Vorwärtsdrang: Dem Antritt von René Mecking (am Ball) kann Hackenheims Deniz Dasli nicht folgen.

Verfolger in Geberlaune

Eintracht-Reserve deklassiert Hackenheim 6:1, SG Schmittweiler schenkt Winterbach 5:1 ein

REGION. Nichts Neues an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nahe. Sowohl Spitzenreiter SG Hoppstädten (3:1 in Weinsheim) als auch Verfolger SC Idar-Oberstein II (2:1 gegen den SV Türkgücü Ippesheim) erledigten am Wochenende ihre Pflichtaufgaben gegen die Kellerkinder und marschieren damit weiter vorne weg. Hinter dem Duo lauern nach wie vor die SG Schmittweiler und die SG Eintracht Bad Kreuznach II, die jeweils ein Feuerwerk in ihren Partien abbrannten und den SV Winterbach mit 5:1 beziehungsweise den TuS Hackenheim mit 6:1 vom Feld fegten. Im unteren Teil des Tableaus blieben alle Teams ab einschließlich Platz acht sieglos, so dass es nur geringfügige Änderungen im Gesamtklassement gab.

SG Weinsheim – SG Hoppstädten 1:3. Der Spitzenreiter war in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft und ging bereits in der 14. Minute verdient durch Maximilian Ding in Führung. „Beim Stand von 0:1 hat Hoppstädten einen Elfmeter zugesprochen bekommen, doch nach Rücksprache mit dem Assistenten hat ihn der Schiedsrichter richtigerweise zurückgenommen“, berichtete Weinsheims Trainer Hans-Peter Zimmermann. Statt einem möglichen 0:2 hinterherzulaufen, waren die Hausherren in der 68. Minute wieder vollends zurück in der Partie, weil Denis Bischof der Ausgleich glückte. Nur drei Minuten später jedoch brachte Eloy Campos die Gäste zurück auf die Siegerstraße. „Das war der Knackpunkt“, befand Zimmermann, dessen Team in der ersten Minute der Nachspielzeit sogar noch ein drittes Gegentor schlucken musste. Der Torschütze hieß erneut Campos.

SC Idar-Oberstein II – SV Türkgücü Ippesheim 2:1. Idar-Obersteins Coach Tomasz Kakala sah einen schwachen Auftritt seiner Mannschaft. Dass dieser dennoch von Erfolg gekrönt war, lag an konditionell immer stärker nachlassenden Ippesheimern, die ihre Führung aus der 31. Minute, erzielt von Ekrem Emirosmanoglu, nicht ins Ziel retten konnten. Lukas Stallbaum (85.) und Florian Muuss (87.) drehten die Partie binnen 120 Sekunden zu Gunsten der Oberliga-Reserve, die damit weiter nur drei Zähler hinter Primus Hoppstädten liegt.

SG Schmittweiler – SV Winterbach 5:1. „Wir waren in der ersten Hälfte nicht auf dem Platz“, ärgerte sich Winterbachs spielender Coach Benedikt Bernd über die Darbietung seiner Elf, die bei Pausenpfiff bereits aussichtslos mit 0:4 im Hintertreffen lag. Burak Ersoy (12.), René Specht (16. und 43.) und Marco Reich (24.) hatten für die Hausherren getroffen. Nach dem Wechsel ließen es die Schmittweilerer etwas ruhiger angehen, kamen aber dennoch in der 67. Minute durch Spechts dritten Treffer zum 5:0. Den Schlusspunkt setzten jedoch die Gäste in Person von Bernd, der in der 73. Minute für das Ehrentor verantwortlich zeichnete.

SG Eintracht Bad Kreuznach II – TuS Hackenheim 6:1. Bereits nach 32 Minuten war die Messe eigentlich gelesen, denn zu diesem Zeitpunkt führte die „kleine Eintracht“ schon mit 4:0. Julius Oertel (4.), Amare Fitwi (12.), Jörg Maier (22., Eigentor) und Michael Gilles (32.) trugen sich dabei in die Torschützenliste ein. „Die Jungs waren top motiviert und wollten unbedingt gewinnen“, freute sich SGE-Coach Ercan Ürün über die starken Auftritt seiner Schützlinge, während sein Gegenüber Markus Rehbein naturgemäß alles andere als erbaut darüber war, was er in den ersten 45 Minuten zu sehen bekam. Nach der Pause brachte Israel Mukamba die Gäste zwar zunächst heran (51.), doch René Mecking stellte in Minute 61 den alten Abstand wieder her. Das halbe Dutzend voll machte schließlich Fitwi, dem neun Minuten vor Ultimo das 6:1 gelang. Diesen Treffer erlebten aber nur noch zehn Bad Kreuznacher auf dem Feld, weil Sami Azzaoui in der 76. Minute die Rote Karte wegen einer Unsportlichkeit gesehen hatte. Im Zuge dessen bekamen sich auch die beiden Trainer kurzfristig in die Haare und mussten ebenfalls den Innenbereich verlassen.

FC Brücken – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 1:1. 2:0 lautete nach 45 Minuten das Chancenverhältnis zu Gunsten der Gäste, die dennoch in der 53. Minute durch Kevin Conde in Rückstand gerieten. „Danach hatten wir vier klare Möglichkeiten, um das zweite Tor nachzulegen“, ärgerte sich Brückens Abteilungsleiter Karsten Schultheiß über den Chancenwucher, den die Hausherren betrieben. Und so kam es, wie es so oft kommt, wenn man seine Möglichkeiten nicht nutzt. Nach einer Freistoßflanke gelangte die Kugel zu TSVler Sascha Richter, der den Ball vier Minuten vor Abpfiff zum 1:1 über die Linie drückte und damit für den Endstand in einer umkämpften Partie sorgte.

SC Birkenfeld – TuS Mörschied 3:3. „Wir haben heute zwei Punkte liegen gelassen“, befand Birkenfelds Coach Helge Dietze, obwohl sein Team acht Minuten vor dem Ende noch mit 2:3 in Rückstand gelegen hatte. Als Daniel Sommer in Minute 86 per Strafstoß jedoch das 3:3 glückte, drängten die Gastgeber mit Macht auf den Siegtreffer, der aber auch in der langen Nachspielzeit nicht mehr fallen sollte. Die Torfolge bis dahin: 0:1 (21.) Pascal Stauch, 1:1 (26.) Noah Sauerwein, 2:1 (49.) Wladislaw Sontag, 2:2 (52.) Stauch, 2:3 (82.) Sebastian Schuler.

VfL Weierbach – FCV Merxheim 1:1. Schon zu Pause stand der Endstand in Stein gemeißelt. Jannik Peitz schoss die Weierbacher per Strafstoß in Führung, die Tobias Demand allerdings egalisieren konnte. Dass die Merxheimer, bei denen Sebastian Berghof in Durchgang zwei die Rote Karte sah, am Ende einen Zähler mitnehmen durften, lag auch an Peitz, der nämlich einen zweiten Elfmeter versiebte.

Aufrufe: 029.4.2018, 20:32 Uhr