2024-05-23T12:47:39.813Z

Böses Foul: Matthias Eschbaumer wird bereits nach wenigen Sekunden von Maximilian Kattner abgegrätscht und muss – kaum von einer langwierigen Verletzung genesen – schon wieder pausieren. FOTO: HERKNER

Wahnsinn: Moosinnings Serie geht weiter

Das Dutzend ist voll: FCM siegt weiter

Das Fernduell bleibt spannend: Während Eintracht Karlsfeld den TSV Eching besiegte, feierte auch der FC Moosinning seinen zwölften Sieg – in einer packenden Partie.

Mit einem 3:1 (1:1) gegen den SV Lohhof hat der FC Moosinning eine imposante Hinrunde beendet. Es war der achte Erfolg im achten Heimspiel und gleichzeitig der zwölfte Sieg am Stück. Die Zuschauer bekamen eine rassige Partie zu sehen, in der die Gäste hochmotiviert waren. Leidtragender war Matthias Eschbaumer, der im ersten Spiel nach seiner Verletzung bereits nach wenigen Sekunden von Maximilian Kattner so hart gefoult wurde, dass er mit einer Bänderverletzung vom Platz musste. Moosinning wirkte geschockt, Lohhof hingegen spielte schnell in die Spitze.

Nach einem Pass von Kattenbach ging Daniel Gädke allein auf Franz Hornof zu, der mit einem tollen Reflex zur Ecke abwehrte. Diese brachten die Gäste scharf nach innen, Gädke köpfte den Ball an den Pfosten, und Farias Dos Santos traf im zweiten Versuch zum 1:0. Moosinning aber hatte die passende Antwort. Während die Gäste noch ein Handspiel reklamierten, setzten die Gastgeber über rechts zu einem Konter an. Christian Reiser passte in den Lauf zu Peter Werndl, der den Ball mit etwas Glück am Keeper vorbei zum 1:1 ins leere Tor schob.

Die Partie blieb umkämpft. Nun hatte Moosinnings Daniel Böck nach hartem Einsteigen gegen Modibo Konare Glück, dass der Schiri das Foul weniger hart einstufte als es viele sahen. Auch fußballerisch blieb es spannend, ein Zuspiel von Reiser verpasste Werndl in der Mitte knapp. Ein Gewaltschuss von Reiser strich über das rechte Tordreieck hinweg. Auf der Gegenseite verpasste Gädke kurz vor dem Wechsel den Führungstreffer, als er allein aufs Tor zulief, den Ball aber mit links über das Tor jagte. In Halbzeit zwei ließen die Angriffsbemühungen der Gäste nach. Moosinning übernahm das Geschehen. Mit einer tollen Ballstaffette spielten in der 56. Minute David Diranko und Hrvoje Plazanic auf halblinks Max Lechner frei, der den Ball flach rechts unten zum 2:1 versenkte.

Vor dem Moosinninger Tor wurde es nach gut einer Stunde noch einmal gefährlich, als Basti Lanzinger zunächst einen weiten Ball unterlief. Im zweiten Versuch konnte er aber bravourös klären. Auf der anderen Seite nahm Timi Sulimani in der 73. Minute nach einem Werndl-Solo aus 20 Metern Maß, aber Di Salvo fischte den Ball aus dem Winkel. Darko Dankic setzte einen Kopfball knapp übers Tor, für Lohhof verpasste Nick Günaydin nach einem Abspielfehler von Diranko das Zuspiel von Gädke nur knapp. So dauerte es bis zur 90.Minute, ehe Moosinning den Deckel drauf setzen konnte. Johannes Volkmar preschte über rechts aus der Abwehr heraus, Tarek Reiche machte sich mit seinem Zuspiel von der Mittellinie aus auf den Weg in Richtung Tor und versenkte die Kugel flach aus 16 Metern zum 3:1.

Aufrufe: 015.10.2017, 20:14 Uhr