Hörmannsdorf untermauert den dritten Rang und schielt noch weiter nach oben. Foto: Tobias Schmidbauer

Daßwang und Beilngries II steigen ab

Lengenfeld mit überraschendem Sieg +++ Relegationsplatz noch vakant +++ Hörmannsdorf schleicht sich an Platz 2

Die Vorentscheidung ist auch im Tabellenkeller gefallen. Im direkten Duell der beiden Schlusslichter holte Beilngries II einen Sieg in Daßwang und damit haben beide Teams keine Chance mehr auf den 12. Platz. Stand jetzt sind beide abgestiegen. Hoffnung kann sich hingegen weiterhin Lengenfeld machen. Mit einem 1:0-Auswärtserfolg in Oberpfraundorf kann der Abstand auf WIllenhofen auf zwei Punkte verkürzt werden. Im Spitzenspiel des 24. Spieltags setzte sich Hörmannsdorf in Eichlberg durch und könnte mit einem Auge sogar noch auf die Vizemeisterschaft schielen.

FSV Kottingwörth - ASV Undorf 1:1 (1:1)
Ein Achtungserfolg für den FSV, der damit aber noch nicht aus dem Gröbsten raus ist. Es droht nachwievor der Relegationsplatz, auch wenn fünf Punkte Polster durchaus noch beruhigend sind. Die Gäste gingen in der 5. Minute durch Top-Torjäger Florian Alkofer in Führung. Alkofer verbessert sein Torekonto damit auf 26 Treffer. Florian Götz konnte in der 22. Minute ausgleichen und dabei blieb es dann auch bis zum Ende. Für Undorf war es erst die vierte Parite ohne dreifachen Punktgewinn. Für Kottingwörth ein weiterer Zähler Richtung Klassenerhalt.

DJK-SV Oberpfraundorf - DJK SV Lengenfeld 0:1 (0:1)
Ein ganz wichtiger Sieg für Lengenfeld und eine bittere Pille für Oberpfraundorf. Die Gastgeber wollten auch im zwölfte Heimspiel die weiße Weste behalten und die Saison ungeschlagen auf eigenem Geläuf beenden. Doch gegen Lengenfeld ist es nun im vorletzten Heimspiel passiert. Jürgen Heitz erzielte kurz vor der Pause den Treffer des Tages, der Lengenfeld wieder hoffen lässt. Der Abstand auf WIllenhofen beträgt nur noch zwei, der auf Parsberg II nur noch drei Punkte. Mit Top-Leistungen in den letzten beiden Partien können die Lengenfelder noch den sicheren Klassenerhalt feiern - wenn die Konkurrenz patzt. Nach unten hat Lengenfeld mit diesem Sieg alles klar gemacht. Oberpfraundorf fällt auf Platz 7 zurück und wartet seit nunmehr sechs Spielen auf einen Sieg. Das Spiel gegen Lengenfeld beendete Oberpfraundorf nicht komplett, denn Martin Schmaußer musste nach einer roten Karte vorzeitig unter die Dusche.

DJK Eichlberg/Neukirchen - SV Hörmannsdorf 2:5 (1:1)
Im direkten Duell im Kampf um Platz 2 setzte sich der SV Hörmannsdorf in Eichlberg klar mit 5:2 durch. Bis zur Pause sah es aber noch nicht nach einer klaren Sache aus. Zwar hatte Andreas Rödl die Gäste früh in Führung gebracht, doch kurz vor dem Seitenwechsel gelang Michael Eichenseher der Ausgleich. SVH-Trainer Schmidt verstärkte zur Pause die Offensive mit Paulus und Geitner und erstgenannter zeigte sich als wahrer Glücksgriff. Binnen fünf Minuten erzielte Benjamin Paulus das 1:2 und das 1:3 (52., 57.). Und der Sturmlauf hielt an, denn wiederum nur drei Minuten darauf versenkte Manuel Wagner die Kugel zum 4:1. Andreas Rödl machte mit seinem zweiten Treffer, erneut nur fünf Minuten nach dem letzten Tor, die fünfte Bude für Hörmannsdorf. Die Gastgeber kamen durch einen verwandelten Elfmeter von Markus Neger nur noch zur 2:5-Ergebniskosmetik und müssen Hörmannsdorf in der Tabelle vorerst ziehen lassen. Der SVH seinerseits könnte mit etwas Glück und Geschick nun sogar noch die Vizemeisterschaft erreichen - der dritte Platz ist für den Aufsteiger aber ohnehin schon ein sehr großer Erfolg.

