– Foto: Yakup Kurt

VfB Hüls unterliegt trotz Blitzstart

Bezirksliga, Staffel 14: Genclikspor Recklinghausen entscheidet das Spiel in den letzten fünf Minuten.

Der VfB Hüls hat im Meisterschaftsspiel gegen Genclikspor Recklinghausen nicht nur keine Punkte geholt, sondern auch drei Spieler verloren. Das Trainer-Team haderte nach der Partie mit der Leistung des Unparteiischen.

Für den VfB Hüls geht der Blick nach der Niederlage gegen Genclikspor Recklinghausen nach unten. Mit zwei Punkten steht die Mannschaft vom Trainer-Duo Elvir Saracevic und Marco Jedlicka nun auf dem vorletzten Tabellenplatz. Die Gäste ihrerseits verabschiedeten sich nach dem Sieg aus dem Tabellenkeller und rangieren nun auf Rang neun.

Dabei begann die Partie optimal für die Gastgeber. Marvin Thomaszik köpfte den VfB bereits nach fünf Minuten in Front, nachdem eine Flanke von Dennis Kündig zielsicher seinen Kopf fand. Für Sicherheit in den VfB-Reihen sorgte die Führung jedoch nicht. Süleyman Demirci besorgte mit seinem ersten Treffer des Tages den Ausgleich (17.). Nur zwei Minuten später erhöhten die Hausherren auf 2:1, als Florian Glaw die Verwirrung in der Gäste Verteidigung nutze. Der erneute Ausgleich kam im direkten Gegenzug: Demirci zum Zweiten (20.).

Doppelschlag in der Schlussphase

Sportlich passierte im zweiten Durchgang nicht mehr viel auf dem Feld. Als sich alle bereits mit der Punkteteilung abgefunden zu haben schienen, schlugen die Gäste doppelt zu. Ismail Viran (86.) und Hakan Cayirli (89.) sicherten den zweiten Sieg für die Recklinghäuser in dieser Spielzeit. Hüls musste zu diesem Zeitpunkt bereits auf Stamm-Keeper Nils Martens verzichten, der zur Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt wurde. Zudem schickte Schiedsrichter Hermann Schmidt Philipp Jadlicka und Moussa Sangara vorzeitig duschen.

Aufrufe: 06.10.2020, 12:00 Uhr