Archivbild
Archivbild – Foto: Volker Schmidt

Viererpacker Schmidt lässt Hastedt jubeln

Osterdeich-Derby ist nach 32 Minuten entschieden

Der BSC Hastedt hat den dritten Heimsieg in Folge eingefahren. Nach einer vor allem im ersten Durchgang hervorragenden Vorstellung wurde die Drittvertretung von Werder Bremen souverän bezwungen. Aus einer starken Mannschaft stach Stürmer Kai Schmidt heraus.

BSC Hastedt - SV Werder Bremen III 4:0
Von Beginn an gab der BSC am Rollsportstadion den Ton an. Das Geschehen spielte sich zu weiten Teilen in der Werder-Spielhälfte ab, weshalb das 1:0 durch Schmidt keineswegs überraschend fiel (18.). Auch nach dem Rückstand fand das Tabellenschlusslicht nicht zu seiner Linie. Stattdessen verursachte ein Gäste-Akteur einen Strafstoß, den Schmidt nach 24 Minuten zum 2:0 verwandelte. Der Hastedter Angreifer war bei sommerlichen Temperaturen in prächtiger Verfassung. Er ließ in der 28.Minute das vorentscheidende 3:0 folgen. Trotz des lupenreinen Hattricks hatte der 26-jährige weiterhin Torhunger. Er erhöhte nur 240 Sekunden später auf 4:0. In den restlichen fast 60 Spielminuten tat sich nicht mehr viel Aufregendes. Der klare Hastedter Vorsprung geriet zu keiner Zeit in Gefahr, sodass nach dem pünktlichen Schlusspfiff von Schiedsrichter Duschner der vierte Saisonsieg zu Buche stand.

Tabellarisch bedeutet der dritte Heimerfolg Rang sieben für die Hastedter. Am kommenden Samstag gastiert der BSC bei der SG Aumund-Vegesack. Werders Lage ist hingegen besorgniserregend. Lediglich zwei Zähler sammelte die Drittvertretung des Bundesligisten bislang ein. Die Formkurve zeigt tendenziell nach unten. Das Heimspiel gegen den ebenfalls schwächelnden ESC Geestemünde dürfte richtungsweisend werden.

Schiedsrichter: Hendrik Duschner (SC Borgfeld) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kai Schmidt (18.), 2:0 Kai Schmidt (23. Foulelfmeter), 3:0 Kai Schmidt (28.), 4:0 Kai Schmidt (32.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremen

Aufrufe: 022.9.2019, 21:00 Uhr