VfL Tremsbüttel II und Tralauer SV siegen in Nachholspielen

Bigpoints im Abstiegskampf der Kreisklasse A

Der VfL Tremsbüttel II und der Tralauer SV haben sich in der Kreisklasse A mit Siegen in den Nachholspielen am Dienstagabend ein Polster zu den Abstiegsrängen verschaffen können. Die Verbandsliga-Reserve des VfL setzte sich gegen Schlusslicht FC Ahrensburg mit 6:2 durch und weist nun sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf. Ebenfalls mit 6:2 gewann der Tralauer SV gegen den Tabellenvorletzten SV Meddewade und hat bei zehn Punkten Vorsprung den Klassenerhalt so gut wie in der Tasche.

VfL Tremsbüttel II - FC Ahrensburg 6:2 (2:2)
Lediglich im ersten Abschnitt hielten die Gäste mit. Nils Ücker (7.) und Dirk Schneider ( 20.) hatten die VfL-Reserve mit 2:0 nach vorn geschossen. Doch Kai Karsten (28.) und Kevin Helmig (44.) glichen zum Pausenstand aus. Auf den dritten VfL-Treffer von Nico Willing (62.) fanden die Ahrensburger keine Antwort mehr. Der Widerstand war gebrochen, sodass Schneider (75., FE), Arne Schmehl (76.) und Behar Hajdini (90., FE) keine Mühe hatten, noch einen deutlichen VfL-Sieg herauszuschießen.

Tralauer SV - SV Meddewade 6:2 (3:2)
,,Wir haben zwar verdient gewonnen, aber der Sieg ist um zwei Tore zu hoch ausgefallen", gestand Tralaus Coach Frank Tuchlinski. Nach fünf Minuten brachte Juan-Pablo Mora Breton die Gastgeber zwar in Front. Doch Martin Sauer (12.) und Kevin Jänichen (31.) sorgten dafür, dass die Meddewader plötzlich die Nase vorn hatten. Der TSV ließ sich vom Rückstand allerdings nicht beirren und ging nach Treffern von Tobias Hermann (34.) und Dennis Hinz (39.) mit einer knappen Führung in die Pause. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Breton mit dem 4:2 für die Vorentscheidung, ehe Kevin Kolepp (87.) und Carsten Kurschat (89.) per Doppelschlag in der Schlussphase das halbe Dutzend TSV-Treffer voll machten.
Aufrufe: 023.3.2016, 18:00 Uhr