Halle

Vorrunde D: Kaarst setzt sich im Finale gegen Vorst durch

In der Vorrunde D der Hallenkreismeisterschaft konnten sich die Kicker der SG Kaarst in Jüchen durchsetzen. Neben dem Bezirksligisten überzeugte auch der B-Ligist Sportfreunde Vorst.

In der Gruppenphase konnte die SG Kaarst ohne Schwierigkeiten mit zwei deutlichen Siegen als Gruppensieger in das Halbfinale einziehen. Vorst sorgte bereits im ersten Gruppenspiel für die Überraschung. Die Vorster besiegten den Bezirksligisten SG Orken/Noithausen mit 2:1 und sicherten sich den ersten Platz in der Gruppe zwei. Darum kam es bereits im Halbfinale zu dem Duell der Bezirksligisten.

Nach einer ausgeglichenen Partie auf hohem Niveau, jedoch ohne Tore, zog Orken im Siebenmeterschießen den Kürzeren. David Smith, Oliver Hensen und Topstürmer Sascha Pisasale verwandelten zum Finaleinzug. Co-Trainer Christian Mausberg meinte: "Das war eine knappe Kiste. Im Siebenmeterschießen kann alles passieren."

Im anderen Halbfinale kam es zu einer ähnlich engen Partie: Nachdem Talent Lukas Bättgen den SV in Halbzeit eins in Führung geschossen hatte, drehten Dominik Paffen und Benjamin Dohmen die Partie in Hälfte zwei zugunsten der Vorster Garde. Doch Tobias Daumen netzte kurz vor Abpfiff noch zum 2:2 ein und rettete Bedburdyck/Gierath mit seinem Treffer so noch ins Siebenmeterschießen. Im Ausschießen hatte der Siebte der Kreisliga B jedoch die besseren Nerven und siegte mit 6:4 (2:2 (0:1). Neben Torschütze Daumen verschoss auch Marcel Preckel seinen Siebenmeter.

So kam es wie in der Vormittagsrunde zum Stadtduell Bezirksliga gegen Kreisliga B. Folglich wurde es eine kampfbetonten Partie. Die SG Kaarst spielte ihre ganze Erfahrung und Qualität gegen junge unerfahrene Vorster aus. In beiden Halbzeiten war es Kamil Niewolik, der für den 2:0-Sieg sorgte. Niewolik krönte seine tolle Leistung im Finale mit den Toren fünf und sechs und wurde somit gleichzeitig Toptorschütze des Turniers.

Vorsts Verantwortlicher Hans-Jürgen Knepperges war zufrieden: "Wir sind stolz auf unsere Jungs. Wir haben uns heute super verkauft. Das wichtigste war, dass wir Spaß hatten." Gegenüber Mausberg war ebenfalls froh: "Wir sind glücklich, dass wir zum zweiten Mal in Folge in die Endrunde einziehen konnten. In Dormagen erwarten uns jedoch andere Kaliber. Wir hoffen vor allem, dass sich keiner verletzt." Im vergangenen Jahr holte die SG Kaarst im TSV-Bayer-Sportcenter den dritten Platz.

Aufrufe: 020.1.2014, 01:01 Uhr