Relegation
Der SV Poxdorf (in weiß) hatte es schwer mit dem Weisendorfer Zug zum Tor. Das erste Relegationsspiel ging somit 0:4 verloren. Am Sonntag hat der SV noch einmal eine Chance, die Klasse zu halten (Foto: Berny Meyer).

Weisendorf schlägt Poxdorf vor Rekordkulisse

Relegation zur KL - Spiel 3: ASV schafft Aufstieg im vierten Versuch +++ SVP hat weitere Chance

Der ASV Weisendorf hat es geschafft. 4:0 besiegte die Truppe von Trainer Armin Appelt den SV Poxdorf vor gut 1200 Zuschauern im sepp-med-Stadion des TSV Röttenbach und hat damit die Rückkehr in die Kreisliga geschafft,aus der man 2003 abgestiegen war.

Drei Mal hatte man es in den Jahren 2009, 2010 und 2011 über die Relegation probiert und war jedes Mal gescheitert. Doch am Sonntagnachmittag schafften es die Youngsters vom ASV Weisendorf im vierten Anlauf in so beeindruckender Weise, dass sogar Abteilungsleiter Thilo Watollik vom SV Poxdorf am Ende eingestehen musste, dass der Sieg für den ASV auch in dieser Höhe in Ordnung ging.

ASV-Urgestein Karl Fuchsbauer hatte vor der Partie ein 3:1 für seine Mannschaft vorausgesagt und lag damit mit seiner Prognose fast richtig. Wegen des großen Zuschauerandrangs pfiff Schiri Fabian Zimmermann das Spiel, das Poxdorf in der Anfangsphase mit einem leichten Chancenplus begann, mit zehn Minuten Verspätung an. Christoph Reck (5.) und Thomas Kießling (8) sorgten für die ersten kleinen Aufreger der Partie. Doch nach anfänglicher Nervosität kamen die Weisendorfer immer besser ins Spiel. Die Chancen für den ASV häuften sich. Und hatten Philipp Kaiser (25./30.) und Michael Faltermeier ( 30.) noch ihre guten Chancen nicht genutzt und Tim Schmidt in der 36. Minute die wohl beste Torgelegenheit vergeben, als er freistehend den Ball über die Querlatte des gegnerischen Gehäuses setzte - Poxdorfs Keeper Daniel Nüssel war noch mit den Fingerspitzen dran -, so machte es Michael Faltermeier in der 43. Min. besser, als er im Nachsetzen das Leder zum verdienten 1:0-Pausenstand für Weisendorf in die Maschen setzte.

War ASV-Coach Armin Appelt trotz der Pausenführung nicht ganz zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, so musste er es am Schluss der 90 Minuten sein, denn nach der Teepause drehte das Team um Spielführer Theodoros Fringelis erst so richtig auf. Die Partie nahm richtig Fahrt auf, Weisendorf ließ Ball und Gegner laufen. Philipp Kaiser, der in der 47. Minute noch das Leder über den Querbalken gedonnert hatte, ließ in der 48. Minute Gästekeeper Daniel Nüssel keine Chance, als er nach Superzuspiel von Max Grabert sich die Ecke zum 2:0 aussuchen konnte. Philipp Kaiser (62.), Max Grabert ( 66.) und Dirk Henning (70.) hatten Chancen das Spiel vorzeitig zu entscheiden, was dann in der 71. Minute Tim Schmidt gelingen sollte, der aus der Drehung ins untere linke Toreck zum 3:0 einnetzte.

Poxdorf war geschlagen, kann aber in einem weiteren Relegationsspiel eventuell doch noch die Klasse erhalten. Der ASV Weisendorf hingegen war endlich am Ziel seiner Träume angelangt. Schlusspunkt in einer vor allem in der zweiten Halbzeit flotten Partie war das 4:0 in der 79. Minute durch Yannick Johnen, der seinem Abwehrspieler einfach davonlief und ohne Probleme zum vielumjubelten 4:0-Endstand verwandelte. Fazit: Ein hochverdienter 4:0-Erfolg für den ASV Weisendorf, der in der gezeigten Form zu einer Bereicherung der Kreisliga werden kann.

Schiedsrichter: Zimmermann (Heuchling) - Zuschauer: 1.200
Tore: 1:0 (44.) Faltermeier, 2:0 (49.) Kaiser, 3:0 (75.) Schmidt, 4:0 (80.) Johnen
Aufrufe: 015.6.2014, 19:47 Uhr