– Foto: FuPa

Voxtrup II und Sutthausen können Topteams nicht stoppen

SC Türkgücü siegt beim SSC Dodesheide II

Nur drei Spiele mit Osnabrücker Stadtvereinen fanden am Sonntag statt. Dabei siegte der SC Türkgücü beim SSC Dodesheide II mit 4:3. Der VfR Voxtrup II unterlag dem Spitzenreiter Hagener SV mit 0:3. Gegen den VfL Kloster Oesede war RW Sutthausen bei der 0:6-Niederlage chancenlos.

SSC Dodesheide - SC Türkgücü 3:4 (2:2)

Tore: 1:0 1. Min. Mustafa Khamis, 1:1 9. Min. Muhamed-Eren Saglam, 1:2 29. Min. Eran Sünger, 2:2 32. Min. Sedin Plavsic, 2:3 52. Min. Furkan Güraslan, 2:4 55. Min. Qerim Avdijaj, 3:4 69. Min. Dustin Stickel

Bes. Vorkommnis: 23. Min. Sedin Plavsic (SSC) verschießt Foulelfmeter

Schiedsrichter: Yannic Broxtermann / Assistenten: Jan Kloska - Kai Hörnschemeyer

Es war ein von beiden Mannschaften sehr offensiv geführtes Spiel mit vielen Tormöglichkeiten. Der Spielstand von 2:2 nach einer halben Stunde Spielzeit war etwas glücklich für die Gäste, da der SSC beim Stand von 1:1 einen berechtigten Strafstoß verschoss. Dann drehten die Gäste auf und vergaben vor der Pause noch drei hochkarätige Möglichkeiten zur Führung. Anfang der zweiten Halbzeit brachte der kurz zuvor eingewechselte Furkan Güraslan sein Team in Führung, die Qerim Avdijaj wenige Minuten danach mit seinem Tor auf 2:4 ausbaute. Am Ende siegten die Gäste in einem spannenden und torreichen Spiel nicht unverdient.

„Ich denke, wir haben heute ein sehr gutes Spiel gemacht. Wenn das Spiel am Ende 6:6 ausgeht, könnte sich keine der beiden Mannschaften beschweren. Wir haben auf beiden Seiten tolle Fussballer gesehen, denen ich sehr gerne 90 Minuten in der Kreisliga zugeschaut habe. Ich wünsche dem SC Türkgücü für den Rest der Saison viel Erfolg“, lautete das Fazit von Coach Tim Bruns (SSC).

„Es war kein gutes Spiel von uns, ganz und garnicht. Damit kann man leider nicht mit zufrieden sein. Nichtsdestotrotz haben wir die drei Punkte geholt, was am Ende zählt. Nächste Woche kommt „16“ – da müssen wir zur alter Stärke zurückfinden, woran wir arbeiten werden“, meinte Ali Ucar (SC Türkgücü).

VfR Voxtrup II - Hagener SV 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 26. Min. Tom Haarbach, 0:2 45. Min. Tristan Meemann, 0:3 52. Min. Luis Naber

Schiedsrichter: Nico Respondek / Assistenen Alexander Wendt - Rayane Chenine

Der Gastgeber war personell stark gehandicapt und hatte trotz guter Leistung gegen den Spitzenreiter keine echte Siegchance. Die beiden Treffer direkt vor und kurz nach der Pause brachen den Widerstand der Gastgeber. Der Hagener SV präsentierte sich im Stile einer Spitzenmannschaft und gewann am Ende verdient.

„Grundsätzlich haben wir mit dem hart dezimierten Kader eine kämpferisch starke und gute Leistung geboten. Für uns lässt es die Situation mit zahlreichen Nachholspielen nicht zu coronabedingt abzusagen. Ich kann meiner Truppe definitiv keinen Vorwurf machen – bis zur letzten Minute hat sie gut dagegengehalten. Der ein oder andere Pfiff führte zu etwas Unstimmigkeiten, aber dazu muss man dann auch sagen: das nötige Glück hast du wohl, wenn du oben stehst. Vor der Pause war das 2:0 sicherlich unnötig, sonst hätte man nach der Halbzeit vielleicht noch etwas erreichen können. So ist es halt ein 0:3 gegen den Tabellenführer, mit dem wir angesichts der Teamleistung auch leben können. Benni und seiner Truppe noch viel Glück fürs Restprogramm. Unser Fokus liegt nun auf Mittwochabend und der nächsten englischen Woche“, sagte uns Michael Brand (VfR).

RW Sutthausen - VfL Kloster Oesede 0:6 (0:2)

Tore: 0:1 13. Min. Dennis Stoffels, 0:2 29. Min. Dennis Stoffels, 0:3 65. Min. Maximillian Schulte, 0:4 68. Min. Maximillian Schulte, 0:5 80. Moritz Koch, 0:6 87. Min. Eigentor

Schiedsrichter: Burak Bulut / Assistenten: Crispin Hehmann - Luca Munoz-Duarte

Der Meisterschaftsanwärter aus Kloster Oesede zeigte in Sutthausen keine Schwächen – RW Sutthausen hatte keine Siegchance. Dennis Stoffels brachte sein Team mit einem Doppelpack zur Pause mit 2:0 in Führung. Ein weiterer Doppelpack von Maximillian Schulte bedeutete nach eine Stunde Spielzeit die Vorentscheidung. Der Sieg der Gäste geht auch in der Höhe in Ordnung.

„Kloster wollte heute unbedingt gewinnen und das hat man auch gemerkt. Wir waren leider nicht präsent genug in den Zweikämpfen und lagen daher auch schon zur Halbzeit verdient hinten. Wir wollten dann in der 2. Halbzeit nochmal angreifen, aber auch da fehlte uns das Glück und Kloster hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt. Ein sehr enttäuschender Tag für uns, weil wir uns viel mehr vorgenommen haben. Trotzdem geht es nächste Woche weiter und da wollen wir endlich und unbedingt einen Sieg einfahren“, kommentierte Dominik Witte (Sutthausen) den Spielverlauf.

Aufrufe: 025.4.2022, 10:00 Uhr