Willenhofen feiert die starke Rückrundenleistung F: Tobias Reinwald

Willenhofen mit 11:1-Kantersieg auf Platz 6!

Dietfurt II gewinnt Spiel um die Vizemeisterschaft deutlich +++ Lengenfeld in die Relegation +++ Nur 6 Punkte zwischen Platz 4 und 12

Dietfurt II hat sich im direkten Duell um den zweiten Platz gegen Hörmannsdorf durchgesetzt und darf sich Vizemeister nennen. Im Keller reichte Lengenfeld der Sieg in Eichlberg nicht aus, da auch Kottingwörth dreifach punkten konnte. Daher müssen die Lengenfelder in die Relegation. Die SpVgg WIllenhofen-Herrnried krönte die starken Leistungen der Rückrunde mit einem 11:1-Erfolg über Schlusslicht Daßwang und schließt die Saison tatsächlich noch auf dem sechsten Platz ab. Undorf siegte im letzten KK-Auftritt vor dem Aufstieg auswärts mit 1:0

DJK-SV Oberpfraundorf - ASV Undorf 0:1 (0:1)
Für Oberpfraundorf endet mit dem 0:1 gegen Meister Undorf das Seuchenhalbjahr 2012/1. Aus neun Spielen in diesem Kalenderjahr gab es nur sieben magere Punkte. Die letzten acht Partien blieben die Pfraundorfer ohne Sieg. Mit nur einem Punkt Vorsprung von dem Relegationsplatz reicht es damit gerade so für den sicheren Klassenerhalt auf Platz 9. Undorf hingegen freut sich nach einer hervorragenden Saison auf die Kreisliga. Das Tor des Tages erzielte Winterneuzugang Philip Uhrmann in der 37. Minute. Der ehemalige Abbacher wird auch in der Kreisliga eine wichtige Rolle im Undorfer Mittelfeld spielen. Auch den Torschützenkönig der Kreisklasse 3 weiß der ASV in seinen Reihen: Mit 31 Toren holt sich Florian Alkofer die Torjägerkrone. Gefolgt übrigens von Oberpfraundorfs Angreifer Andreas Mehringer mit 21 Treffern.

DJK Eichlberg/Neukirchen - DJK-SV Lengenfeld 2:3 (2:0)
In einer spannenden Aufholjagd drehte Lengenfeld einen 0:2-Halbzeitrückstand tatsächlich noch in einen 3:2-Sieg - und muss trotzdem in die Relegation. Den direkten Vergleich mit Parsberg II verliert der DJK-SV und wird sich deswegen noch einmal gegen Abstieg stämmen müssen. Die Gastgeber machten in der ersten Halbzeit das Spiel und gingen durch Johann Schels (10.) und Peter Weber (35.) in Führung. Nach dem Wechsel ergriff Lengenfeld dann die Initiative und damit den letzten theoretischen Strohhalm. Florian Reichold traf in der 63. Mintue zum Anschluss und mit einem Freistoßtor glich Patrick Lehmeier in der 74. Minute aus. Kurz vor dem Abpfiff gelang dann Steffen Lehmeier tatsächlich der Siegtreffer für Lengenfeld, aber diese drei Punkte reichen nicht aus. Der DJK-SV muss trotz gradnioser Aufholjagd im letzten Spiel und auch in den letzten Spielen (4 Siege in Folge) Nachsitzen.

TSV Dietfurt Altmühl II - SV Hörmannsdorf 4:1 (2:0)
Das Endspiel um die Vizemeisterschaft konnte die zweite Mannschaft aus Dietfurt für sich entscheiden. Hörmannsdorf kam erst in der Schlussminute durch Benjamin Paulus zum Ehrentreffer. Bereits nach einer Viertelstunde brachte Reinhard Schmidt die Altmühlstädter per Elfmeter auf die Siegerstraße. Michael Staudigl erhöhte noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 und traf in der 71. Minute auch zum 3:0. Acht Minuten vor dem Ende konnte sich auch Christoph Semmler in die Torschützenliste eintragen. Dietfurt II beendet die Saison damit als Zweiter hinter Undorf. Hörmannsdorf wird als Aufsteiger Dritter - für beide Mannschaften ein hervorragendes Ergebnis.

