spiel und mit seiner zweiten Chance brachte Jeffery Kyei seine Farben in Führung. Nach dem Treffer zeigten sich die Römersteiner wacher und gestalteten das Spiel auf dem Donnstetter Rasen ausgeglichen. Nach 23 Minuten verfehlte Königs Kopfball knapp das Gästetor. Zur Pause blieb es beim 0:1. Nach der Halbzeit kam der A1-Ligist wacher aus der Kabine. In der 53. Minute gelang Tobias Hummel nach Vorlage von Matthias Müller der 1:1-Ausgleich. Anschließend zischte Benjamin Losers Freistoß knapp am SSC-Kasten vorbei. Nur drei Minuten später konnte Eberle eine Chance des SSC zur Ecke klären. Den anschließenden Eckball köpfte aber erneut der starke Jeffrey Kyei zum 1:2 in die Maschen. Doch die aufopferungsvoll kämpfende Heimelf drückte fortan auf den Ausgleich. In der 89. und der 90. Minute scheiterte Klinceic jeweils knapp an SSC-Keeper Ehrhardt. In der Nachspielzeit wurde der FCR dann doch belohnt. Nach einem Handspiel im Strafraum zeigte der Schiedsrichter zurecht auf den Punkt. Marc-Andre le Pretre verwandelte zum verdienten Ausgleich in letzter Minute. Im Elfmeterschießen setzte sich der Bezirksligist aus Tübingen aber knapp durch - hier die Statistik dazu:

Für den SSC Tübingen schossen: Jeffery (Treffer), Staib (Treffer), Meral (Treffer), Ehrhardt (Treffer), Princip (gehalten), Andacic (Treffer).

Für Römerstein schossen: König (vorbei), Hummel (Treffer), Le Pretre (Treffer), Loser (Treffer), Klincevic (Treffer), Schmutz (drüber).

Das Halbfinale (Mittwoch, 27. April): SSC Tübingen - TSV Dettingen/Erms, TSV Sickenhausen - TSV Dettingen/Rottenburg.

Aufrufe: 07.4.2016, 08:43 Uhr