„Wir sind meilenweit von einem möglichen Aufstieg entfernt“

Kreisliga A: Richterich bezwingt Teutonia Weiden. Deutliche Siege für Vichttal, Konzen und SG Stolberg.

KREISLIGA A

VfL Vichttal II - SC Kellersberg 4:0

Ohne Trainer Gökhan Demirci, der vor kurzem sein Amt niederlegte, musste sich der SC Kellersberg bei der Reserve des VfL Vichttal mit 0:4 geschlagen geben und übernimmt in der Tabelle die Rote Laterne. Offensiv zeigte sich der KSC zu harmlos. „In der Summe der Chancen hätte das Ergebnis auch noch deutlich höher ausfallen können“, sagte Vichttals Trainer Frank Küchen. Die Treffer von Marco Keulen (15.), Marcel Tamke (44., 75.) und Jürgen Finken (50.) bedeuteten nach drei Niederlagen in Serie wieder drei Punkte.

Schiedsrichter: Tina Bürschgens (K`scheid BC) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marco Keulen (15.), 2:0 Marcel Tamke (44.), 3:0 Jürgen Finken (50.), 4:0 Marcel Tamke (75.)

SV Fortuna Weisweiler - SV Breinig II 2:3

Die frühe Führung der Weisweiler durch Sascha Jesse (3.) hielt nicht lange. Die Breiniger zeigten sich unbeeindruckt und drehten keine zehn Minuten später die Partie. Luca Gehlen (6., 12.) schnürte einen Doppelpack. „Wir waren der Breiniger Reserve heute in allen Belangen unterlegen. Trotz des guten Starts haben wir die restlichen 35 Minuten der ersten Halbzeit den Breinigern das Feld überlassen“, sah Fortuna-Coach Besnik Sabani eine verdiente Niederlage. In der zweiten Halbzeit gab die Elf von Trainer Kevin Breuer die Führung nicht mehr her. Nach dem Treffer von Marvin Weckmann (75.) gelang den Weisweilern nur noch das 2:3.

Schiedsrichter: Nico Langer (IndenAltdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Sascha Jesse (3.), 1:1 Luca Gehlen (6.), 1:2 Luca Gehlen (12.), 1:3 Marvin Weckmann (75.), 2:3 Sascha Jesse (80. Foulelfmeter)

TuS Lammersdorf - Burtscheider TV 2:3

In der Anfangsphase hatte der BTV die Oberhand und schockte den TuS mit zwei frühen Treffern von Martin Bohnen (18.) und Max Keusch (22.). Til Krank (42., 68.) brachte Lammersdorf zurück ins Spiel und sorgte dank eines Freistoßes für den zwischenzeitlichen Ausgleich. In der 83. Minute profitierten die Burtscheider von einem gegnerischen Ballverlust und Max Keusch brachte den 3:2-Auswärtssieg unter Dach und Fach. „Das war spielerisch von uns einfach viel zu wenig. Richtige Gefahr kam nur nach Standardsituationen auf“, blickte TuS-Obmann Michael Braun auf die 90 Minuten zurück.

Schiedsrichter: Roman Tobias Ronken (SV St. Jöris) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Martin Bohnen (18.), 0:2 Max Keusch (22.), 1:2 Til Krank (42.), 2:2 Til Krank (68.), 2:3 Max Keusch (83.)

FC Teutonia Weiden - SV Rhenania Richterich 0:1

„Nach starken und konzentrierten 90 Minuten sind wir verdient als Sieger vom Platz gegangen“, sprach Richterichs Trainer Marcel Herzog von drei „Bonuspunkten“ auf dem Weg Richtung Klassenerhalt. Bastien Nana (22.) erzielte den umjubelten Siegtreffer, wodurch die Rhenania den letzten Tabellenplatz verlässt. Für Teutonia Weiden läuft es im neuen Jahr noch nicht rund. „Die Leidenschaft und Bereitschaft, für das Team alles zu geben, hat in erster Linie gefehlt. Wir haben verdient verloren und sind meilenweit von einem möglichen Aufstieg entfernt“, zeigte sich Trainer Jürgen Wezel nach dem dritten Spiel in Folge ohne Sieg enttäuscht.

