F: Martinschledde

FuPa.TV präsentiert: Regionalligist profitiert von einem katastrophalen Fehler des TV Herkenrath sowie einem Strafstoß in der 82. Minute. Aufsteiger aus Bergisch Gladbach war insgesamt die torgefährlichere Mannschaft. Haeder und Stöckner treffen.

Ein Blackout des TV Herkenrath 09 leitete den zweiten Saisonsieg des SC Verl am 7. Spieltag der Regionalliga West gewissermaßen ein. Der Deutsch-Mazedonier Gjorgji Antoski spielte unter Druck einen fatalen Fehlpass direkt in den Lauf von Verls Matthias Haeder, als dieser auf Höhe des Strafraums lauerte. Anschließend musste der quirlige Techniker nur noch Herkenraths Keeper umkurven, um lässig zum 1:1-Ausgleich ins Tor einschieben zu können. In der 82. Minute bekam Verl dann auch noch einen Handelfmeter zugesprochen, den Julian Stöckner zum 2:1-Sieg verwandelte. In der Schlussphase wurde es noch einmal hitzig und Ugur Dündar kassierte die Gelb-Rote Karte. Ansonsten hatte TV Herkenrath die klareren Torchancen und es hätte sich niemand beschweren können, wenn die Gastgeber mindestens einen Punkt geholt hätten. FuPa.TV hat alle Höhepunkte des Spiels.

TV Herkenrath - SC Verl 1:2

Der „Bann“ ist gebrochen: Der SC Verl hat den zweiten Saisonsieg eingefahren. Durch das 2:1 bei Aufsteiger TV Herkenrath 09 bleibt der Regionalligist aus dem Kreis Gütersloh nicht nur ungeschlagen, sondern macht endlich den zweiten „Dreier“ klar.

„Unser Sieg heute war verdient, aber auch irgendwie nicht verdient“, fasst SC Verl Coach Rino Capretti die Partie passend zusammen. „Natürlich hatten wir ein bisschen Glück. Aber wir haben in dieser Saison auch schon bessere Spiele nicht gewonnen. Wenn man sich aber unsere Defensivleistung anschaut, besonders was Stöckner und Mikic gezeigt haben, geht der Sieg in Ordnung.“

TV Herkenrath zeigte eine starke Begegnung und unterstrich, warum die Mannschaft so viele Tore geschossen hat. Nach einem Eckball in der 16. Minute ging der Gastgeber durch Michael Hasemann verdient in Führung. Der 20-jährige Abwehrspieler kam im Fünfmeterraum frei zum Kopfball und konnte einnicken. Zuvor war SC Verl Keeper Robin Brüseke damit beschäftigt, sich Platz zu verschaffen und einen anderen Herkenrather Spieler wegzuschieben. In dem entscheidenden Moment war er abgelenkt und konnte nicht mehr reagieren.

Wenn es selbst im Spiel nicht so wirklich läuft, muss man manchmal auf den Gegner hoffen. So geschehen in der 26. Minute, beim 1:1-Ausgleichstreffer von Matthias Haeder. Der Pass von Gjorgji Antoski dürfte ein Kandidat für das „Kack-Tor des Monats“ sein. Nach dem Ausgleich hatte Verl die vielleicht beste Phase des Spiels und ließ wenig Chancen zu.

Im zweiten Durchgang hatte Herkenrath weiterhin viele Chancen. Im Mittelpunkt stand meist Vincent Gmeiner. Herkenraths Angreifer mit dem Schnäuzer sorgte in der 51. Sowie 54. Minute für gefährliche Situationen im Verler Strafraum. Mal ging der Ball knapp vorbei, mal haarscharf über die Latte. In der 61., 63. und 65. war es erneut der Stürmer, der nur durch Rettungstaten von Brüseke sowie den extrem starken Mikic und Stöckner gestoppt werden konnte.

Herkenrath bestimmte nun die Partie und drängte auf die Führung. Doch dann kam es anders: Nach einem Rückpass von Kurzen trifft der Ball einen heraneilenden Spieler am Arm – klares Handspiel im Sechzehner. Somit gab es acht Minuten vor Schluss Elfmeter für den SC Verl. Julian Stöckner trat an und blieb cool – 2:1 für Verl. In einer hitzigen Schlussphase „duselte“ sich Verl zum Sieg. „Jetzt freuen wir uns auf das Spiel am Freitag“, sagt Capretti. Nach den Ergebnissen wurde die Tabelle kräftig durchgewühlt und Verl steht auf Rang sechs. Das Spiel gegen Tabellenführer RW Essen ist unter diesen Gesichtspunkten ein absolutes Spitzenspiel.

Schiedsrichter: Jonas Windeln (SC Wegberg)
Tore: 1:0 Michael Hasemann (16.), 1:1 Matthias Haeder (26.), 1:2 Julian Stöckner (82.)

Aufrufe: 08.9.2018, 16:15 Uhr