Symbolbild: Zink

Weißenburg lässt Zähler im Titelrennen liegen

14. Spieltag: TSV 1860 nur Remis gegen Neumarkt +++ Laufer Erfolg in Roth

Der TSV 1860 Weißenburg spielte zu Hause „nur“ 1:1 gegen den ASV Neumarkt II und büßte dadurch wich­tige Punkte im Titelrennen ein. Lauf gewann gegen die JFG Franken-Jura.

Du vermisst Spielberichte deines Teams? Jetzt Vereinsverwalter werden und Berichte hochladen – oder ab damit an mittelfranken@fupa.net

TSV 1860 Weißenburg - ASV Neumarkt II 1:1

Die Zuschauer sahen ein BOL-Spiel auf mäßigem Ni­veau. Die Weißenburger versuchten offensiv zu agieren, konnten sich aber gegen die gut eingestellte Hinter­mannschaft der Bayernliga-Reserve aus Neumarkt nur selten durchsetzen. In Halbzeit zwei klappte es dann doch einmal, und die TSV-Jungs erzielten durch Max Hussendörfer aus abseits­verdächtiger Position das 1:0. Fünf Minuten vor dem Ende schaffte der ASV durch Christoph Mödl den Aus­gleichstreffer. Das Unentschieden ging insgesamt in Ordnung. Die Weißen­burger U15 muss sich am Freitag in Baiersdorf steigern, wenn sie ihre Ta­bellenführung verteidigen will.

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Ludwig (70./ASV Neumarkt II/5-Min.-Strafe), Gelb-Rot gegen Christoph Mödl (70./ASV Neumarkt II/5-Min.-Strafe)

JFG Franken-Jura - SK Lauf 1:4

Das zweite Spiel der Rückrunde führte die U15 des Sportklub Lauf nach Roth. Die dort ansässige JFG Franken Ju­ra kämpft mit sechs weiteren Teams um den Klassenverbleib in der Bezirk­soberliga. Die Laufer trafen von Be­ginn an auf eine hoch engagierte und kämpferische Gastgeber. Die ersten Minuten des Spiels gehörten der JFG. Sichtlich schwer tat sich die Mann­schaft von Trainer Manfred Melch­ner mit ihrem ersten Einsatz auf Ra­sen. Vor einer stattlichen Anzahl von Zuschauern konnte der Gastgeber die erste Chance im Spiel zur Führung nutzen. Eine Standardsituation voll­streckte Steffen zur 1:0-Führung. Angestachelt durch den frühen Rück­stand kämpfte sich der SKL zurück in die Partie und nahm die Zweikämpfe nun besser an. In der 31 Minute war es soweit, eine gut getretene Ecke von Lucas Melchner konnte Erata mit ei­nen lehrbuchmäßigen Kopfball zum 1:1-Ausgleich unterbringen. Gleich mit der nächsten gefährli­chen Aktion schaffte es der SK Lauf, noch vor der Halbzeit die verdiente Führung zu erzielen. Bogojevic setz­te sich energisch auf der linken Sei­te durch und passte auf Mittelstür­mer Zapravdin, dieser legte geschickt auf Daniel Melchner ab, der hämmer­te das Leder aus 20 Metern in die Ma­schen.

Nach der Halbzeit übernahm die Laufer Vertretung dann vollends das Geschehen, ließ Ball und Gegner lau­fen und kontrollierte das Spiel und Tempo. In der 45. Minute startet Da­niel Melchner auf der rechten Außen­bahn einen Sololauf, flankte auf Zap­ravdin und dieser traf per Kopf zum 3:1. In den folgenden Minuten ließ die Melchner-Truppe noch einige hoch­karätige Chancen ungenutzt, so dau­erte es bis zur 55. Minute, ehe Erata mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke das Spiel entschied.

Tore: 0:1 (8.) Steffen; 1:1 (31. Erata); 1:2 (35.) D. Melchner; 1:3 (45.) Zaprav­din; 1:4 (55.) Erata
Schiedsrichter: Jo­nas Klinnert - Zuschauer 70

SpVgg Ansbach - 1. SC Feucht 3:0

SpVgg Mögeldorf 2000 - FSV Erlangen-Bruck 0:2

SG Quelle Fürth II - Baiersdorfer SV 6:0

TV 1848 Erlangen - TSV Neustadt/Aisch (Mi 19:00)

Aufrufe: 06.4.2016, 13:23 Uhr