Schiedsrichter: Martin Schieren (TuS Hilfarth) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Bastien Wolton Vasco Atchola Nana (22.)

SV St. Jöris - VfR Würselen 1:2

Das erste Spiel des SV St. Jöris nach der sehr langen Zwangspause hatte keinen guten Beginn. Mit einem Elfmeter, den Jöris-Trainer Wilfried Lisowski als fragwürdig einstuft, ging der VfR in der ersten Spielminute in Führung. Kevin Gulba (26.) gelang der Ausgleichstreffer, doch Robin Münster stellte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die Würselener Führung wieder her. „Das hat uns das Genick gebrochen. In der zweiten Halbzeit war bei beiden Mannschaften zu sehen, dass konditionell noch einiges getan werden muss“, merkte Lisowski an.

Schiedsrichter: Joachim Hill (Orsbach) - Zuschauer: 37
Tore: 0:1 Tugay Temel (1. Foulelfmeter), 1:1 Kevin-Marius Gulba (25.), 1:2 Robin Joschua Münster (47.)

Rhenania Würselen/Euchen - SV Kohlscheid 1:0

In einer umkämpften und intensiven Partie ging Rhenania Würselen/Euchen als Sieger hervor. Dominik Plum (30.) erzielte nach schnellem Umschalten den Treffer des Tages. „In der zweiten Hälfte hätten wir für deutlichere Verhältnisse sorgen müssen. Ergebnistechnisch kann es gerne so weitergehen“, so Trainer Edin Hadzic. Mit den drei gewonnenen Punkten springt die Rhenania auf den achten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Peter Höpp (SV Breinig) - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Dominik Plum (25.)

Sportgemeinschaft Stolberg - VfR Forst 5:1

Die SG siegt auch in der Höhe verdient. Spätestens das 1:0 der Forster durch Manuel Wolf (15.) war der Weckruf für die Mannschaft von Oliver Heinrichs, die dann einen Zahn zulegte. Max Hüskens (17.) und Christoph Zimmermann (26., 41.) sorgten für eine komfortable Halbzeitführung. Mark Thomsen (51.) und Max Hüskens (62.) stellten den 5:1-Endstand her. „Wir sind zu keinem Zeitpunkt ins Spiel gekommen, leider auch nicht über den Kampf. Die Mannschaft wird sich kommende Woche gegen Vichttal definitiv anders präsentieren“, so Forsts Trainer Michael Schmitz. In der Schlussviertelstunde leistete sich Riccardo Noppeney einen Disput mit einem Mitspieler und verließ auch zur Verwunderung seines Trainers den Platz: „Wir gehen zurzeit in einer Woche fünf Schritte nach vorne und die Woche darauf wieder vier Schritte zurück.“

Schiedsrichter: Thomas Bongard (VfR Linden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Manuel Wolf (15.), 1:1 Max Hüskens (17.), 2:1 Christoph Zimmermann (26.), 3:1 Christoph Zimmermann (41.), 4:1 Mark Thomsen (51.), 5:1 Max Hüskens (62.)

TV Konzen - SC Grün-Weiß Lichtenbusch 4:0

Der TV Konzen knackte Grün-Weiß Lichtenbusch mit zwei Kopfballtoren von Christian Stollenwerk (52., 71.). „Danach waren wir klar überlegen und konnten die abflachende Motivation der Lichtenbuscher ausnutzen“, war Konzens Trainer Stefan Carl mit der konzentrierten Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Niklas Jansen (81.) und Christof Schmitz (82.) entschieden die Partie. „Leistungsmäßig ist das bei uns momentan eine echte Wundertüte. Wenn wir uns weiterhin so präsentieren, steigen wir ab“, waren die Worte aus dem Lichtenbuscher Trainerteam bestehend aus Marcel Beckers und René Koep.

Schiedsrichter: Rene Stoll (SV Bergrath) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Stollenwerk (52.), 2:0 Christian Stollenwerk (71.), 3:0 Niklas Jansen (81.), 4:0 Christof Schmitz (82.)
Aufrufe: 031.3.2019, 19:00 Uhr