Vorzeitiger Klassenerhalt trotz Niederlage

B-Junioren-Westfalenligist SC Verl verliert bei der U16 des VfL Bochum mit 1:4

Die B-Juniorenfußballer des SC Verl haben trotz einer 1:4-Niederlage bei der U 16 des VfL Bochum den Klassenerhalt in der Westfalenliga schon vor den beiden letzten Spieltagen sicher. Der SC Wiedenbrück steht nach dem 4:0-Erfolg bei Schlusslicht Preußen Espelkamp vor dem Klassenerhalt in der Landesliga.

Westfalenliga: VfL Bochum II – SC Verl 4:1. „Zwei Verstärkungen aus der Bundesligamannschaft der Bochumer haben wir nicht in den Griff bekommen“, gestand Björn Hollenberg. Für ihn machte das den Unterschied zwischen den beiden Teams aus. Die Verler war deswegen verdient. Der VfL Bochum legte vier Treffer in der 3., 23., 32. und 42. Minute vor, bevor Fabio Kristkowitz (77.) der Ehrentreffer gelang.

Landesliga: Preußen Espelkamp – SC Wiedenbrück 1:4. Die Wiedenbrücker gehen als Achter mit vier Punkten Vorsprung in die letzten beiden Saisonspiele. „Der Sieg war absolut wichtig“, atmete Trainer Dennis Winklemann tief durch. Die schlechten Platzverhältnisse auf dem stumpfen Untergrund machten dem SCW im ersten Durchgang noch zu schaffen. „In der zweiten Halbzeit lief es dann rund“, sah Winkelmann sein Team deutlich im Vorteil. Den Rückstand aus der 15. Minute beantworteten Till Marten Lütke-Stratkötter (35., 63.), Alen Duljevic (50.) und Leon Rogge (51.) mit ihren Toren.

Bezirksliga: SV Spexard – DJK Mastbruch 1:2. Bei den „Spechten“ ist die Luft raus. Die erste Halbzeit ging an die Gäste, die in der 33. und 60. Minute trafen. „Nach dem Wiederanpfiff hat mir die Körpersprache besser gefallen, aber das hat nicht mehr gereicht.“, Trainer Micky Jasarevic sah große Versäumnisse im Angriff. Das Tor für Spexard schoss Marvin Witte (77.).

VfB Fichte Bielefeld – SC Verl II 0:2. Die Reserve eroberte sich Platz zwei zurück. Die Tore zum verdienten Erfolg erzielten Fabio Dück (40.) und Luis Garcia Marquez (67.). Delbrücker SC – FC Gütersloh II 4:2. In einer Partie auf Augenhöhe war der FCG nach dem 2:3-Anschlusstreffer durch Julian Martin (39.) am Drücker. „Das warme Wetter hat uns am Ende einen Strich durch die Rechnung gemacht“, sah Trainer Michael Kohlmeyer mehr Luft beim Gegner. Den ersten Treffer für den FCG hatte Nemanja Memic (39.) markiert.

Aufrufe: 024.5.2016, 13:00 Uhr