FSV Kottingwörth - TV 1899 Parsberg II 3:1 (1:1)
Der FSV Kottingwörth schafft am letzten Spieltag den Klassenerhalt aus eigener Kraft. Das frühe 1:0 durch Lars Hamann (7.) konnte Sebastian Wolf (18.) für die TVP-Reserve zwar noch ausgleichen, doch im zweiten Durchgang behielt der FSV die Überhand. Ein Eigentor beschehrte in der 75. Minute die erneute Führung, bevor Tobias Riedl kurz vor dem Ende den 3:1-Erfolg perfekt machte. Kottingwörth macht damit in der Tabelle sogar noch einen Sprung auf Platz 8. Parsberg II rettet nur der direkte Vergleich gegen Lengenfeld vor der Relegation.

SG Hohenschambach - 1. FC Beilngries 1:1
Vor 100 Zuschauern sicherte sich die SGH mit dem Remis im letzten Spiel den zehnten Tabellenrang. Dass die FCB-Reserve den Gang in die A-Klasse wird antreten müssen war schon vorher klar, doch die Beilngrieser verabschiedeten sich anständig mit zuletzt drei Spielen ihne Niederlage. Das Tor für Hohenschambach erzielte Michael Hölzl per Elfmeter kurz vor der Halbzeitpause. Beilngries II kam noch zum Ausgleich und wird versuchen den Schwung der letzten Spiele zum direkten Wiederaufstieg in die neue Saison mitzunehmen. Für Hohenschambach war es eine durchwachsene Saison, in der zumindest das Minimalziel Klassenerhalt erreicht werden konnte.

TSV Hohenfels - FC Jura 05 II 1:4 (0:3)
Nach zuletzt schlechten Ergebnissen verabschiedet sich Jura II versönlich in die Sommerpause. Aus den letzten fünf Spielen konnte man nur einen Punkt holen, doch am letzten Spieltag wurde diese Negativserie gebrochen. Im ersten Durchgang machten Andreas Aschneller (14.), Johannes Ferstl (29.) und Stefan Weierer (39.) mit ihren Toren den Jura-Sieg eigentlich schon klar. Hohenfels kam durch Andreas Spangler (75.) nur noch zum Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte dann Bastian Untergrabner (90.) für die 05er. Hohenfels schließt die Saison damit auf Platz 7 ab. Die Niederlage gegen Jura II und am vorletzten Spieltag in Hörmannsdorf verhinderten eine bessere Platzierung des TSV.

SpVgg Willenhofen-Herrnried - DJK Daßwang 11:1 (4:1)
Mit einer eindrucksvollen Serie in diesem Jahr kämpft sich die SpVgg WIllenhofen-Herrnried auf den sechsten Tabellenplatz. Vor der Winterpause war dieses Ergebnis noch utopisch - die SpVgg stand auf Platz 12. Im Jahr 2012 gab es dann für WIllenhofen keine Niederlage und mit dem 11:1 stürmten sie nun auch noch ganz weit vor in der Tabelle. Daßwang hingegen kassierte zum zweiten Mal in Folge 11 Gegentreffer und wird den Sommer nutzen müssen um sich für die A-Klasse neu aufzustellen. Dem Führungstor durch Tobias Achhammer aus der dritten Minute ließ die DJK noch den Ausgleich durch Christopher Burger (11.) folgen. Doch danach traf nur noch WIllenhofen und das fast ein duzend Mal. Bis zur Pause stand es 4:1 und am Ende gar 11:1 für die SpVgg. Besonders hervor tat sich der Führungstorschütze Achhammer mit insgesamt fünf Toren. Sebastian Auer gelangen drei Treffer. Bernd Weber war mit zwei Toren ebenso erfolgreich wie Andreas Nutz, der das zwischenzeitliche 9:1 beisteuerte. Willenhofen zeigte in der Rückrunde also eine ganz starke Leistung und lässt damit die Fans darauf hoffen, dass diese Stärke bis zur neuen Saison konserviert wird.

Aufrufe: 027.5.2012, 22:51 Uhr