TSV Dietfurt Altmühl II - TSV Hohenfels 2:3 (1:2)
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt hat gegen Angstgegner TSV Hohenfels mit 2:3 verloren. In einer lebendigen Partie kamen die Gastgeber gut ins Spiel und hatten durch einen Kopfball von Christian Freihart nach wenigen Sekunden gleich die erste gute Möglichkeit, Gäste-Keeper Volker Kotzbauer konnte gerade noch zur Ecke klären. Nach diesem Eckstoß kam Reinhard Schmidt an den Ball, der mit einem gefühlvollen Schlenzer das frühe 1:0 erzielte. In der 16. Minute erzielte Michael Staudigl nach Schmidt-Vorlage das vermeintliche 2:0, doch der Schiedsrichter gab das Tor wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht. Mit einem abgefälschten Weitschuss glückte Daniel Kotzbauer (25.) das überraschende 1:1. Dietfurt war von diesem Ausgleich sichtlich schockiert und nur wenige Zeit später erzielte Georg Roggenhofer (29.) mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze sogar das 1:2. Erst kurz vor der Halbzeit hatte Dietfurt die Chance zum Ausgleich, aber Staudigl scheiterte erst mit einem Freistoß, anschließend köpfte er eine Flanke von Daniel Stadler knapp über das Tor. Nach dem Wechsel wollten die Gastgeber unbedingt den zweiten Treffer erzielen, jedoch scheiterte Markus Plank (49.) mit einem Fernschuss. Fünf Minuten später rettete Kotzbauer gegen Alexander Leopold, den Nachschuss von Leopold klärte ein Verteidiger von der Linie. Mitten in die Dietfurter Drangphase fiel schließlich das vorentscheidende 1:3, als sich Roggenhofer wieder durchsetzte und mit einem Schuss aus etwa 20 Meter in den Winkel traf. Dietfurt warf nun alles nach vorne und gab Hohenfels genügend Platz zum Kontern, doch diese Chancen vergaben die Gäste leichtfertig. So konnte Stephan Amler in der 85. Minute nach einem Lattentreffer von Schmid zum 2:3 verkürzen. In den letzten Minuten vergab Leopold dann noch die mögliche Chance zum Ausgleich. (Bachhuber)

DJK Daßwang - 1. FC Beilngries II 2:3 (1:3)
Abstiegskampf pur bekamen die die Zuschauer geboten und sahen am Ende zwei Absteiger. Durch den Sieg der FCB-Reserve und den Dreier der Lengenfelder haben beide Teams keine Chance mehr auf den Relegationsplatz. Ein Sieg hätte Daßwang wenigstens theoretisch noch im Rennen gehalten. Und so ging es auch furios los mit dem 1:0 für die Gastgeber durch Peter Mirwald nach nur elf Minuten. Doch quasi im Gegenzug sofort der Ausgleich durch Johannes Karch (12.). Die Gäste kamen jetzt besser in Schwung und in der 20. Minute machte Benedict Lange den 2:1-Führungstreffer für Beilngries II. Noch vor der Pause erhöhte Beilngries II auf 3:1 - es war ein Eigentor. Im zweiten Durchgang kämpfte Daßwang noch einmal und wurde zunächst belohnt. Der Anschlusstreffer durch Florian Stang fiel in der 72. Minute. Danach sorgte der Schiedsrichter für etwas mehr Platz auf dem Feld. Zunächst sah Daßwangs Üstün Arik nach Foulspiel die gelb-rote Karte (74.) und nur zwei Minuten später folgte der Beilngrieser Christian Hofer mit der gleichen Farbkombination. Es hieß also 10 gegen 10, aber der DJK Daßwang gelang es nicht noch einmal auf das Ergebnis einwirken zu können. In der zweiten Minute der Nachspielzeit verlor Daßwang dann auch noch Joachim Hofbauer mit Gelb-Rot und kurz darauf auch das Spiel. Bleibt es bei der aktuellen Abstiegsregelung sind damit beide Mannschaften im nächsten Jahr A-Klassisten.

SG Hohenschambach - FC Jura 05 II 3:1 (1:1)
Die SG Hohenschambach setzt die Erfolgsserie auch gegen den FC Jura II fort. Die 05er gingen dabei zunächst in Führung, doch Michael Heß gelang es mit zwei Toren (30., 60.) das Spiel zu drehen. Matthias Huber machte mit dem 3:1 in der 70. Minute alles klar. Mit dem dritten Sieg in Folge kann die SGH damit den sicheren Klassenerhalt feiern und könnte unter Umständen sogar noch viel weiter vorne landen. Für Jura II bleibt 2012 ein Seuchenjahr - nun ist sogar noch Platz 5 akut bedroht.

TV 1899 Parsberg II - SpVgg WIllenhofen-Herrnried 0:0
Sowoahl Ralph Iberl im Tor der Parsberger als auch Willenhofen-Goalie Christian Ebel waren an diesem Tag nicht zu überwinden. Das torlose Remis bringt vor allem Lengenfeld Hoffnung einen der beiden Kontrahenten abzufangen. Sowohl für Parsberg II als auch für die SpVgg ist das Unentschieden natürlich zu wenig - aber unterm Strich doch besser als ein Dreier für den Gegner. Willenhofen bleibt damit seit sechs Spielen ungeschlagen, während Parsberg II seit acht Spielen auf einen Sieg wartet.

Aufrufe: 015.5.2012, 08:21 Uhr