Klare Angelegenheit: Matteo Kunz (vorne) feiert mit seinen Winterbachern einen Derby-Sieg gegen Aufsteiger TuS Waldböckelheim.	Foto: Edgar Daudistel
Klare Angelegenheit: Matteo Kunz (vorne) feiert mit seinen Winterbachern einen Derby-Sieg gegen Aufsteiger TuS Waldböckelheim. Foto: Edgar Daudistel

Winterbacher Wunschkonzert

Aufsteiger TuS Waldböckelheim unterliegt beim Nachbarn 0:5 +++ SG Eintracht II korrigiert in Schmittweiler einen 0:2-Rückstand und setzt sich 4:2 durch

REGION. Torreicher hätte der Auftakt kaum sein können. Die Offensivreihen der Fußball-Bezirksligisten ließen es am ersten Spieltag mächtig krachen und netzten insgesamt 44 Mal in acht Partien ein. Die meisten Tore fielen in unserem Spiel der Woche zwischen dem TuS Hackenheim und Karadeniz Bad Kreuznach (siehe oben), in dem die Hausherren klar und deutlich mit 8:1 die Oberhand behielten und damit erster Tabellenführer im Spieljahr 18/19 sind. Gleich dahinter positioniert sich der SV Winterbach, der das Eröffnungsmatch gegen Aufsteiger TuS Waldböckelheim mit 5:0 zu seinen Gunsten entschied. Erfolgreich war auch die Reserve der SG Eintracht Bad Kreuznach, die einen 0:2-Rückstand in Schmittweiler drehte.

SV Winterbach – TuS Waldböckelheim 5:0. „So haben wir uns den Auftakt natürlich gewünscht“, freute sich Winterbachs spielender Coach Benedikt Bernd, der in der 26. Minute selbst den Torreigen eröffnete. Nur fünf Minuten später, in Minute 31, erhöhte Sascha Weichel auf 2:0 und sorgte damit gleichzeitig für den Halbzeitstand. Nach dem Wechsel dauerte es dann bis zur 72. Minute, ehe Matteo Kunz mit dem 3:0 für die Entscheidung sorgte. Jochen Schäfers Doppelpack in Minute 74 (Elfmeter) und 90 machte den auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg für die Winterbacher perfekt.

SG Schmittweiler – SG Eintracht Bad Kreuznach II 2:4. In einem guten, intensiven und emotionsgeladenen Spiel starteten die Gastgeber traumhaft und gingen schon nach 120 Sekunden durch Fabian Boppel, der einen Pass von Dennis Köhler veredelte, in Führung. Nach zehn Minuten hieß es dann sogar 2:0 für die Kombinierten, weil Dennis Helwich getroffen hatte. In der Folge kämpften sich die Gäste dann aber Stück für Stück zurück ins Match und schafften zehn Minuten vor der Pause den Anschlusstreffer durch Mostafa Hescham El-Haiwan. Nachdem Tobias Brodhäcker zehn Minuten nach Wiederbeginn das 2:2 besorgt hatte, gingen die Gäste in Minute 61 sogar erstmals und auf ganz kuriose Weise in Führung. Philipp Graffe setzte einem Schmittweilerer Rückpass konsequent nach und wurde beim Klärungsversuch von Keeper Marco Blaesy so perfekt getroffen, dass die Kugel direkt ins Netz sprang. In der dritten Minute der Nachspielzeit legte El-Haiwan dann sogar noch das 4:2 für die SGE-Reserve nach.

SG Alsenztal – TuS Mörschied 5:2. Christian Abrahams Gästeführung (11.) drehten die Platzherren noch vor dem Seitenwechsel in eine eigene 3:1-Führung. Serdar Yildiz (12. und 28.) und Alexandru Baltateanu (40.) trafen dabei für die Alsenztaler, die sich fünf Minuten nach dem Wechsel zunächst bei ihrem Keeper Christian Koch bedanken durften, dass sie weiterhin mit zwei Toren in Front lagen. Koch parierte nämlich in jener 50. Minute einen Strafstoß und verwehrte damit dem TuS das 2:3, das aber kurz darauf durch Lennart Schwarz fallen sollte (55.). „Danach haben wir aber wieder die Initiative übernommen“, berichtete SGA-Abteilungsleiter Tim Klein-Harmeyer, der sich noch über das 4:2 von Baltateanu (71.) und das 5:2 von Julian Simon (90.) freuen durfte.

SG Weinsheim – SV Türkgücü Ippesheim 3:0. Über einen „alles in allem verdienten“ Heimsieg durfte sich Weinsheims neuer Coach Julian Dörschug in seinem ersten Saisonspiel freuen. Schon nach drei Minuten ließ es SGler Timon Rheinländer im Gästekasten klingeln. In der 28. Minute erhöhte Denis Bischof auf 2:0 und sorgte damit für den Pausenstand. In Durchgang zwei waren dann keine zwei Minuten gespielt, als es plötzlich noch einmal spannend zu werden schien. Weinsheims Lukas Gräff verhinderte regelwidrig einen klare Ippesheimer Torchance und flog folgerichtig mit „Rot“ vom Platz. Den fälligen Strafstoß entschärfte dann jedoch Torsteher Christopher Gruber gegen Ekrem Emirosmanoglu. Acht Minuten vor Ultimo war es dann Alexander Schnell, der mit dem 3:0 endgültig den Deckel auf die Partie machte.

Bollenbacher SV – SG Guldental 2:1. Florian Decker (62.) und Jan-Niklas Decker (73.) schossen eine scheinbar beruhigende 2:0-Führung für die bis dahin besseren BSVler heraus. Als Alexander Mörsdorf in der 80. Minute jedoch der Anschlusstreffer glückte, begann bei den Gastgebern jedoch das große Knieschlottern. „Wir haben die Partie noch einmal unnötig spannend gemacht, sie dann aber doch über die Zeit gebracht“, atmete Bollenbachs Abteilungsleiter Oliver Fuhr nach dem Schlusspfiff durch.

FC Hohl Idar-Oberstein – FCV Merxheim 2:2. Zwei Mal, in der achten und 73. Minute, schoss David Heringer die Hausherren nach vorne, zwei Mal gelang den Merxheimer in Person von Viktor Max (25.) und Maximilian Angene (75.) zeitnah der Ausgleich. In der Schlussphase waren dann die Idar-Obersteiner dem Siegtreffer näher, doch Sven Danechs Kopfball klatschte in der 77. Minute nur ans Aluminium.

FC Brücken – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 5:2. Obwohl die Langenlonsheimer bereits nach drei Minuten durch Nico Richter in Führung gingen, mussten sie sich am Ende vom Ergebnis her deutlich geschlagen geben. Die Wende leitete ausgerechnet Brückens Schlussmann Marc-Philipp Alles ein, als er in Minute 14 per Abschlag traf. Nachdem Waldemar Schneider die Hausherren in der 36. Minute erstmals in Führung gebracht hatte, konnten die Gäste zwar noch einmal in Person von Özgür Bayluk ausgleichen, doch die folgenden drei Treffer fielen allesamt auf der anderen Seite. Dennis Peters (51.), Michael Dziubany (78.) und Pascal Geibel (90.+1, Strafstoß) waren für den FCB erfolgreich.

Aufrufe: 012.8.2018, 21:16 Uhr