Ein Bild mit Symbolcharakter: Während die Krieschower jubeln dürfen, sind die Wackeraner bitter enttäuscht. F: Voigt

Wackers Serie reißt in Krieschow

+++ MIT GALERIE +++ Die Zweitvertretung des VfB fügt dem SVW die erste Saisonniederlage zu / Endstand 2:1 (0:1)

Die beeindruckende Serie der Zweitvertretung des SV Wacker Ströbitz ist gerissen: Nach 21 Spielen ohne Niederlage (20 Siege, ein Remis) musste sich der amtierende Tabellenprimus der Kreisoberliga Niederlausitz am Sonntagnachmittag beim VfB Krieschow II mit 2:1 (0:1) geschlagen geben.

Dabei ging alles so gut los für die Mannen aus dem Cottbuser Westen. Kapitän Christian Bläsner markierte bereits nach einer gespielten Minute den frühen Führungstreffer für die Gäste, sodass auch in Spiel Nummer 22 zunächst alles nach einem souveränen Auftritt des Tabellenführers aussah. Jedoch bewiesen die Krieschower an diesem Tag echte Comeback-Qualitäten und drehten die Partie nach dem Seitenwechsel zu einem durchaus unerwarteten Heimerfolg.

Den Grundstein für die Mission Comeback legte dabei Flügelflitzer Marcus Dörry, der das Leder in Minute 53 per Traumfreistoß im Tor des SVW versenkte. Nur zwei Minuten später kam es dann sogar noch besser für die Oberligareserve des VfB. So veredelte Sommerneuzugang Niklas Machate eine präzise Flanke des eingewechselten Routiniers Gino Fraedrich zum vielumjubelten 2:1 und stellte damit die Weichen für den Überraschungscoup. Zwar stemmten sich die Ströbitzer in der verbleibenden Spielzeit mit allen Mitteln gegen die erste Saisonniederlage, aber ein in Betrachtung der gesamten Partie durchaus verdienter Ausgleichstreffer sollte ihnen schlussendlich nicht mehr gelingen.

Damit endete für die Grün-Schwarzen die bärenstarke Serie von 21 Spielen ohne Niederlage, wobei sich die Enttäuschung im Lager des SVW in Grenzen halten sollte. Immerhin führt das Team von Marko Mrosek mit 61 Zählern weiter klar die Tabelle an und hat auch nach der ersten Saisonpleite immer noch ein komfortables Sieben-Punkte-Polster auf den ersten Verfolger Lausitz Forst.