2024-05-15T11:26:56.817Z

VTA Bonn holt Remi im Bornheim

Ausgleich fällt in der Nachspielzeit

Mit einer kämpferisch überzeugenden Leistung trotzte VTA Bonn dem Spitzenreiter SSV Bornheim am 13. Spieltag der Fußball-Kreisliga A ein 1:1 ab - der Tabellenzweite Oberdrees hat nur noch einen Zähler Rückstand.

SSV Bornheim - VTA Bonn 1:1 (1:0): Schon nach drei Minuten ging Bornheim in Führung: Ronay Cöcel verwandelte im Nachschuss eines zunächst vergebenen Foulelfmeter. Anschließend ließen die Gastgeber nach und verwalteten das Ergebnis. Als die VTA-Akteure Olcay Yildirim (72.) und Clovis Tchemenu (82.) jeweils mit "Gelb-Rot" vom Platz flogen, sah alles nach dem nächsten Bornheimer Sieg aus. Dass es dann anders kam, lag an Ayoub Akhardid, der in der Nachspielzeit den völlig überraschenden Ausgleich markierte.

SV Niederbachem - TuRa Oberdrees 1:4 (1:1): "Der Sieg für Oberdrees ist verdient", gab Niederbachems Trainer Jörg Arenz zu, für dessen Team Damian Tiemeyer nach sieben Minuten das 1:0 markiert hatte. Dominik Lamm glich zum 1:1 aus (32.). Nach der Pause erhöhten die Gäste durch René Rose (49.), Lukas Lünenbach (51.) und Philipp Bong (79.).

Spfr. Ippendorf - BW Friesdorf II 1:3 (1:2): "Das Spiel hatte mindestens Bezirksliganiveau", sagte Friesdorfs Trainer Stefan Behr. Sein Gegenüber Dimitrios Karachalios kannte die Gründe für die Niederlage: "Wir haben vor den ersten beiden Gegentreffern katastrophale Fehler gemacht." Als Nutznießer traten Ismail Botrahi (4.) und Soufiane Khedairia (45.) hervor; Felix Bonanni gelang der zwischenzeitliche Ausgleich (19.). Für die Entscheidung in der 88. Minute sorgte erneut Khedairia.

SC Fortuna Bonn II - VfL Meckenheim 2:1 (0:1): Die Gäste gingen durch Jan-Hendrik Scholz in Führung (7.), doch am Ende jubelte die Fortuna. Zunächst traf Alexander Schmitt per Foulelfmeter (78.). Drei Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte Tim Nanzig den 2:1-Siegtreffer.

FV Endenich II - SW Merzbach 3:1 (1:1): Merzbach bestimmte den ersten Durchgang, doch zur Pause stand es nach Toren von Merzbachs René Heinevetter (8.) und Endenichs Linus Steinbach (35.) nur 1:1. Trotz "Gelb-Rot" für Florian Oberndorf (59.) kam der FVE in Unterzahl zum Sieg, weil Thomas Gerhards (75.) und Pierre Baltes (85., Foulelfmeter) trafen. "Wir haben kämpferisch zu 100 Prozent überzeugt", sagte Endenichs Trainer Ertan Terzi.

SV Wormersdorf - TuS Hersel 5:1 (2:1): Der Wormersdorfer Sieg fiel etwas zu hoch aus, denn auch Hersel hatte eine Vielzahl an guten Möglichkeiten. André Eckweiler brachte die Hausherren mit einem Doppelschlag (8., 13./Foulelfmeter) mit 2:0 in Front, ehe Ibrahim Manav der Anschlusstreffer für Hersel gelang (23.). Anschließend glänzte der SVW mit Effizienz und legte drei weitere Tore von Daniel Schauf (60., 83.) und André Eckweiler (63.) nach.

RW Lessenich - BSV Roleber 0:2 (0:0): Kevin Kaai (68.) und David Prill (87.) schossen Roleber mit ihren späten Toren zum Auswärtssieg. Bei Lessenich sahen Niklas Bögelein und Tobias Fröhlich zudem die Ampelkarte.

Aufrufe: 018.11.2013, 05:41 Uhr