Testspiel
Standesgemäß gewann die DJK Vilzing ihr zweites Testspiel.F: Steinert

Viele Chancen versiebt

Bayernligist DJK Vilzing aber mit standesgemäßem 6:1 im Testspiel bei Kreisklassist SV Neulirchen/Steinburg

Weil der Bayernligist im Übungsspiel beim SV Neukirchen/Steinburg durch Markus Dietl, Daniel Völkl und Stefan Reiser hochkarätige Möglichkeiten versiebte, dauerte es bis zur 19. Spielminute, ehe das Führungstor fiel. Dietl führte einen Freistoß schnell aus, Benedikt Schmid legte mustergültig für Tobias Kordick auf, der die Kugel aus drei Metern nur mehr ins leere Tor schieben musste. Fünf Minuten später köpfte Dietl nach Flanke des agilen Schwander zum 0:2 ein. Nach einer halben Stunde der dritte Streich: Völkl hämmerte die Kugel aus kurzer Distanz nach einem Lattentreffer von Kordick ins Dreieck. Der Gastgeber, vom Ex-Vilzinger Thomas Seidl gecoacht, versteckte sich aber nicht, hatte zwei Konterchancen.

Nach einigen Wechseln fand der Bayernligist im zweiten Durchgang nur schleppend seinen Rhythmus wieder. Nach einer knappen Stunde war dennoch der vierte Treffer fällig: Schwander nahm bei einem Freistoß aus 22 Metern Maß und zirkelte die Kugel gekonnt über die Mauer. In der 72. Spielminute gelang den Hausherren sogar der Ehrentreffer.

Dietl verwandelte dann einen Foulelfmeter (Schwander) zum 1:5 (85.), Reiser köpfte nach Ecke von Kordick zum 1:6 (89.) ein. ,,Die Mannschaft hat die Vorgaben über weite Strecken umgesetzt. Nicht zufriedenstellend war die Chancenverwertung, denn wir hätten locker drei, vier Tore mehr schießen können", so die Bilanz von Vilzings Trainer Uli Karmann.

Aufrufe: 028.6.2015, 14:28 Uhr